O bolo de milho é daqueles tradicionais do Brasil, seja no Nordeste ou no Sul do país, este é um quitute que não pode faltar, pois faz parte da tradição, principalmente das festas de São João. Trata-se de um bolo carregado de sabor e que combina muito quando acompanhado de chás ou cafés.
Esse bolo pode ser preparado de diversas maneiras em versões cremosas ou mais secas, com recheios de frutas ou outras coberturas como chocolate escuro, branco ou caldas cítricas. Muitas são as variações do bolo de milho, mas para que este quitute possa ser consumido por quem está sempre de dieta existem receitas light que podem ser realizadas facilmente no conforto do lar.
Basta seguir as receitas passo a passo e se deliciar com o seu bolo de milho sem farinha preferido, todas as opções cheias de sabor. Boa cozinha!
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Descasque o milho, lave bem as espigas e tire o milho da espiga com ajuda de uma faca. Bata o milho no liquidificador junto do leite, manteiga e açúcar por mais ou menos 1 minuto ou até que forme um creme pastoso. Então depois adicione em uma vasilha esse creme e acrescente o amido e o fermento em pó mexendo delicadamente com ajuda de uma colher grande. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga e leve para assar em temperatura média por 40 a 50 minutos, até ficar firme ou quando ao fazer o teste com o palito, este saia limpo. O bolo fica com um aspecto mais cremoso e deve ser levado à geladeira. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Descasque o milho, lave bem as espigas e tire o milho da espiga com ajuda de uma faca. Bata o milho no liquidificador junto do leite, manteiga e açúcar por mais ou menos 1 minuto ou até que forme um creme pastoso. Então depois adicione em uma vasilha esse creme e acrescente o amido, coco ralado e o fermento em pó mexendo delicadamente com ajuda de uma colher grande. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga e leve para assar em temperatura média por 40 a 50 minutos, até ficar firme ou quando ao fazer o teste com o palito, este saia limpo. O bolo fica com um aspecto mais cremoso e deve ser levado à geladeira. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Cobertura de cacau
Modo de Preparo:
Descasque o milho, lave bem as espigas e tire o milho da espiga com ajuda de uma faca. Bata o milho no liquidificador junto do leite, manteiga e açúcar por mais ou menos 1 minuto ou até que forme um creme pastoso. Então depois adicione em uma vasilha esse creme e acrescente o amido e o fermento em pó mexendo delicadamente com ajuda de uma colher grande. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga e leve para assar em temperatura média por 40 a 50 minutos, até ficar firme ou quando ao fazer o teste com o palito, este saia limpo. O bolo fica com um aspecto mais cremoso e deve ser levado à geladeira. Misture os ingredientes da cobertura e despeje por cima do bolo. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Calda de goiaba
Modo de Preparo:
Descasque o milho, lave bem as espigas e tire o milho da espiga com ajuda de uma faca. Bata o milho no liquidificador junto do leite, manteiga e açúcar por mais ou menos 1 minuto ou até que forme um creme pastoso. Então depois adicione em uma vasilha esse creme e acrescente a ricota, o amido e o fermento em pó mexendo delicadamente com ajuda de uma colher grande. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga e leve para assar em temperatura média por 40 a 50 minutos, até ficar firme ou quando ao fazer o teste com o palito, este saia limpo. O bolo fica com um aspecto mais cremoso e deve ser levado à geladeira. Leve os ingredientes da calda no liquidificador e depois ao fogo brando até engrossar. Despeje por cima do bolo gelado com a cobertura quente para dar um contraste. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Descasque o milho, lave bem as espigas e tire o milho da espiga com ajuda de uma faca. Bata o milho no liquidificador junto do leite, cream cheese, manteiga e açúcar por mais ou menos 1 minuto ou até que forme um creme pastoso. Então depois adicione em uma vasilha esse creme e acrescente o amido e o fermento em pó mexendo delicadamente com ajuda de uma colher grande. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga e leve para assar em temperatura média por 40 a 50 minutos, até ficar firme ou quando ao fazer o teste com o palito, este saia limpo. O bolo fica com um aspecto mais cremoso e deve ser levado à geladeira. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Descasque o milho, lave bem as espigas e tire o milho da espiga com ajuda de uma faca. Bata o milho no liquidificador junto do leite, maçã manteiga e açúcar por mais ou menos 1 minuto ou até que forme um creme pastoso. Então depois adicione em uma vasilha esse creme e acrescente o amido e o fermento em pó mexendo delicadamente com ajuda de uma colher grande. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga e leve para assar em temperatura média por 40 a 50 minutos, até ficar firme ou quando ao fazer o teste com o palito, este saia limpo. O bolo fica com um aspecto mais cremoso e deve ser levado à geladeira. Sirva em seguida. Decore com pedaços de maçã verde.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Descasque o milho, lave bem as espigas e tire o milho da espiga com ajuda de uma faca. Bata o milho no liquidificador junto do leite, a cenoura, manteiga e açúcar por mais ou menos 1 minuto ou até que forme um creme pastoso. Então depois adicione em uma vasilha esse creme e acrescente o amido e o fermento em pó mexendo delicadamente com ajuda de uma colher grande. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga e leve para assar em temperatura média por 40 a 50 minutos, até ficar firme ou quando ao fazer o teste com o palito, este saia limpo. O bolo fica com um aspecto mais cremoso e deve ser levado à geladeira. