O filé à parmegiana é uma receita paulistana que consiste em um filé empanado coberto com queijo, presunto e molho de tomate. Abaixo você aprenderá como fazer uma série de receitas de filé à parmegiana light que são rápidos e fáceis de fazer. Acredite, além de possível, são deliciosas.
O filé à parmegiana, diferente do que muitos pensam, não é uma receita italiana, mas sim brasileira. A receita surgiu em São Paulo, mas tem influência italiana, dos imigrantes desta região. Trata-se do filé mignon empanado à milanesa com molho de tomate fresco e queijo mussarela.
O filé mignon está localizado na parte traseira do boi. É uma região de pouquíssimo movimento, o que o confere uma maciez superior. É considerada uma carne nobre, porém magra, sem gordura e nervos. Exatamente por isso é adequada para quem está fazendo dietas. Aprenda 10 receitas de filé mignon light.
Muitas pessoas evitam a carne vermelha por serem vegetarianas ou por algum tipo de dieta específica. Saiba que a parmegiana é uma receita extremamente versátil e que pode ser feita com diversos legumes. Uma das melhores opções são as receitas de berinjela a parmegiana light.
Apesar de ser apreciada pela maioria das pessoas, trata-se de uma receita calórica, principalmente por ser acompanhada de arroz e batatas fritas na versão tradicional. No preparo da milanesa, geralmente usa-se farinha de trigo, ovos e leite e farinha de rosca, tornando o prato um pecado para quem está de dieta e deseja emagrecer – sem contar com a frutira.
Mas, como tudo na vida se dá um jeito, saiba que é possível sim consumir um filé à parmegiana light, em versões mais leves. Você pode por exemplo fazer uma versão sem empanar ou empanar com aveia, amido de milho, farinha de mandioca, linhaça ou outra mais saudável. Utilize a clara para dar aderência ao invés das gemas, que são mais gordurosas.
Você deve dar preferência a preparar o molho de tomate caseiro, com tomate frescos, ao invés de produtos enlatados e prontos comercializados em supermercados. Procure utilizar a versão light de mussarela ou optar por outros queijos mais magros. Acompanhe algumas versões de filé à parmegiana light e delicie-se!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Opte por bifes magros, o patinho é uma das opções mais saudáveis para preparo. Corte os tomates em cubinhos sem pele e sementes. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Leve para dourar em uma frigideira com um pouco de água. Adicione os tomates e coloque o restante da água. Deixe apurar. Adicione queijo e tampe até derreter. Sirva com um prato de salada fresca ou algum carboidrato (batata ou arroz integral, por exemplo).
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Tempere os bifes e passe pelas claras, em seguida na farinha de rosca. Leve esses bifes ao forno a uma assadeira com azeite. Deixe por 20 minutos, virando os bifes na metade do tempo. Enquanto isso, prepare o molho levando todos os ingredientes ao liquidificador. Depois, leve a uma panela para apurar e adicione os temperos. Cubra os bifes com mussarela e em seguida com o molho preparado. Leve ao forno rapidamente para derreter o queijo e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta. Passe na clara e em seguida no amido de milho. Leve para dourar em uma frigideira antiaderente sem nenhum tipo de óleo ou azeite. Quando estiver crocante e levemente dourado, reserve. Prepare o molho de tomate picado com sal, pimenta e orégano. Você pode deixar o tomate em pedaços com aparência mais rústica ou passar em um processador. Coloque por cima dos bifes e em coma adicione a fatia de queijo. Leve ao forno (na potência máxima) por 10 minutos ou até que o queijo esteja gratinado. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Molho caseiro
Modo de preparo:
Tempere os bifes com alho e sal. Passe pela aveia, pela clara e pela aveia novamente. Unte uma assadeira com azeite e acomode os bifes. Leve ao forno por 20 minutos, sendo 10 minutos de cada lado. Enquanto isso prepare o molho caseiro. Comece refogando o cogumelo no azeite, adicione o tomate picado, suco de uva e deixe apurar por uns 5 minutos até engrossar. Quando o bife estiver crocante adicione uma fatia de mussarela light, o molho com cogumelos e leve para derreter no forno por alguns minutos. Sirva quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Opte por bifes magros, o patinho é uma das opções mais saudáveis para preparo. Corte os tomates em cubinhos sem pele e sementes. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Leve para dourar em uma frigideira com um pouco de água. Adicione os tomates e coloque o restante da água. Deixe apurar. Adicione a ricota e tampe até aquecer. Sirva com um prato de salada fresca ou arroz ou batata.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Tempere os bifes e passe pelas claras, em seguida na farinha de mandioca. Leve esses bifes ao forno em uma assadeira com azeite. Deixe por 20 minutos, virando os bifes na metade do tempo. Enquanto isso, prepare o molho levando todos os ingredientes ao liquidificador. Depois leve a uma panela para apurar e adicione os temperos. Cubra os bifes com mussarela e em seguida com o molho preparado. Leve ao forno rapidamente para derreter o queijo e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 250ºC. Tempere os bifes com sal e pimenta e reserve. Bata as claras e coloque em um prato. Em outro prato coloque a farinha de linhaça misturada com a sopa de cebola em pó e as ervas finas. Passe o bife na clara e depois nesta mistura de farinha. Coloque-o em um refratário untado com spray de azeite. Leve ao forno por 5 a 6 minutos, virando-o na metade do tempo. Enquanto, isso misture o tomate picado com a cebola, sal e limão. Acomode o bife no prato, cubra com a rúcula e o tomate temperado. Sirva em seguida essa versão fresca e light da parmegiana.
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