5 Receitas de Escondidinho de Abóbora Low Carb, Fit, e Light

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Interessado em preparar uma receita fit, light, super saborosa e que se encaixe na sua dieta low carb? Que tal um escondidinho de abóbora low carb?

Você pode rechear com o que preferir, como carne moída, frango desfiado, carne seca ou até mesmo legumes para uma opção vegetariana. Confira abaixo o passo a passo das receitas e delicie-se!

1. Receita de escondidinho de abóbora low carb com frango

Ingredientes:

Purê

  • ½ unidade de abóbora cozida;
  • 80 ml de leite vegetal;
  • 50 gramas de queijo ralado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 pitada de páprica doce;
  • sal a gosto.

Recheio

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  • 1 peito de frango cozido e temperado;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 50 gramas de queijo ralado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Purê: cozinhe a abóbora e depois retire a casca. Com ajuda de um mixer ou processador, amasse a abóbora até ficar bem lisinha. Em uma panela derreta a manteiga. Em seguida junte a abóbora, o leite, os temperos e vá misturando até ficar cremoso. Adicione o queijo e misture bem.

Recheio: desfie o frango e junte com o requeijão, misturando bem. Adicione sal se achar necessário.

Em uma panela derreta a manteiga. Em seguida junte a abóbora, o leite, os temperos e vá misturando até ficar cremoso.

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Montagem: numa assadeira untada coloqueo recheio e por cima o purê, espalhando bem. Finalize com o queijo e leve para assar a 200ºC por 10-15 minutos. Sirva!

2. Receita de escondidinho de abóbora low carb com carne seca

Ingredientes:

  • 1 abóbora cortada em cubos grandes;
  • 500 gramas de carne seca;
  • ½ xícara de creme de leite;
  • 1 cebola grande picada;
  • ½ pimentão verde picado em cubos pequenos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • cebolinha a gosto;
  • 4 colheres de sopa de requeijão;
  • 50 gramas de parmesão ralado;
  • 50 gramas de muçarela ralada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta calabresa a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a abóbora em cubos em uma panela grande e cubra com água. Tempere com sal e cozinhe até a abóbora ficar macia. Escorra e reserve.

Para o molho, coloque azeite em uma frigideira grande e refogue o alho, a cebola e o pimentão. Acrescente a carne seca desfiada e refogue. Tempere com orégano e pimenta calabresa. Acrescente a cebolinha e reserve.

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Com um processador ou liquidificador, faça um purê usando a abóbora cozida e o creme de leite. Coloque metade do purê em uma assadeira retangular, cubra com o molho e por cima do molho coloque o restante do purê. Cubra com o queijo muçarela e em seguida o parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos. Sirva!

3. Receita de escondidinho de abóbora low carb com carne

Ingredientes:

Recheio

  • 200g de carne magra moída;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • temperos a gosto.

Purê de abóbora

  • 3 cebolas médias picadas;
  • 6 dentes de alho picados;
  • 2 envelopes de caldo de galinha light;
  • ½ abóbora japonesa sem casca cortada em cubos.

Modo de preparo:

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Purê: refogue 2/3 da cebola e 90% do alho em 1 colher de sopa do caldo dissolvido de acordo com as instruções da embalagem. Junte a abóbora e o restante do caldo. Deixe cozinhar até a abóbora amaciar. Espere amornar e passe no processador ou liquificador e reserve.

Recheio: Refogue a carne com o restante da cebola e do alho. Junte o tomate e o requeijão. Coloque em uma assadeira o recheio e por cima o purê. Sirva em seguida.

4. Receita de escondidinho de abóbora low carb com atum

Ingredientes:

Purê

  • ½ unidade de abóbora cozida;
  • 80 ml de leite vegetal;
  • 50 gramas de queijo ralado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 pitada de páprica doce;
  • sal a gosto;

Recheio

  • 400 gramas de atum escorrido;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 50 gramas de queijo ralado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Purê: cozinhe a abóbora e depois retire a casca. Com ajuda de um mixer ou processador, amasse a abóbora até ficar bem lisinha. Em uma panela derreta a manteiga. Em seguida junte a abóbora, o leite, os temperos e vá misturando até ficar cremoso. Adicione o queijo e misture bem.

Recheio: misture o atum com o requeijão, misturando bem. Adicione sal se achar necessário.

Em uma panela derreta a manteiga. Em seguida junte a abóbora, o leite, os temperos e vá misturando até ficar cremoso.

Montagem: numa assadeira untada coloque o recheio e por cima o purê, espalhando bem. Finalize com o queijo e leve para assar a 200ºC por 10-15 minutos. Sirva!

5. Receita de escondidinho de abóbora low carb com legumes

Ingredientes:

  • 1 abóbora cortada em cubos grandes;
  • 100 gramas de brócolis cozido picado;
  • 100 gramas de couve-flor cozida picada;
  • 1 cenoura cortada em cubinhos;
  • 1 xícara de espinafre picado;
  • ½ xícara de creme de leite;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • cebolinha a gosto;
  • 4 colheres de sopa de requeijão;
  • 50 gramas de parmesão ralado;
  • 50 gramas de muçarela ralada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta calabresa a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a abóbora em cubos em uma panela grande e cubra com água. Tempere com sal e cozinhe até a abóbora ficar macia. Escorra e reserve.

Com um processador ou liquidificador, faça um purê usando a abóbora cozida e o creme de leite.

Cozinhe os legumes até estarem al dente. Refogue o espinafre com o alho, adicione os legumes cozidos e tempere a gosto.

Coloque os legumes em uma assadeira e coloque o purê. Cubra com o queijo muçarela e em seguida o parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos. Sirva!

O que você achou dessas receitas de escondidinho de abóbora low carb que separamos acima? Pretende aprender como fazer para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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