Cansou do purê de batata e quer dar uma variada? O purê de mandioquinha é uma ótima alternativa! A mandioquinha, também conhecida como batata baroa, é uma fonte de carboidratos que é facilmente digerida pelo organismo, o que contribui para uma melhor absorção dos nutrientes e menor acúmulo de gordura. Fornece energia para o corpo e por isso é um valioso acréscimo à alimentação de quem gosta de se exercitar.
Veja também: Batata Baroa Engorda ou Emagrece?
Com a troca de componentes como o leite ou creme de leite por outros ingredientes que possuem menor quantidade de calorias, é possível deixar o purê ainda mais amigável para a sua dieta. Confira nessas receitas de purê de mandioquinha light como é fácil fazer isso. E você também pode se interessar por essas 10 Receitas de Sopa de Mandioquinha Light.
Ingredientes
Modo de preparo
Cubra a mandioquinha com água e cozinhe até que ela fique mole. Amasse e volte para o foco com a margarina, o leite e uma pitada de sal. Mexa até adquirir a consistência de purê que você prefira.
Ingredientes
Modo de preparo
Cozinha as mandioquinhas na panela de pressão por quatro minutos. Amasse-as, coloque para cozinhar com o leite, o requeijão e o sal, misturando bem. Deixe ferver. Salpique a salsinha picada por cima.
Ingredientes
Modo de preparo
Cozinhe a mandioquinha com água suficiente para cobrir por, aproximadamente, meia hora. Amasse-as, misture com o sal, a margarina e a noz moscada e bata com um aparelho emulsificador. Se for usar o liquidificador, terá que adicionar água. Bata até o purê picar homogêneo.
Ingredientes
Modo de preparo
Amasse as mandioquinhas cozinhas, misture com o sal e a ricota.
Ingredientes
Modo de preparo
Descasque e pique as mandioquinhas e a cenoura. Coloque na panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por três minutos depois que pegar pressão. Quando tirar da panela, amasse com um garfo, misture o creme de leite e a noz moscada. Polvilhe o parmesão ralado na hora de servir.
Ingredientes
Modo de preparo
Tempere as mandioquinhas cozidas e amassadas com sal, pimenta e um pouquinho de azeite. Misture com um pouco da água do cozimento, e mexa bem. Leve o purê ao forno pré-aquecido a 220°. Deixe-o assar até ele estufar um pouco e dourar por cima. Coloque o shoyu e os cogumelos em uma panela e cozinha por dois minutos. Passe o molho por cima do purê. Coloque a pimenta dedo-de-moça picada, sem semente e filamentos internos por cima.
Veja Todos Comentários
Eu não gosto de margarina. Não acho saudável. Encontrei uma receita que vai azeite de oliva. Ficou ótimo o purê!