6 Receitas de Purê de Mandioquinha Light

Especialista:
atualizado em 06/07/2020

Cansou do purê de batata e quer dar uma variada? O purê de mandioquinha é uma ótima alternativa! A mandioquinha, também conhecida como batata baroa, é uma fonte de carboidratos que é facilmente digerida pelo organismo, o que contribui para uma melhor absorção dos nutrientes e menor acúmulo de gordura. Fornece energia para o corpo e por isso é um valioso acréscimo à alimentação de quem gosta de se exercitar.

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Com a troca de componentes como o leite ou creme de leite por outros ingredientes que possuem menor quantidade de calorias, é possível deixar o purê ainda mais amigável para a sua dieta. Confira nessas receitas de purê de mandioquinha light como é fácil fazer isso. E você também pode se interessar por essas 10 Receitas de Sopa de Mandioquinha Light.

1 – Receita de purê de mandioquinha light

Ingredientes

  • 1 mandioquinha
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado
  • 1/2 colher de sobremesa de margarina light
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cubra a mandioquinha com água e cozinhe até que ela fique mole. Amasse e volte para o foco com a margarina, o leite e uma pitada de sal. Mexa até adquirir a consistência de purê que você prefira.

2 – Receita de purê de mandioquinha light com requeijão

Ingredientes

  • 5 mandioquinhas
  • 2 colheres de sopa de requeijão light
  • 100 ml de leite desnatado
  • Salsinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinha as mandioquinhas na panela de pressão por quatro minutos. Amasse-as, coloque para cozinhar com o leite, o requeijão e o sal, misturando bem. Deixe ferver. Salpique a salsinha picada por cima.

3 – Receita de purê de mandioquinha light com noz moscada

Ingredientes

  • 500g de mandioquinha
  • 1/2 colher de chá de noz moscada
  • 1 colher de chá de margarina light
  • Sal

Modo de preparo

Cozinhe a mandioquinha com água suficiente para cobrir por, aproximadamente, meia hora. Amasse-as, misture com o sal, a margarina e a noz moscada e bata com um aparelho emulsificador. Se for usar o liquidificador, terá que adicionar água. Bata até o purê picar homogêneo.

4 – Receita de purê de mandioquinha light com ricota

Ingredientes

  • 250g de mandioquinha
  • 100g de ricota
  • Sal

Modo de preparo

Amasse as mandioquinhas cozinhas, misture com o sal e a ricota.

5 – Receita de purê de mandioquinha light com cenoura

Ingredientes

  • 5 mandioquinhas
  • 150g creme de leite light
  • 1 cenoura
  • Parmesão ralado
  • Noz moscada

Modo de preparo

Descasque e pique as mandioquinhas e a cenoura. Coloque na panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por três minutos depois que pegar pressão. Quando tirar da panela, amasse com um garfo, misture o creme de leite e a noz moscada. Polvilhe o parmesão ralado na hora de servir.

6 – Receita de purê de mandioquinha light gratinado com molho de cogumelo

Ingredientes

  • 5 mandioquinhas
  • 6 cogumelos paris grandes
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu light
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Pimenta e sal a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

Tempere as mandioquinhas cozidas e amassadas com sal, pimenta e um pouquinho de azeite. Misture com um pouco da água do cozimento, e mexa bem. Leve o purê ao forno pré-aquecido a 220°. Deixe-o assar até ele estufar um pouco e dourar por cima. Coloque o shoyu e os cogumelos em uma panela e cozinha por dois minutos. Passe o molho por cima do purê. Coloque a pimenta dedo-de-moça picada, sem semente e filamentos internos por cima.

O que você achou dessas receitas de purê de mandioquinha light ? Qual delas mais chamou sua atenção para fazer e experimentar? Você tem alguma para recomendar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo muito solicitada para palestras, consultoria a empresas e atendimento personalizado para atletas, pessoas com condições especiais de saúde e pessoas que desejam melhorar a forma física de forma saudável. É a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España). É também membro da International Society of Sports Nutrition. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma. Dra. Patricia Leite é uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento.

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1 comentário em “6 Receitas de Purê de Mandioquinha Light”

  1. Eu não gosto de margarina. Não acho saudável. Encontrei uma receita que vai azeite de oliva. Ficou ótimo o purê!