5 Receitas de Camarão na Moranga Light

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O camarão na moranga é uma receita clássica brasileira e bastante saborosa. Os apaixonados por frutos do mar podem preparar e se deliciar com esse prato, entretanto, a versão original da receita pode ser bem calórica.

Apesar da abóbora ser um ingrediente saudável, nutritivo e muito indicado para consumo, o creme de camarão para rechear a abóbora pode levar muitos queijos, requeijão, creme de leite e farinha, tornando a receita bastante calórica.

Saiba que é possível tornar o creme de camarão mais leve ao preparar um molho de tomate com camarão ou substituir o creme de leite e requeijão por versões light ou creme de ricota, iogurte ou cream cheese light. A inclusão de leite de coco torna a receita bem saudável, além de dar um sabor especial a ela.

Confira as opções de receitas de camarão na moranga light abaixo e prepare sua preferida para um sábado ou domingo especial.

1. Receita de camarão na moranga light

Ingredientes:

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  • 3 xícaras de chá molho de tomate;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes alho picado;
  • 500 gramas camarão sem casca;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1/2 xícara de chá salsinha picada;
  • 1/2 xícara de cebolinha picada;
  • 1 limão espremido;
  • 1 colher de sopa azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa óleo de coco;
  • 3 colheres de requeijão light.

Modo de preparo:

Lave bem a moranga e corte a tampa. Retire todas as sementes e os fios. Faça alguns furos por dentro da abóbora com o garfo sem atingir a casca. Salpique um pouco de sal por dentro da abóbora. Passe um pouco de óleo de coco na casca apenas para dar brilho.

Coloque em uma travessa e leve ao microondas por cerca de 40 minutos ou ao forno coberto com papel alumínio por 1 hora e 30 minutos. Enquanto isso prepare o creme. Tempere os camarões com sal, suco de limão e pimenta do reino. Refogue o alho e cebola em uma panela com óleo de coco. Doure os camarões, adicione o molho de tomate e deixe cozinhar. Então adicione cebolinha e salsinha. Acerte sal e misture bem. Adicione esse creme dentro da moranga cozida e cubra com requeijão. Leve ao forno rapidamente e sirva.

2. Receita de camarão na moranga light com leite de coco

Ingredientes:

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  • 1 abóbora moranga;
  • 2 colheres de sopa óleo de coco;
  • 300g de biomassa de banana verde;
  • ½ xícara de chá de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de páprica picante;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa cebola roxa picada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 2 colheres de sopa pimentão vermelho em cubos;
  • 2 colheres de sopa pimentão amarelo cortado em cubos;
  • 6 tomates italianos em cubos;
  • 1 xícara de chá de caldo de legumes caseiro;
  • 300 g de camarão limpo sem casca;
  • sal marinho a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas picada;
  • 2 colheres de sopa de castanhas torradas e picadas.

Modo de preparo:

Retire sementes e pele dos pimentões e pique em cubos. Retire pele e sementes de tomate e corte em cubos. Limpe bem os camarões, caso ainda não estejam limpos. Retire casca, rabo e cabeça, bem como elimine as fezes. Lave bem. Acenda o forno a 200 graus. Lave bem a moranga e com uma faca corte a superfície retirando a tampa. Com uma colher retire as sementes. Reserve a tampa. Passe óleo de coco no interior da moranga, salpique sal e pimenta do reino para dar sabor.

No liquidificador bata a biomassa com o leite de coco e pápria até formar um creme homogêneo. Reserve. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e alho. Em seguida adicione pimentões e deixe refogar até ficar macio. Em seguida adicione o tomate e deixe cozinhar até desmanchar, se precisar adicione um pouco de água para não queimar. Desligue e tempere com sal e pimenta. Transfira o refogado de pimentões e tomates para um liquidificador, acrescente o caldo de legumes e bata até ficar homogêneo. Leve para a panela e adicione o creme de biomassa. Misture tudo. Quando ferver, adicione camarões, misture e desligue.

Recheie a moranga, feche a tampa, cubra com papel alumínio, coloque em assadeira com 4 dedos de água e leve ao forno por 1h30. Retire com cuidado o papel alumínio e sirva com castanhas torradas. Fica delicioso!

3. Receita de camarão na moranga light com requeijão zero

Ingredientes:

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  • 4 mini morangas;
  • 300 gramas de camarão limpos;
  • 1 pote de requeijão zero;
  • 1 cebola picada;
  • 4 tomates picados;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem as morangas e com uma faca retire a tampa. Com uma colher retire as sementes. Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos a 220 graus. Enquanto isso prepare o recheio. Aqueça uma panela com água e quando estiver fervendo adicione os camarões já limpos. Deixe por poucos minutos, escorra e reserve. Prepare um molho de tomate refogando cebola no azeite e adicionando tomates e um pouco de água. Deixe apurar. Junte os camarões, adicione temperos a gosto. Ao final incorpore o requeijão para dar cremosidade. Acerte temperos, recheie as morangas e sirva.

4. Receita de camarão na moranga light com mussarela de búfala

Ingredientes:

  • 1 cebola média picada;
  • 1 moranga cabotiá;
  • 3 colheres de sopa de cream cheese light;
  • salsinha picada a gosto;
  • 1 dente de alho fatiado bem fino;
  • 400g de camarão médio descascado;
  • 4 fatias de queijo mussarela de búfala picadas grosseiramente;
  • pimenta do reino preta moída;
  • 1/2 pimenta pequena dedo de moça picada;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3 colheres de sopa de margarina light;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa de óleo de canola.

Modo de preparo:

Lave os camarões, tempere com 1/2 colher de chá de sal e pimenta do reino e reserve. Parta a moranga ao meio no sentido horizontal. Retire o talinho da parte de cima, retire as sementes e lave a moranga. Leve a primeira parte da moranga ao micro-ondas na potência máxima por 15 minutos ou até estar macia, espete um garfo para conferir. Retire do micro e repita o procedimento com a outra metade.

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Refogue o alho e cebola em uma panela com duas colheres de sopa de óleo de canola, adicione os camarões e deixe por 4 minutos. Adicione os outros ingredientes, lembrando de deixar o cream cheese e salsinha por último. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Separe uma forma grande retangular unte com o óleo de canola restante e coloque as duas metades da moranga com a casca para baixo. Espalhe por dentro das duas metades o azeite de oliva e depois recheie as metades com a mistura reservada. Leve ao forno por 10 minutos. Salpique a mussarela de búfala por cima e em seguida leve ao forno para gratinar. Sirva.

5. Receita de camarão na moranga light com vinho branco e amido

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão fresco;
  • 1 cebola ralada;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 xícara de leite de coco light;
  • 1 xícara creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa de vinho branco;
  • 1 xícara de ricota picada;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 2 kg de abóbora moranga sem miolo e sementes;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Lave bem por fora a abóbora. Com uma faca afiada, corte a parte superior da moranga, como se fosse uma tampa. Com uma colher, retire sementes e miolo. Pincele uma mistura de óleo com sal por dentro e por fora da abóbora. Embrulhe a abóbora com a tampa em papel alumínio e leve ao forno por 1 hora em banho-maria até estar macia.

Numa panela com azeite, refogue cebola, alho e adicione pimenta a gosto. Adicione o amido de milho, o vinho, o leite de coco, o creme de leite, ricota picada e deixe ferver. Após a fervura, acrescente o camarão limpo e tempere com sal, a pimenta-do-reino, a salsa. Recheie esse creme na moranga Volte ao forno a 200º C por mais 15 minutos. Sirva!

O que você achou dessas receitas de camarão na moranga light que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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