A torta salgada é uma das iguarias mais apreciadas pelo mundo. Trata-se de uma receita caseira bem saborosa e nutritiva, porém, costuma ser calórica devido à massa pesada com ovos, farinha de trigo, leite e recheios engordativos como requeijão, carnes e outros queijos e recheios que a imaginação deixar fluir.
Até mesmo a torta de legumes pode ser calórica dependendo da receita da massa. Pensando nisso, selecionamos algumas receitas com massa mais leve que a tradicional e mais saudável, por ser integral e levar aveia, fornecendo as fibras que você precisa no seu dia.
Além disso, pode-se encontrar sugestões de recheios de vegetais e legumes sempre acompanhados do atum, que é uma proteína com um sabor característico e deliciosa que pode fornecer suas necessidades diárias do nutriente e ainda reabastecer o estoque de ômega 3. Acompanhe as receitas de torta de atum light e bom apetite!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma frigideira grande coloque o azeite e espere aquecer. Então acrescente a cebola para refogar por 5 minutos. Quando a cebola estiver translúcida adicione a cenoura ralada, azeitonas, atum e um pouco de sal. Mexa bem até os ingredientes se misturarem. Se quiser pode colocar salsinha ou outros temperos a gosto. Reserve.
Enquanto isso, prepare a massa. No liquidificador despeje o leite, ovos, óleo e cenoura ralada, bata bem. Depois acrescente os ingredientes secos, exceto o orégano e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Depois adicione o fermento e mexa suavemente até incorporar. Em uma assadeira retangular de silicone ou forrada com papel manteiga despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Finalize salpicando orégano e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio:
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma frigideira grande coloque o azeite e espere aquecer. Então acrescente a cebola para refogar por 5 minutos. Quando a cebola estiver translúcida adicione o tomate picado, azeitonas, atum e um pouco de sal. Mexa bem até os ingredientes se misturarem. Se quiser pode colocar salsinha ou outros temperos a gosto. Reserve.
Enquanto isso, prepare a massa. No liquidificador despeje o leite, ovos, óleo e cenoura ralada, bata bem. Depois acrescente os ingredientes secos, exceto o orégano e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Depois adicione o fermento e mexa suavemente até incorporar. Em uma assadeira retangular de silicone ou forrada com papel manteiga despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Finalize salpicando orégano e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma frigideira grande coloque o azeite e espere aquecer. Então acrescente a cebola para refogar por 5 minutos. Quando a cebola estiver translúcida adicione o milho, a ervilha, azeitonas, atum e um pouco de sal. Mexa bem até os ingredientes se misturarem. Se quiser pode colocar salsinha ou outros temperos a gosto. Reserve.
Enquanto isso, prepare a massa. No liquidificador despeje o leite, ovos, óleo e cenoura ralada, bata bem. Depois acrescente os ingredientes secos, exceto o orégano e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Depois adicione o fermento e mexa suavemente até incorporar. Em uma assadeira retangular de silicone ou forrada com papel manteiga despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Finalize salpicando orégano e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Cozinhe os buquês de brócolis no vapor até ficarem al dente. Depois leve na frigideira com um pouco de azeite, cebola alho para refogar. Então adicione as azeitonas, atum e um pouco de sal. Mexa bem até os ingredientes se misturarem. Se quiser pode colocar salsinha ou outros temperos a gosto. Reserve.
Enquanto isso, prepare a massa. No liquidificador despeje o leite, ovos, óleo e cenoura ralada, bata bem. Depois acrescente os ingredientes secos, exceto o orégano e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Depois adicione o fermento e mexa suavemente até incorporar. Em uma assadeira retangular de silicone ou forrada com papel manteiga despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Finalize salpicando orégano e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma frigideira grande coloque o azeite e espere aquecer. Então acrescente a cebola para refogar por 5 minutos. Quando a cebola estiver translúcida adicione o espinafre deixe refogar por alguns minutos. Depois acrescente as azeitonas, atum e um pouco de sal. Mexa bem até os ingredientes se misturarem. Se quiser pode colocar salsinha ou outros temperos a gosto. Reserve.
Enquanto isso, prepare a massa. No liquidificador despeje o leite, ovos, óleo e cenoura ralada, bata bem. Depois acrescente os ingredientes secos, exceto o orégano e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Depois adicione o fermento e mexa suavemente até incorporar. Em uma assadeira retangular de silicone ou forrada com papel manteiga despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Finalize salpicando orégano e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma frigideira grande coloque o azeite e espere aquecer. Então acrescente a cebola para refogar por 5 minutos. Quando a cebola estiver translúcida adicione a rúcula, os tomates, azeitonas, atum e um pouco de sal. Mexa bem até os ingredientes se misturarem. Se quiser pode colocar salsinha ou outros temperos a gosto. Reserve.
