Que tal preparar uma receita deliciosa de suflê low carb para o almoço? Trata-se de uma receita muito simples de preparar e muito saborosa! Você pode optar pelo recheio que preferir, desde que seja low carb.
Abaixo você confere o passo a passo de 15 receitas diferentes que não levam farinhas e outros ingredientes ricos em carboidratos, ideal para quem segue dietas low carb, restritivas em carboidratos. O segredo para acertar na consistência da suflê é bater as claras em neve e incorporar ao preparado. Confira, prepare e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique o alho e a cebola sem casca. Descasque o chuchu, retire sementes e corte em cubos. Em uma panela leve a cebola para dourar por 2 minutos. Em seguida adicione o alho e chuchu misture bem. Coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Escorra a água que possa ter ficado na panela e transfira o chuchu para um prato. Deixe esfriar.
Em uma tigela coloque as gemas, leite, farelo de aveia, sal, ervas e misture tudo. Em seguida adicione o chuchu reservado e envolva tudo. Bata as claras em neve e incorpore ao recheio até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento e dissolva bem. Transfira essa mistura para um pirex deixando um espaço para crescer e polvilhe o parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até gratinar por cima. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar al dente. Espere esfriar, pique e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela junte o requeijão, a gema, o queijo, pimenta do reino e a salsinha e incorpore bem batendo com um fouet. Em um recipiente junte a couve-flor, o creme batido e a clara em neve. Misture delicadamente, distribua em um refratário ou em 4 ramequins untados e leve ao forno pré-aquecido à 180º por 30 minutos ou até dourar e crescer. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique bem o espinafre e leve para refogar em uma frigideira com o mínimo de azeite. Tempere a gosto e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Incorpore o espinafre com os outros ingredientes, exceto mussarela. Coloque em um pirex ou ramequins untados e adicione fatias de mussarela por cima para gratinar. Leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo
Corte as abobrinhas e a cebola em cubos. Refogue a cebola em uma panela com manteiga até dourar. Em seguida adicione a abobrinha, e deixe cozinhar até soltar água. Reduza o fogo, acrescente o creme de leite e as gemas e misture bem. Tempere com sal, pimenta e ervas. Reserve.
Bata as claras em neve e envolva com o recheio e adicione parmesão. Misture com delicadeza. Distribua a massa em ramequins untados e finalize com mais parmesão por cima. Leve ao forno a 200 graus para gratinar por 30 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça o leite na panela e acrescente a farinha e misture bem até engrossar. Adicione sal, pimenta e noz moscada moída. Reserve. Refogue os legumes pré-cozidos com a cebola e incorpore. Adicione o queijo ralado e deixe esfriar. Bata as claras em neve e junte ao restante dos ingredientes. Unte um refratário e despeje a mistura. Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o frango em panela de pressão até ficar macio. Escorra e desfie. Reserve. Bata o requeijão com o molho de tomate e gemas. Incorpore com o frango e adicione azeitonas e demais temperos a gosto. Bata as claras em neve e envolva nessa mistura até obter uma massa leve. Despeje em pirex ou ramequins untados e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 25 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os queijos no liquidificador com a cebola, gemas e o alho até ficar bem homogêneo e despeje em um bowl. Bata as claras em neve e envolva bem com uma colher na mistura de queijos até incorporar. Distribua em ramequins untados e polvilhe mais parmesão por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique o alho e a cebola sem casca. Descasque a cenoura e corte em cubos. Em uma panela leve a cebola para dourar por 2 minutos. Em seguida adicione o alho e cenoura, misture bem. Coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a cenoura ficar macia. Escorra a água que possa ter ficado na panela e transfira a cenoura para um prato. Deixe esfriar.
Em uma tigela coloque as gemas, leite, farelo de aveia, sal, ervas e misture tudo. Em seguida adicione a cenoura reservada e envolva tudo. Bata as claras em neve e incorpore ao recheio até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento e dissolva bem. Transfira essa mistura para um pirex deixando um espaço para crescer e polvilhe o parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até gratinar por cima. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo
Cozinhe o brócolis no vapor até ficar al dente. Espere esfriar, pique e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela junte o creme de leite, a gema, o queijo, pimenta do reino e a salsinha e incorpore bem batendo com um fouet. Em um recipiente junte o brócolis, o creme batido e a clara em neve. Misture delicadamente, distribua em um refratário ou em 4 ramequins untados e leve ao forno pré-aquecido à 180º por 30 minutos ou até dourar e crescer. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte o alho-poró em rodelas e leve para refogar em uma frigideira com o mínimo de azeite. Tempere a gosto e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Incorpore o alho-poró com os outros ingredientes, exceto mussarela. Coloque em um pirex ou ramequins untados e adicione fatias de mussarela por cima para gratinar. Leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte as berinjela e a cebola em cubos. Coloque a berinjela numa mistura de água e sal e deixe descansar por 20 minutos. Escorra bem. Refogue a cebola em uma panela com manteiga até dourar. Em seguida adicione a berinjela, e deixe cozinhar até soltar água. Reduza o fogo, acrescente o creme de leite e as gemas e misture bem. Tempere com sal, pimenta e ervas. Reserve.
Bata as claras em neve e envolva com o recheio e adicione parmesão. Misture com delicadeza. Distribua a massa em ramequins untados e finalize com mais parmesão por cima. Leve ao forno a 200 graus para gratinar por 30 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique bem a couve em tirinhas e leve para refogar em uma frigideira com o mínimo de azeite. Tempere a gosto e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Incorpore a couve com os outros ingredientes, exceto mussarela. Coloque em um pirex ou ramequins untados e adicione fatias de mussarela por cima para gratinar. Leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a carne moída com os temperos da preferência até ficar bem cozida e o líquido tiver secado. Adicione azeitonas, misture bem e desligue. Adicione o requeijão, o molho de tomate e gemas e misture bem. Bata as claras em neve e envolva nessa mistura até obter uma massa leve. Despeje em pirex ou ramequins untados e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 25 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as claras na batedeira até ficar em neve. Refogue a escarola em uma frigideira com o alho e o azeite. Em uma outra tigela misture os demais ingredientes e a escarola refogada. Acrescente as claras em neve ao poucos misturando aos poucos até incorporar bem.
Coloque em uma travessa ou ramequim untado e leve ao forno pré-aquecido em 180 graus até o suflê dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o repolho em uma panela com água e sal por 5 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela refogue o alho e a cebola picada na margarina, adicione o repolho cozido e adicione a salsinha. Reserve.
No liquidificador bata os ovos, parmesão, creme de leite, cebola ralada, azeite e fibra de soja. Bata tudo até obter um creme homogêneo e adicione fermento misturando sem bater. Misture esse creme ao repolho refogado. Despeje em refratário untado e leve ao forno médio até dourar.
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Irei fazer hj a de chuchu ?