Interessado em preparar uma receita fit, light, super saborosa e que se encaixe na sua dieta low carb? Que tal um escondidinho de abóbora low carb?
Você pode rechear com o que preferir, como carne moída, frango desfiado, carne seca ou até mesmo legumes para uma opção vegetariana. Confira abaixo o passo a passo das receitas e delicie-se!
Ingredientes:
Purê
Recheio
Modo de preparo:
Purê: cozinhe a abóbora e depois retire a casca. Com ajuda de um mixer ou processador, amasse a abóbora até ficar bem lisinha. Em uma panela derreta a manteiga. Em seguida junte a abóbora, o leite, os temperos e vá misturando até ficar cremoso. Adicione o queijo e misture bem.
Recheio: desfie o frango e junte com o requeijão, misturando bem. Adicione sal se achar necessário.
Em uma panela derreta a manteiga. Em seguida junte a abóbora, o leite, os temperos e vá misturando até ficar cremoso.
Montagem: numa assadeira untada coloqueo recheio e por cima o purê, espalhando bem. Finalize com o queijo e leve para assar a 200ºC por 10-15 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a abóbora em cubos em uma panela grande e cubra com água. Tempere com sal e cozinhe até a abóbora ficar macia. Escorra e reserve.
Para o molho, coloque azeite em uma frigideira grande e refogue o alho, a cebola e o pimentão. Acrescente a carne seca desfiada e refogue. Tempere com orégano e pimenta calabresa. Acrescente a cebolinha e reserve.
Com um processador ou liquidificador, faça um purê usando a abóbora cozida e o creme de leite. Coloque metade do purê em uma assadeira retangular, cubra com o molho e por cima do molho coloque o restante do purê. Cubra com o queijo muçarela e em seguida o parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Recheio
Purê de abóbora
Modo de preparo:
Purê: refogue 2/3 da cebola e 90% do alho em 1 colher de sopa do caldo dissolvido de acordo com as instruções da embalagem. Junte a abóbora e o restante do caldo. Deixe cozinhar até a abóbora amaciar. Espere amornar e passe no processador ou liquificador e reserve.
Recheio: Refogue a carne com o restante da cebola e do alho. Junte o tomate e o requeijão. Coloque em uma assadeira o recheio e por cima o purê. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Purê
Recheio
Modo de preparo:
Purê: cozinhe a abóbora e depois retire a casca. Com ajuda de um mixer ou processador, amasse a abóbora até ficar bem lisinha. Em uma panela derreta a manteiga. Em seguida junte a abóbora, o leite, os temperos e vá misturando até ficar cremoso. Adicione o queijo e misture bem.
Recheio: misture o atum com o requeijão, misturando bem. Adicione sal se achar necessário.
Em uma panela derreta a manteiga. Em seguida junte a abóbora, o leite, os temperos e vá misturando até ficar cremoso.
Montagem: numa assadeira untada coloque o recheio e por cima o purê, espalhando bem. Finalize com o queijo e leve para assar a 200ºC por 10-15 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a abóbora em cubos em uma panela grande e cubra com água. Tempere com sal e cozinhe até a abóbora ficar macia. Escorra e reserve.
Com um processador ou liquidificador, faça um purê usando a abóbora cozida e o creme de leite.
Cozinhe os legumes até estarem al dente. Refogue o espinafre com o alho, adicione os legumes cozidos e tempere a gosto.
Coloque os legumes em uma assadeira e coloque o purê. Cubra com o queijo muçarela e em seguida o parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos. Sirva!
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