Receitas Fitness e Light

5 Receitas de Escondidinho de Brócolis Low Carb, Fit, e Light

Publicado por
Dra. Patricia Leite

Naqueles dias que você está sem ideias ou tempo de criar receitas super elaboradas, você sempre pode contar com o escondidinho low carb, uma receita muito prática e saborosa que você pode preparar com o que tiver em casa. O escondidinho de brócolis low carb é uma ótima surpresa de refeição para sua dieta low carb e uma alternativa aos recheios de sempre.

Além de usar no recheio, você pode considerar usar o brócolis no preparo do purê, como verá na primeira receita abaixo. Todas as receitas são low carb, fit e light, então pode preparar e comer sem culpa. Bom preparo e apetite!

1. Receita de escondidinho de brócolis low carb com frango

Ingredientes:

Purê de brócolis

  • 3 xícaras de brócolis ninja cozido no vapor;
  • 1 batata-doce pequena cozida e cortada em cubos;
  • 1 colher sobremesa de manteiga;
  • 1 clara de ovo;
  • 1/4 xícara de parmesão ralado;
  • 1/4 xícara chá de leite vegetal;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • pitada de noz moscada.

Recheio de frango

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  • 1 cebola média cortada em cubos;
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados em cubos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 peito de frango sem osso cozido e desfiado;
  • 1/2 xícara do caldo do cozimento do frango;
  • 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • mussarela a gosto.

Modo de preparo:

Purê: Coloque em um processador obrócolis cozido, a batata, a manteiga, a clara de ovo e o parmesão. Processe em velocidade média até incorporar bem. Coloque o leite aos poucos até que a mistura fique com a consistência de um purê. Tempere com sal, noz moscada ralada e pimenta do reino à gosto. Reserve.

Recheio: Cozinhe o peito de frango sem osso em 700 ml de água e adicione a cebola pequena, folhas de louro e 2 dentes de alho. Quando o frango estiver cozido, retire do caldo, deixe esfriar e desfie. Deixe o caldo do cozimento no fogo até reduza pela metade, coe o caldo e reserve e deixe esfriar.

Em uma panela refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Adicione os tomates e misture. Deixe desmanchar. Coloque o frango desfiado e misture bem. Tampe a panela e deixe apurar por uns 5 minutos. Dissolva em 1/2 xícara do caldo do cozimento do frango já frio uma colher de amido de milho e adicione à panela;. Quando engrossar, desligue e tempere com sal e pimenta.

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Montagem: em uma travesse coloque o recheio de frango e cubra com o purê de brócolis. Finalize com o queijo e leve ao forno a 200 graus para gratinar por 25 minutos. Sirva!

2. Receita de escondidinho de brócolis low carb com purê de couve-flor

Ingredientes:

  • 300 gramas de carne moída;
  • 200 gramas de brócolis cozido picado;
  • 1 couve-flor;
  • 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de sobremesa de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão;
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • salsinha e cebolinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • páprica picante defumada a gosto;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo:

Purê: Cozinhe a couve-flor. Depois de cozida, processe-a no liquidificador ou processador. Caso seja necessário, adicione um pouco de água para ajudar a bater.

Numa panela, derreta a manteiga e refogue parte da cebola e do alho. Acrescente a couve-flor processada e tempere com sal e pimenta-do-reino.

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Deixe cozinhar um pouco, adicione o queijo ralado e misture bem. Reserve.

Recheio: Numa panela, refogue o restante do alho e da cebola no azeite. Acrescente a carne moída, brócolis cozido, tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica. Deixe cozinhar.

Acrescente o molho de tomate e misture bem. Finalize com salsinha e cebolinha. Em um refratário coloque uma pequena camada do purê de couve-flor, em seguida coloque o recheio e finalize com o restante do purê e parmesão. Leve para assar em forno previamente aquecido por 15 minutos. Sirva.

3. Receita de escondidinho de brócolis low carb com purê de batata doce

Ingredientes:

Purê de couve-flor

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  • ½ couve flor cozida;
  • 01 dente de alho picado;
  • 01 colher de requeijão light;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 1 maço de brócolis cozido e picado;
  • 1 cenoura em cubos;
  • temperos a gosto (sal, ervas, pimenta);
  • 200 gramas de queijo branco em cubos;
  • parmesão ralado a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Escorra e leve ao liquidificador ou em um processador para bater com o requeijão.

Feito isso, coloque a mistura em uma panela e mexa em fogo baixo. Adicione o sal, a pimenta e o alho picado. Reserve.

Cozinhe o brócolis e cenoura no vapor até ficar al dente. Leve para refogar em uma frigideira e tempere a gosto. Adicione os cubos de queijo branco.

Em uma assadeira ou pirex adicione o recheio e em seguida cobra com a purê. Coloque parmesão por cima e leve para gratinar rapidamente no forno.

4. Receita de escondidinho de brócolis low carb com purê de abóbora

Ingredientes:

Purê

  • ½ unidade de abóbora cozida;
  • 80 ml de leite vegetal;
  • 50 gramas de queijo ralado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 pitada de páprica doce;
  • sal a gosto;

Recheio

  • 1 maço de brócolis cozido no vapor;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 cebola picadinha;
  • ervas a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 colheres de sopa de cream cheese;
  • 1/2 xícara de parmesão ralado.

Modo de preparo:

Purê: cozinhe a abóbora e depois retire a casca. Com ajuda de um mixer ou processador, amasse a abóbora até ficar bem lisinha. Em uma panela derreta a manteiga. Em seguida junte a abóbora, o leite, os temperos e vá misturando até ficar cremoso. Adicione o queijo e misture bem.

Refogue o brócolis cozido e picado em uma frigideira com alho e cebola. Em seguida tempere com sal e pimenta. Quando estiver bem cozido, coloque o cream cheese e misture bem.

Montagem: Coloque o recheio em um pirex e por cima o purê de abóbora. Cubra com parmesão e leve ao forno a 200 graus por 10 a 15 minutos para gratinar o queijo. Sirva.

5. Receita de escondidinho de brócolis low carb com atum

Ingredientes:

  • 300 gramas de atum light escorrido (ou sardinha);
  • 200 gramas de brócolis cozido picado;
  • 1 couve-flor;
  • 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de sobremesa de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão;
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • salsinha e cebolinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo:

Purê: Cozinhe a couve-flor. Depois de cozida, processe-a no liquidificador ou processador. Caso seja necessário, adicione um pouco de água para ajudar a bater.

Numa panela, derreta a manteiga e refogue parte da cebola e do alho. Acrescente a couve-flor processada e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Deixe cozinhar um pouco, adicione o queijo ralado e misture bem. Reserve.

Recheio: Numa panela, refogue o restante do alho e da cebola no azeite. Acrescente o atum, brócolis cozido, tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe cozinhar.

Acrescente o molho de tomate e misture bem. Finalize com salsinha e cebolinha. Em um refratário coloque uma pequena camada do purê de couve-flor, em seguida coloque o recheio e finalize com o restante do purê e parmesão. Leve para assar em forno previamente aquecido por 15 minutos. Sirva.

Vídeo bônus:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de escondidinho de brócolis low carb que separamos acima? Pretende aprender como fazer para experimentar em casa? Comente abaixo!

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Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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Veja Todos Comentários

  • Gostaria de apontar ,que algumas receitas da boa forma, não estão corretas. Trazem os ingredientes , mas não os coloca no modo de fazer, ou repete-se ingredientes e no modo de fazer, não ficamos sabendo se deve ser repetido ou não. Ver receita de escondidinho de brocolis com atum low carb. Grata

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