Mesmo quem está de dieta não resiste a um bolo de vez em quando, por isso, existem versões mais light de bolos que podem ser preparados com facilidade em casa. Bolos de frutas, castanhas e cacau com farinha integral e aveia podem ser muito mais saudáveis e fornecer mais fibras para o seu organismo.
Confira as receitas de bolo integral light abaixo selecionadas que são deliciosas e com baixas calorias. Lembre-se de consumir com parcimônia, pois por mais saudável que seja, quando consumida exageradamente pode causar ganho de peso. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e as bananas até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e as maçãs até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a farinha integral, a aveia, o açúcar e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o suco da laranja até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a farinha integral, a aveia, açúcar e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o suco de tangerina até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a farinha integral, a aveia, açúcar e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e as cenouras até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a farinha integral, a aveia, açúcar e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o cacau até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a farinha integral, a aveia, a açúcar, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e as nozes até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela e mel por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a farinha integral, a aveia, açúcar e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e as beterrabas até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e as ameixas até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima e decore com ameixas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e os abacaxis até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o damasco até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o café até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a farinha integral, o fubá, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o leite de coco até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e a granola até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela e granola por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o iogurte até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a farinha integral, a linhaça, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo e os ovos até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a farinha integral, a aveia, o açúcar e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos o suco de limão até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique raspas de limão e mel por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e os figos até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a farinha integral, a aveia, o coco ralado, açúcar e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o leite de coco até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique coco por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a farinha integral, a aveia, o açúcar e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o maracujá até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e as frutas vermelhas até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima e enfeite com frutas vermelhas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o milho até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e as peras até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e a ricota até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e os kiwis até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.
Veja Todos Comentários
Fiz o bolo de coco, ficou uma delícia de sabor mas ficou esfarelando.
O mel é para colocar na hora de servir o bolo?
Receitas Maravilhosas! Já fiz algumas deu super certo
Por que óleo de canola? Não pode ser óleo de milho ou girassol?
Gostei das receitas .... menos óleo de canola.
Desculpem mas troquei o óleo. Ficou uma delícia o meu bolo!
Achei as receitas maravilhosas vou fazer com certeza obrigada.
Poxa. Porque a maioria das receitas tem a tal da uva passa?. Detesto isso. Para mim, parecem carrapatos.
Achei todas legais , estou experimentando todas, fiz o de maçã e amei, super recomendo todas muito saudáveis!
Receitas interessante vou fazer para testar se gost o pois é pessimo viver sem doce sem bolo enfim viver privada das coisas boas da vida.
obrigado pelas receitas vou fazer