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Descasque o milho, lave bem as espigas e tire o milho da espiga com ajuda de uma faca. Bata o milho no liquidificador junto do leite, manteiga e açúcar por mais ou menos 1 minuto ou até que forme um creme pastoso. Então depois adicione em uma vasilha esse creme e acrescente o amido, aveia e o fermento em pó mexendo delicadamente com ajuda de uma colher grande. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga e leve para assar em temperatura média por 40 a 50 minutos, até ficar firme ou quando ao fazer o teste com o palito, este saia limpo. O bolo fica com um aspecto mais cremoso e deve ser levado à geladeira. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Descasque o milho, lave bem as espigas e tire o milho da espiga com ajuda de uma faca. Bata o milho no liquidificador junto do leite, manteiga e açúcar por mais ou menos 1 minuto ou até que forme um creme pastoso. Então depois adicione em uma vasilha esse creme e acrescente o amido, as frutas vermelhas e o fermento em pó mexendo delicadamente com ajuda de uma colher grande. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga e leve para assar em temperatura média por 40 a 50 minutos, até ficar firme ou quando ao fazer o teste com o palito, este saia limpo. O bolo fica com um aspecto mais cremoso e deve ser levado à geladeira. Decore com frutas vermelhas e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Descasque o milho, lave bem as espigas e tire o milho da espiga com ajuda de uma faca. Bata o milho no liquidificador junto do leite, iogurte, limão, manteiga e açúcar por mais ou menos 1 minuto ou até que forme um creme pastoso. Então depois adicione em uma vasilha esse creme e acrescente o amido e o fermento em pó mexendo delicadamente com ajuda de uma colher grande. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga e leve para assar em temperatura média por 40 a 50 minutos, até ficar firme ou quando ao fazer o teste com o palito, este saia limpo. O bolo fica com um aspecto mais cremoso e deve ser levado à geladeira. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Descasque o milho, lave bem as espigas e tire o milho da espiga com ajuda de uma faca. Bata o milho no liquidificador junto do leite, manteiga e açúcar por mais ou menos 1 minuto ou até que forme um creme pastoso. Então depois adicione em uma vasilha esse creme e acrescente o amido, as ameixas e o fermento em pó mexendo delicadamente com ajuda de uma colher grande. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga e leve para assar em temperatura média por 40 a 50 minutos, até ficar firme ou quando ao fazer o teste com o palito, este saia limpo. O bolo fica com um aspecto mais cremoso e deve ser levado à geladeira. Decore com ameixas e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Descasque o milho, lave bem as espigas e tire o milho da espiga com ajuda de uma faca. Bata o milho no liquidificador junto do leite, abóbora, manteiga e açúcar por mais ou menos 1 minuto ou até que forme um creme pastoso. Então depois adicione em uma vasilha esse creme e acrescente o amido e o fermento em pó mexendo delicadamente com ajuda de uma colher grande. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga e leve para assar em temperatura média por 40 a 50 minutos, até ficar firme ou quando ao fazer o teste com o palito, este saia limpo. O bolo fica com um aspecto mais cremoso e deve ser levado à geladeira. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Descasque o milho, lave bem as espigas e tire o milho da espiga com ajuda de uma faca. Bata o milho no liquidificador junto do leite, laranja, tangerina, manteiga e açúcar por mais ou menos 1 minuto ou até que forme um creme pastoso. Então depois adicione em uma vasilha esse creme e acrescente o amido e o fermento em pó mexendo delicadamente com ajuda de uma colher grande. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga e leve para assar em temperatura média por 40 a 50 minutos, até ficar firme ou quando ao fazer o teste com o palito, este saia limpo. O bolo fica com um aspecto mais cremoso e deve ser levado à geladeira. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Descasque o milho, lave bem as espigas e tire o milho da espiga com ajuda de uma faca. Bata o milho no liquidificador junto do leite, abacaxi, manteiga e açúcar por mais ou menos 1 minuto ou até que forme um creme pastoso. Então depois adicione em uma vasilha esse creme e acrescente o amido e o fermento em pó mexendo delicadamente com ajuda de uma colher grande. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga e leve para assar em temperatura média por 40 a 50 minutos, até ficar firme ou quando ao fazer o teste com o palito, este saia limpo. O bolo fica com um aspecto mais cremoso e deve ser levado à geladeira. Decore com abacaxi e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Descasque o milho, lave bem as espigas e tire o milho da espiga com ajuda de uma faca. Bata o milho no liquidificador junto do leite, pêssego manteiga e açúcar por mais ou menos 1 minuto ou até que forme um creme pastoso. Então depois adicione em uma vasilha esse creme e acrescente o amido e o fermento em pó mexendo delicadamente com ajuda de uma colher grande. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga e leve para assar em temperatura média por 40 a 50 minutos, até ficar firme ou quando ao fazer o teste com o palito, este saia limpo. O bolo fica com um aspecto mais cremoso e deve ser levado à geladeira. Decore com pêssegos em calda sem açúcar e sirva em seguida.
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