Enquanto isso, prepare a massa. No liquidificador despeje o leite, ovos, óleo e cenoura ralada, bata bem. Depois acrescente os ingredientes secos, exceto o orégano e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Depois adicione o fermento e mexa suavemente até incorporar. Em uma assadeira retangular de silicone ou forrada com papel manteiga despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Finalize salpicando orégano e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio:
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma frigideira grande coloque o azeite e espere aquecer. Então acrescente a cebola para refogar por 5 minutos. Quando a cebola estiver translúcida adicione a a abobrinha e deixe refogar por alguns minutos. Depois adicione as azeitonas, atum e um pouco de sal. Mexa bem até os ingredientes se misturarem. Se quiser pode colocar salsinha ou outros temperos a gosto. Reserve.
Enquanto isso, prepare a massa. No liquidificador despeje o leite, ovos, óleo e cenoura ralada, bata bem. Depois acrescente os ingredientes secos, exceto o orégano e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Depois adicione o fermento e mexa suavemente até incorporar. Em uma assadeira retangular de silicone ou forrada com papel manteiga despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Finalize salpicando orégano e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo
Para o recheio, em uma frigideira grande coloque o azeite e espere aquecer. Então acrescente a cebola para refogar por 5 minutos. Quando a cebola estiver translúcida adicione o palmito, azeitonas, atum e um pouco de sal. Mexa bem até os ingredientes se misturarem. Se quiser pode colocar salsinha ou outros temperos a gosto. Reserve.
Enquanto isso, prepare a massa. No liquidificador despeje o leite, ovos, óleo e cenoura ralada, bata bem. Depois acrescente os ingredientes secos, exceto o orégano e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Depois adicione o fermento e mexa suavemente até incorporar. Em uma assadeira retangular de silicone ou forrada com papel manteiga despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Finalize salpicando orégano e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma frigideira grande coloque o azeite e espere aquecer. Então acrescente a cebola para refogar por 5 minutos. Quando a cebola estiver translúcida adicione os cogumelos, azeitonas, atum e um pouco de sal. Mexa bem até os ingredientes se misturarem. Se quiser pode colocar salsinha ou outros temperos a gosto. Reserve.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma frigideira grande coloque o azeite e espere aquecer. Então acrescente a cebola para refogar por 5 minutos. Quando a cebola estiver translúcida adicione o chuchu, azeitonas, atum e um pouco de sal. Mexa bem até os ingredientes se misturarem. Se quiser pode colocar salsinha ou outros temperos a gosto. Reserve.
Enquanto isso, prepare a massa. No liquidificador despeje o leite, ovos, óleo e cenoura ralada, bata bem. Depois acrescente os ingredientes secos, exceto o orégano e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Depois adicione o fermento e mexa suavemente até incorporar. Em uma assadeira retangular de silicone ou forrada com papel manteiga despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Finalize salpicando orégano e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma frigideira grande coloque o azeite e espere aquecer. Então acrescente a cebola para refogar por 5 minutos. Quando a cebola estiver translúcida adicione o repolho, azeitonas, atum e um pouco de sal. Mexa bem até os ingredientes se misturarem. Se quiser pode colocar salsinha ou outros temperos a gosto. Reserve.
Enquanto isso, prepare a massa. No liquidificador despeje o leite, ovos, óleo e cenoura ralada, bata bem. Depois acrescente os ingredientes secos, exceto o orégano e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Depois adicione o fermento e mexa suavemente até incorporar. Em uma assadeira retangular de silicone ou forrada com papel manteiga despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Finalize salpicando orégano e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma frigideira grande coloque o azeite e espere aquecer. Então acrescente a cebola para refogar por 5 minutos. Quando a cebola estiver translúcida adicione a escarola, azeitonas, atum e um pouco de sal. Mexa bem até os ingredientes se misturarem. Se quiser pode colocar salsinha ou outros temperos a gosto. Reserve.
Enquanto isso, prepare a massa. No liquidificador despeje o leite, ovos, óleo e cenoura ralada, bata bem. Depois acrescente os ingredientes secos, exceto o orégano e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Depois adicione o fermento e mexa suavemente até incorporar. Em uma assadeira retangular de silicone ou forrada com papel manteiga despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Finalize salpicando orégano e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Deixe um comentário