Receitas Fitness e Light

25 Receitas de Bolo Integral Light

Publicado por
Dra. Patricia Leite

Mesmo quem está de dieta não resiste a um bolo de vez em quando, por isso, existem versões mais light de bolos que podem ser preparados com facilidade em casa. Bolos de frutas, castanhas e cacau com farinha integral e aveia podem ser muito mais saudáveis e fornecer mais fibras para o seu organismo.

Confira as receitas de bolo integral light abaixo selecionadas que são deliciosas e com baixas calorias. Lembre-se de consumir com parcimônia, pois por mais saudável que seja, quando consumida exageradamente pode causar ganho de peso. Bom apetite!

1. Receita de bolo integral light de banana

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras médias;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 2 xícaras de chá de uvas passas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel e canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e as bananas até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.

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2. Receita de bolo integral light de maçã

Ingredientes:

  • 3 maçãs picadas;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 2 xícaras de chá de uvas passas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel e canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e as maçãs até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.

3. Receita de bolo integral light de laranja

Ingredientes:

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  • suco de 2 laranjas;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • ½ xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, o açúcar e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o suco da laranja até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

4. Receita de bolo integral light de tangerina

Ingredientes:

  • sumo de 2 tangerinas;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • ½ xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, açúcar e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o suco de tangerina até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

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5. Receita de bolo integral light de cenoura

Ingredientes:

  • 2 cenouras médias picadas;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • ½ xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, açúcar e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e as cenouras até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

6. Receita de bolo integral light de cacau

Ingredientes:

  • 1 xícara de cacau sem açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • ½ xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

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Misture a farinha integral, a aveia, açúcar e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o cacau até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

7. Receita de bolo integral light de nozes

Ingredientes:

  • 1 xícara de nozes;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • ½ xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel e canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, a açúcar, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e as nozes até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela e mel por cima.

8. Receita de bolo integral light de beterraba

Ingredientes:

  • 2 beterrabas médias raladas;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • ½ xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, açúcar e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e as beterrabas até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

9. Receita de bolo integral light de ameixa

Ingredientes:

  • 100 gramas de ameixas secas picadas;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 2 xícaras de chá de uvas passas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel e canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e as ameixas até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima e decore com ameixas.

10. Receita de bolo integral light de abacaxi

Ingredientes:

  • 1/2 abacaxi cortado em rodelas;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 2 xícaras de chá de uvas passas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel e canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e os abacaxis até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.

11. Receita de bolo integral light de damasco

Ingredientes:

  • 1 xícara de damasco seco picado;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 2 xícaras de chá de uvas passas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel e canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o damasco até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.

12. Receita de bolo integral light de café

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de café em pó;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 2 xícaras de chá de uvas passas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel e canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o café até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.

13. Receita de bolo integral light de fubá

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de fubá;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 2 xícaras de chá de uvas passas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel e canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, o fubá, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o leite de coco até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.

14. Receita de bolo integral light de granola

Ingredientes:

  • 1 xícara de granola;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 2 xícaras de chá de uvas passas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel e canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e a granola até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela e granola por cima.

15. Receita de bolo integral light de iogurte

Ingredientes:

  • 180 gramas de iogurte natural;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 2 xícaras de chá de uvas passas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel e canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o iogurte até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.

16. Receita de bolo integral light de linhaça

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 xícara de chá de farinha de linhaça dourada;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 2 xícaras de chá de uvas passas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel e canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a linhaça, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo e os ovos até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.

17. Receita de bolo integral light de limão

Ingredientes:

  • sumo de 2 limões;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • ½ xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, o açúcar e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos o suco de limão até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique raspas de limão e mel por cima.

18. Receita de bolo integral light de figo

Ingredientes:

  • 1 lata de figos em calda diet partidos ao meio;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 2 xícaras de chá de uvas passas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel e canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e os figos até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.

19. Receita de bolo integral light de coco

Ingredientes:

  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar;
  • 200 ml de leite de coco light;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, o coco ralado, açúcar e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o leite de coco até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique coco por cima.

20. Receita de bolo integral light de maracujá

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de suco de maracujá natural;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • ½ xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, o açúcar e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o maracujá até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

21. Receita de bolo integral light de frutas vermelhas

Ingredientes:

  • 1 xícara de frutas vermelhas;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 2 xícaras de chá de uvas passas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel e canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e as frutas vermelhas até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima e enfeite com frutas vermelhas.

22. Receita de bolo integral light de milho

Ingredientes:

  • 1 xícara de milho verde escorrido;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 2 xícaras de chá de uvas passas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel e canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o milho até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.

23. Receita de bolo integral light de pera

Ingredientes:

  • 3 peras picadas;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 2 xícaras de chá de uvas passas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel e canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e as peras até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.

24. Receita de bolo integral light de ricota

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de chá de ricota picada;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 2 xícaras de chá de uvas passas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel e canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e a ricota até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.

25. Receita de bolo integral light de kiwi

Ingredientes:

  • 5 kiwis sem casca picados;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 2 xícaras de chá de uvas passas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel e canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e os kiwis até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.

O que você achou dessas receitas de bolo integral light que separamos acima? Qual delas mais despertou sua atenção? Acredita que podem servir para matar suas vontades? Comente abaixo!

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Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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Veja Todos Comentários

  • Fiz o bolo de coco, ficou uma delícia de sabor mas ficou esfarelando.

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  • O mel é para colocar na hora de servir o bolo?

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  • Receitas Maravilhosas! Já fiz algumas deu super certo

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  • Por que óleo de canola? Não pode ser óleo de milho ou girassol?
    Gostei das receitas .... menos óleo de canola.
    Desculpem mas troquei o óleo. Ficou uma delícia o meu bolo!

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  • Achei as receitas maravilhosas vou fazer com certeza obrigada.

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  • Poxa. Porque a maioria das receitas tem a tal da uva passa?. Detesto isso. Para mim, parecem carrapatos.

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  • Achei todas legais , estou experimentando todas, fiz o de maçã e amei, super recomendo todas muito saudáveis!

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  • Receitas interessante vou fazer para testar se gost o pois é pessimo viver sem doce sem bolo enfim viver privada das coisas boas da vida.

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  • obrigado pelas receitas vou fazer

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Dra. Patricia Leite