Sucos para Emagrecer e Saúde

7 Receitas de Suco de Abacaxi com Água de Coco

Publicado por
Dra. Patricia Leite

Tomar um suco de abacaxi refrescante pode ser ótimo para aqueles dias quentes que exigem mais disposição. O suco de abacaxi com água de coco é uma excelente alternativa para preparar em casa e sem precisar de muitos ingredientes. Essa combinação pode ser muito mais saudável do que o abacaxi batido apenas com água ou misturado com leite, como uma vitamina.

Isso porque a água de coco possui inúmeras propriedades importantes para a saúde. Ela é conhecida por ser um “soro natural” que pode ajudar a repor os líquidos perdidos pelo corpo, repondo as energias e é rica em gorduras de excelente qualidade para a alimentação.

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Já o abacaxi é uma fruta ácida, muito digestiva e desintoxicante, que traz importantes benefícios à saúde hepática e a metabolização das proteínas e das gorduras pelo intestino por conta da bromelina.

Obviamente, é muito mais indicado que você utilize a água de coco natural, extraída do coco na hora de preparar o suco de abacaxi com água de coco, mas caso isso seja uma dificuldade para você, você pode usar a água de coco encontrada em supermercados. Apenas evite a de caixinha, que pode conter compostos e aditivos não tão naturais para aumentar a durabilidade do produto.

Veja algumas receitas e variações abaixo e bom apetite!

1. Receita de suco de abacaxi com água de coco

Ingredientes:

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  • 1 copo de água de coco;
  • ½ abacaxi picado sem casca;
  • 1 litro de água.

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes no liquidificador e bata bem até ficar homogêneo. Sirva sem adoçar ou se precisar adicione um pouco de xylitol para atenuar o sabor ácido.

2. Receita de suco de abacaxi com água de coco e gengibre

Ingredientes:

  • ½ polpa de coco congelada;
  • ½ abacaxi maduro picado;
  • 1 pedaço de gengibre ralado;
  • 1 litro de água.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a polpa de coco com água quente por alguns minutos. Junte o abacaxi e o gengibre e bata até que a mistura fique homogênea. Coe e sirva com gelo!

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3. Receita de suco de abacaxi com água de coco e hortelã

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de abacaxi picado;
  • 500 ml de água;
  • folhas de hortelã a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador com hortelã a gosto e gelo até obter um suco homogêneo. Sirva em seguida!

4. Receita de suco de abacaxi com água de coco e polpa

Ingredientes:

  • 200 ml de água de coco;
  • 2 fatias de abacaxi;
  • 3 colheres de sopa de polpa de coco fresca.

Modo de preparo:

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Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe se preferir e sirva gelado sem adoçar ou com xylitol.

5. Receita de suco de abacaxi com água de coco e couve

Ingredientes:

  • 2 folhas de couve-manteiga cortada;
  • 2 fatias de abacaxi natural;
  • 2 gramas de hortelã natural em ramos;
  • 300 ml de água de coco;
  • 200 ml de água gelada.

Modo de preparo:

Lave as folhas de couve e bata com as fatias de abacaxi sem casca, a hortelã, água gelada e água de coco. Bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo e sirva em seguida.

6. Receita de suco de abacaxi com água de coco e coentro

Ingredientes:

  • 500 g de abacaxi;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1/4 de xícara de coentro;
  • 200 ml água de coco.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva gelado.

7. Receita de suco de abacaxi com água de coco e morango

Ingredientes:

  • 2 fatias de abacaxi;
  • 5 morangos;
  • 200 ml de água de coco gelada.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

O que você achou dessas receitas de suco de abacaxi com água de coco que separamos acima? Pretende incluir em sua dieta para dar uma variada? Comente abaixo!

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Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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  • Excelente! Prefiro ao invês de usar água, usar só água de cico

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