O camarão é um dos frutos do mar mais consumidos no mundo, e com motivos. Além de possuir um sabor característico e marcante, é pouco calórico e bem nutritivo, pois é fonte de vitaminas, ômega 3 e proteínas. Que tal aproveitá-lo então em receitas low carb com camarão?
Aproveite para entender se o camarão engorda na sua dieta e aprenda deliciosas receitas de camarão na moranga light.
Um ótimo ingrediente low carb, o camarão é gostoso por si só – frito, empanado, com um limãozinho. Mas quem é fã de camarão irá concordar que esse alimento fica bom de qualquer jeito e as receitas com camarão low carb que separamos abaixo são a prova disso.
Então, que tal preparar uma dessas opções de receitas low carb com camarão para a sua próxima refeição? Inspire-se e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere o camarão com pimenta, sal e azeite. Frite em uma frigideira até dourar bem. Reserve. Descasque e amasse os dentes de alho, refogue-os na manteiga. Acrescente o vinho branco e deixe ferver até reduzir. Abaixe o fogo, adicione o creme de leite, o queijo parmesão, pimenta e sal. Mexa continuamente até o queijo derreter e o creme engrossar. Adicione os camarões, mexa bem e deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos. Finalize com a salsinha picada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Fatie as abobrinhas no formato de espaguete. Reserve. Refogue a cebola e o alho na manteiga. Quando estiverem dourados e cheirosos, adicione o camarão. Tempere com sal, pimenta calabresa e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe com 3 minutos, mexendo de vez em quando, para dourar bem o camarão. Adicione o vinho branco, o suco de limão e as raspas. Espere levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o camarão estar totalmente cozido e o líquido começar a secar. Acrescente o espaguetes de abobrinha e mexa bem, para pegar o sabor do caldinho. Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos. Sirva com salsinha picada e o queijo parmesão salpicados por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha de coco, o coco ralado, 2 colheres do adoçante, o tempero chimichurri, o alho em pó e sal a gosto. Em outra vasilha, bata os dois ovos. Passe os camarões pelo ovo e depois na mistura de ingredientes secos para empanar. Esquente o óleo de amendoim e frite os camarões empanados. Eles devem ficar com a casquinha dourada e crocante. Para fazer o molho de acompanhamento, misture a maionese, o suco de limão, o molho inglês, o molho de pimenta e a colher restante de adoçante. Mexa bem, até virar um molho homogêneo.
Ingredientes
Modo de preparo:
Pique a cebola, o pimentão e a abobrinha em cubos não muito pequenos. Pique os aspargos em três partes. Corte a linguiça em rodelas. Junte os vegetais, a linguiça e os camarões em uma vasilha. Adicione o azeite e os temperos a gosto. Mexa bem. Coloque tudo em uma panela grande, leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo frequentemente, até os vegetais refogarem, a linguiça fritar e os camarões cozinharem. Finalize com salsinha.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o caldo de vegetais, o suco de limão, o molho shoyu, o óleo de gergelim e o adoçante. Misture até o adoçante derreter. Reserve. Tempere o camarão com pimenta e as e frite-o com um pouco de azeite. Quando ele estiver dourado dos dois lados e cozido por dentro, adicione as castanhas e o molho agridoce reservado. Mexa bem e deixe cozinhar até o molho esquentar. Adicione as sementes de gergelim, misture e retire do forno.
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