Você sabia que a casca de abacaxi não precisa ser descartada? Depois de devidamente higienizada, essa parte da fruta pode ser aproveitada para diversas receitas saudáveis e light! Nesse artigo, listaremos algumas delas.
A casca do abacaxi é ainda mais nutritiva do que a polpa a fruta – ela possui maior quantidade de betacaroteno, potássio, cálcio, ferro e vitaminas – como a C e as do complexo B. Além de também possuir mais fibras. Graças à presença de uma enzima chamada bromelaína, a casca da fruta possui ação anti-inflamatória e ajuda a prevenir a formação de coágulos no sangue.
Quer aprender jeitos diferentes, leves e saudáveis de incluir a casca de abacaxi na sua alimentação? Então confira abaixo nossa lista de 8 receitas e aproveite!
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até ferver. Sirva quente ou gelado.
Ingredientes
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe. Sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a água e as cascas de abacaxi no liquidificador. Bata bem. Transfira esse suco para uma panela, adicione cravo e canela a gosto, o açúcar e cozinhe em fogo baixo, mexendo até atingir o ponto de geleia. Deixe esfriar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo
Bata a casca do abacaxi no liquidificador ou processador até esfarelar. Refogue o alho, a cebola e as verduras. Acrescente a casca batida, tempere com sal e pimenta a gosto. Vá acrescentando, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo enquanto isso.
Ingredientes;
Modo de preparo:
Em água fervente, cozinhe a casca do abacaxi por 10 minutos. Escorra a água e bata as cascas no liquidificador (se achar necessário adicionar água, acrescente 2 colheres da água da fervura) por 2 minutos. Em uma panela, coloque o ghee, o leite condensado diet, o coco ralado e o abacaxi batido. Cozinhe em fogo médio, mexendo continuamente, até começar a desgrudar do fundo. Coloque em um prato para esfriar, depois enrole as bolinhas e passe no coco ralado para decorar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ferva a casca no litro de água. Bata no liquidificador e coe. Dissolva a gelatina no suco de casca de abacaxi, adicione o açúcar e mexa bem. Coloque em um vasilha leve à geladeira até endurecer.
Ingredientes
Modo de preparo:
Bata a casca do abacaxi no liquidificador com um pouco de água para obter um purê e coe. Bata o purê com os outros ingredientes até virar um creme homogêneo. Mantenha na geladeira.
Ingredientes:
Bolo
Calda
Modo de preparo:
Cozinhe a casca do abacaxi na água por 20 minutos. Coloque no liquidificador, bata bem e coe. Pegue 1 xícara desse caldo (guarde o restante na geladeira para outras receitas) e bata no liquidificador com os ovos e o açúcar/adoçante. Bate bem até dissolver tudo. Em uma vasilha, misture o fermento e a farinha e, então, adicione a mistura do liquidificador. Misture bem a massa, até não haver mais caroços. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Enquanto isso, prepare a calda. Cozinhe a polpa do abacaxi com o açúcar em fogo baixo por 30 minutos. Quando estiver pronta, cubra-o com a calda na hora de servir.
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