A batata doce é um alimento altamente consumido por quem segue uma dieta restritiva e fit. Que tal aprender como fazer algumas receitas fit com batata doce, então?
Os nutricionistas frequentemente recomendam esse alimento para ser consumido diariamente, pois trata-se de um carboidrato de baixo índice glicêmico, o que significa que o açúcar é soltado aos poucos no organismo, causando mais sensação de saciedade e evitando a compulsão por comida fora de hora. Isso também evita que o açúcar seja acumulado na forma de gordura no organismo. Interessante, não é?
Por este motivo, a batata doce é mais indicada para consumo do que a batata inglesa ou baroa, que têm alto índice glicêmico. Para consumir a batata doce você pode pensar em uma variedade de pratos deliciosos e saudáveis. A batata doce pode ser incorporada em snacks (lanchinhos durante o dia) ou como prato principal no almoço ou jantar.
Acompanhe algumas sugestões de receitas fit com batata doce e aproveite os benefícios que ela pode fornecer à saúde e boa forma!
A primeira opção da nossa lista de receitas fit com batata doce é delicada, diferente e deliciosa. Não deixe de experimentar!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem as batatas e embrulhe em papel alumínio. Leve ao forno por 20 minutos ou até amaciar. Retire as cascas e amasse com um garfo. Em um bowl coloque o purê de batata doce e incorpore os ovos, azeite, sal, pimenta e ervas. Misture até formar uma massa. Adicione o farelo de aveia, farinha de linhaça e de arroz e misture novamente, sovando até começar a desgrudar das mãos. Polvilhe farinha em uma superfície lisa e faça rolinhos com a massa e corte em fatias de 1 cm. Leve o noque na água fervente até cozinhar com um pouco de sal. Quando começar a boiar, retire com uma escumadeira e sirva com molho de tomate caseiro.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a batata doce descascada na água até ficar macia. Amasse com um garfo e incorpore os outros ingredientes, batendo até formar uma massa. Leve para assar em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Recheie com o que preferir, lembrando que a escolha deve ser light e fit. Sirva enrolado.
O pão é uma das receitas fit com batata doce que você pode utilizar para lanches saudáveis ao longo do dia.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece cozinhando a batata doce sem casca até estar macia. Amasse com espremedor ou garfo e misture com ovos, manteiga e açúcar até formar uma massa. Em outra vasilha coloque o leite morno e misture o fermento. Acrescente a massa e incorpore farinha aos poucos até ficar homogêneo. Deixe descansar coberto por 1 hora ou até dobrar de volume. Modele o pão na forma que desejar, se preferir pode fazer porções individuais. Disponha em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com gema para deixar mais corada. Deixe descansar por mais 1 hora e leve ao forno médio até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o frango com água na panela de pressão, escorra e desfie. Tempere a gosto. Cozinhe a batata em água até estar macia e corte em cubos. Misture todos os ingredientes, inclusive temperos em um bowl e leve para gelar. Sirva como acompanhamento.
O suflê é uma das opções de receitas fit com batata doce mais sofisticadas e clássicas, que você certamente vai adorar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as claras na batedeira até adquirir ponto de neve. Então bata as gemas junto do requeijão, leite, parmesão e adicione temperos. Incorpore a batata cozidae amassada e misture bem. Adicione a clara de neve aos poucos incorporando com delicadeza. Por útimo adicione o frango desfiado misturando no creme. Despeje esse creme em um pirex untado com azeite e polvilhado com farelo de aveia e leve ao forno a 200 graus por 45 minutos ou até firmar e dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe os cubos de batata doce até ficarem macios. Escorra e deixe amornar. Acenda o forno a 200 graus. No liquidificador bata a batata doce com o ovo, creme de leite, queiio ralado, cebola sal e pimenta. Unte uma assadeira, despeje metade da massa, coloque o queijo muçarela light e cubra com o restante da massa. Coloque os tomates cereja por cima, enfeite com folhas de manjericão, regue com um fio de azeite e leve para assar no forno por cerca de 40 minutos ou até firmar. Sirva.
