O farelo de aveia é o produto da aveia que mais possui fibras, em especial, a betaglucana, uma fibra solúvel que ajuda a controlar o colesterol. Além disso, o farelo de aveia é mais rico do que os flocos em nutrientes como magnésio, fósforo e potássio. Então, que tal aprender algumas receitas low carb com farelo de aveia para incluir na nossa dieta low carb?
Confira abaixa uma lista com 5 receitas com farelo de aveia low carb doces e salgadas, fáceis de preparar e de incorporar ao nosso dia-a-dia.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Triture as nozes e as castanhas em processador ou então coloque as em um pacote ou sacola e bata com o martelo de carne, até esfarelarem. Coloque as nozes e as castanhas em uma vasilha, adicione o farelo de aveia, a linhaça, os flocos de coco, o leite em pó e o sal. Misture o óleo de coco com o xarope de bordo e coloque junto com os grãos, Misture bem para cobri-los totalmente. Coloque esses ingredientes em uma forma com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 160°C, por aproximadamente 30 minutos. Quando retirar a granola do forno, espere esfriar totalmente e misture com as uvas passas. Armazene a granola low carb com farelo de aveia em um recipiente hermético. Você pode consumir essa receita com frutas, mingaus, açaí e sorvetes, etc.
Ingredientes
Modo de preparo:
Misture os ovos batidos, o óleo de coco, a água e a essência de baunilha. Mistura o restante dos ingredientes secos em uma vasilha. Adicione a mistura dos ovos à mistura dos ingredientes secos e adicione as nozes trituradas. Mexa tudo, misturando bem, até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em forminhas para muffin de silicone ou papel e ele ao forno, pré-aquecido a 220°C, por 15 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Frite o bacon em sua própria gordura. Reserve. Pique a cebola e refogue na manteiga. Quando a cebola estiver dourada, adicione o farelo de aveia e refogue. Adicione o bacon frito, os ovos picados, salsinha picada, uma pitada de sal e outra de açafrão, para deixar a farofa mais amarelinha. Mexa bem todos os ingredientes, em fogo baixo. Retire do fogo, espere esfriar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as duas xícaras de peras no liquidificador, até as frutas se desmancharem totalmente e virar um purê. Em um recipiente, coloque as peras batidas, a xícara do suco de conserva, o óleo de coco, os ovos batidos e baunilha. Misture tudo e reserve. Junte a farinha de amêndoas, o farelo de aveia, o adoçante, a canela a gosto, uma pitada de sal e o fermento em uma vasilha. Adicione a mistura das peras e mexa bem, para integrar bem todos ingredientes e virar uma massa uniforme. Adicione as frutas secas picadas e misture bem. Coloque a massa do pão de de frutas em uma assadeira retangular untada e leve ao forno a 180°C. Asse por 40 a 45 minutos. Quando o pão estiver pronto, deixe-o descansando em cima de uma bancada, em temperatura ambiente, por 20 minutos e, então, pode servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a aveia em uma vasilha e coloque o suficiente de água para cobrir o farelo de aveia. Deixe de molho por 20 minutos, até formar uma mistura viscosa. Coloque a água, o frango, o alho, a cebola e o alho-poró em uma panela de pressão. Adicione curry, sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Depois que soltar a pressão e conseguir abrir a tampa da panela, adicione a aveia junto com a água do molho. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando, até a sopra encorpar. Desligue o fogo, adicione salsinha e cebolinha picadas, mexa bem e pode servir!
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