A couve-flor pode ser um ingrediente indispensável para uma alimentação equilibrada, pois possui vitamina C, ácido fólico, vitamina K, vitamina E, bem como várias do complexo B. Também fornece minerais essenciais como cálcio, fósforo, magnésio, manganês e também potássio. É ótima fonte de proteínas, ajuda na imunidade do corpo, ajuda a retardar o envelhecimento, protege o coração, combate a hipertensão, Alzheimer, osteoporose e outras doenças.
No que se refere ao emagrecimento, a couve-flor também pode ser uma aliada, pois tem poucas calorias e boas quantidades de fibras e açúcares naturais que promovem mais energia. A couve-flor pode ser utilizada em uma variedade de pratos, como recheio de diversas massas, acompanhamentos e saladas.
Uma das receitas mais tradicionais de couve flor é a gratinada ao molho branco. O problema é que o molho branco costuma ser bem calórico e gorduroso, comprometendo qualquer dieta restritiva. Por isso, existem algumas variações desse molho que levam ingredientes mais saudáveis como substitutos. Você pode incorporar à sua couve-flor gratinada light outros ingredientes da preferência e até mesmo outros legumes, use a criatividade. Acompanhe!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiro lave bem a couve-flor e divida em duas partes. Então cozinhe uma das partes até estar al dente e a outra até ficar bem macia. Leve a parte mais cozida ao liquidificador para bater com duas colheres de requeijão e a água. Adicione os temperos. Bata até ficar homogêneo. Em uma travessa disponha a couve flor al dente, cubra com o creme do liquidificador e finalize com parmesão por cima. Leve ao forno médio para gratinar por 20 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Couve-flor
Molho
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor no vapor até estar al dente. Disponha no refratário. Coloque as ervilhas e o peito de peru enrolado no queijo.
Misture todos os ingredientes do molho e leve ao fogo brando, misture tudo e deixe cozinhar até ficar mais consistente. Acerte o sal se precisar. Despeje esse molho por cima da couve-flor, salpique queijo parmesão e leve ao forno médio pré-aquecido para dourar por 20 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Toste o pão, espere esfriar e esfarele. Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar al dente. Aqueça o forno a 250 graus. Em uma vasilha misture o iogurte, tomilho e requeijão. Em uma assadeira disponha a couve-flor e a mistura de iogurte por cima. Salpique o farelo de pão e queijo ralado e leve ao forno médio por 10 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Molho de iogurte
Modo de preparo:
Leve a couve flor para cozinhar no caldo de galinha. Quando estiver macia, escorra. Misture a cebola com a couve. Disponha a couve-flor em um refratário. Misture todos os ingredientes do molho, inclusive temperos leve ao fogo brando por 2 minutos e cubra a couve-flor. Cubra com salsinha. Leve ao fogo para gratinar e sirva.
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