A receita de abobrinha recheada fit é sempre uma opção e tanto quando o assunto é emagrecer ou mudar os hábitos alimentares por opções mais saudáveis.
Você pode escolher por recheios proteicos e low carb como carne moída, frango, atum, sardinha ou ainda de legumes ou vegetais da preferência. Crie sua própria versão de recheio, desde que seja fit e saudável, para aproveitar os benefícios da abobrinha para a saúde e boa forma.
Para inspirar, abaixo estão algumas receitas de abobrinha recheada fit! Lembre-se de que você pode adicionar o miolo da abobrinha picada no recheio. Pode caprichar nos temperos para dar um toque seu especial à receita. Confira alguns preparos e sugestões de recheios. Pode ser uma receita para almoço ou jantar fit leve. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno. Lave e corte as abobrinhas ao meio, retire o miolo das abobrinhas. Passe azeite nelas, coloque o papel alumínio e leve para o forno e deixe assar por 10 minutos. Misture o queijo com o restante dos ingredientes, retire as abobrinhas e distribua o recheio nas barcas. Volte ao forno por mais 10 minutos. Em seguida retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 5 minutos ou até derreter o queijo. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte as abobrinhas ao meio e leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta até que elas fiquem macias por dentro. Retire a polpa das abobrinhas e reserve as canoas.
Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, coloque o frango desfiado e deixe dourar mais um pouco. Tempere com sal. Adicione o molho de tomate caseiro e deixe ferver por 5 minutos. Adicione outros temperos que desejar. Distribua o recheio nas abobrinhas e salpique parmesão. Leve para gratinar no forno e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher retire o miolo das abobrinhas formando uma canoa, pique o miolo em cubinhos pequenos e reserve. Refogue a carne moída com a cebola e o alho e depois acrescente o molho de tomate. Quando secar um pouco, desligue e misture com o miolo das abobrinhas. Distribua esse recheio nas canoas e cubra com parmesão. Coloque as abobrinhas em assadeira untada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio por 30 minutos. Retire o papel e deixe mais 5 para dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Com ajuda de uma colher, escave as rodelas de abobrinha, formando cavidades, e reserve a polpa. Tempere a parte interna com sal e coloque em uma assadeira grande, untada. Pique a polpa das abobrinhas reservada e coloque em uma tigela média. Junte a ricota, o atum, sal e salsinha e misture bem. Recheie as abobrinhas e polvilhe o queijo parmesão por cima. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até gratinar e a abobrinha ficar macia. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno. Lave e corte as abobrinhas ao meio, retire o miolo das abobrinhas. Passe azeite nelas, coloque o papel alumínio e leve para o forno e deixe assar por 10 minutos. Misture a ricota com o restante dos ingredientes e regue com um pouco de azeite para umedecer. Retire as abobrinhas e distribua o recheio nas barcas. Volte ao forno por mais 10 minutos. Em seguida retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 5 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte as abobrinhas ao meio e leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta até que elas fiquem macias por dentro. Retire a polpa das abobrinhas e reserve as canoas.
Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, coloque o alho-poró e deixe dourar mais um pouco. Tempere com sal. Adicione o tomate picado e deixe ferver por 5 minutos. Adicione outros temperos que desejar. Distribua o recheio nas abobrinhas e salpique parmesão. Leve para gratinar no forno e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher retire o miolo das abobrinhas formando uma canoa, pique o miolo em cubinhos pequenos e reserve. Refogue o espinafre com a cebola e o alho e depois acrescente o tomate picado e cenoura ralada. Desligue e misture com o miolo das abobrinhas. Distribua esse recheio nas canoas e cubra com parmesão. Coloque as abobrinhas em assadeira untada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio por 30 minutos. Retire o papel e deixe mais 5 para dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Com ajuda de uma colher, escave as rodelas de abobrinha, formando cavidades, e reserve a polpa. Tempere a parte interna com sal e coloque em uma assadeira grande, untada. Pique a polpa das abobrinhas reservada e coloque em uma tigela média. Junte o cottage, sardinha, sal e salsinha e misture bem. Recheie as abobrinhas e polvilhe o queijo parmesão por cima. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até gratinar e a abobrinha ficar macia. Sirva!
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