O escondidinho é certamente uma das mais gostosas receitas fit com batata doce. Tradicionalmente feito com a batata inglesa ou baroa, dessa forma você pode fazer uma versão mais saudável.
Ingredientes:
Recheio
Purê
Modo de preparo:
Cozinhe o frango na panela de pressão. Quando estiver cozido, tire a pressão, escorra, feche e chacoalhe a panela fechada até desfiar. Em uma panela refogue a cebola no azeite, acrescente o frango desfiado e em seguida o tomate e tempere com orégano e sal. Para o purê aqueça a manteiga em uma panela e dissolva o caldo de legumes, acrescente a batata doce espremida e o creme de leite, mexa bem até ficar homogêneo. Separe uma assadeira e coloque o recheio de frango e cubra com o purê. Leve ao forno por alguns minutos e sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Lave a batata doce com casca e faça alguns furos com um garfo em toda a superfície. Coloque sobre um prato e leve ao microondas por 8 minutos. Vire e cozinhe por mais 8 minutos. A consistência deve estar macia ao espetar um garfo. Retire do microondas e enrole em papel alumínio para não esfriar. Faça um corte em uma das laterais e pressione com cuidado as duas pontas para que ela se abra. Prepare o recheio refogando o espinafre no azeite e adicionando temperos a gosto. Incorpore a ricota picada. Recheie a batata e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno a 200 graus. Leva as batatas e corte em pedaços com a casca. Corte a cenoura em pedaços. Misture as cenouras e batatas com azeite de oliva, sal e pimenta. Espalhe essa mistura temperada em uma assadeira e leve para assar por 25 minutos ou até estarem macias. Retire e deixe esfriar. Em uma panela misture o vinagre e o açúcar e deixe ferver, então diminua a chama e deixe por mais 4 minutos ou até engrossar. O caldo deve ficar mais ralo do que o mel. Regue por cima do assado com os pedaços de queijo de cabra. Sirva como acompanhamento.
O último item das receitas fit com batata doce é um bolinho que vai te surpreender!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a batata doce descascada até amaciar. Amasse e incorpore todos os ingredientes, inclusive arroz. Faça uma massa dessa mistura e separe porções dessa massa modelando os bolinhos individuais. Disponha em uma assadeira antiaderente e untada com azeite e leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Sirva esse quitute fit e delicioso!
Os palitos de batata doce são uma das opções mais interessantes das receitas fit com batata doce para integrar seus lanches do dia a dia.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno a 230° C. Cubra uma assadeira com papel manteiga. Descasque as batatas e corte-as em tiras finas tipo batatas-fritas. Pincele as batatas com azeite. Espalhe as batatas na assadeira. Leve para assar no forno por cerca de 20 minutos. Vire as batatas de vez em quando, até que estas fiquem ligeiramente douradas. Sirva esses palitos crocantes como entrada ou petisco.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno a 200° C. Cozinhe as batatas-doces até ficarem macias.
Remova a pele da batata, corte e leve a uma panela com o caldo de galinha e leite. Misture e deixe apurar até obter uma sopa bem homogênea. Adicione sal, pimenta e raspas de laranja a gosto. Cubra com os cubos de abacate e sirva!
O purê também não poderia ficar de fora das receitas fit com batata doce, já que é uma forma de diferenciar o seu preparo como acompanhamento das refeições.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione as batatas numa panela grande coberta com água e ferva até que estejam cozidas e bem macias. Escorra a água da panela, disponha as batatas numa tigela grande e amasse com garfo ou espremedor até obter um purê. Então acrescente a manteiga, o mel, a canela, a noz-moscada e o creme de leite até obter a consistência de purê desejada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva como acompanhamento.
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Veja Todos Comentários
Amo batata doce desde pequena quando meus pais passavam muitas dificuldades e eram os 14 filhos, então nosso café da manhã era batata doce cozinha quentinha com manteiga derretendo. Ou mandioca com manteiga tbm. Então até hj sou apaixonada e ainda como no lugar de pão que não como há mais de 10 anos. Parabéns adorei as.receitas
Muito obrigada pelo seu contributo na nossa saúde, Nunca é demais saber e fazer algo pela nossa saúde e dos nossos. Cumprimentos.