Apesar de ser gostoso por si só, há coisa melhor do que usar um molho de maracujá para salmão? Desse forma, esse peixe fica mais delicioso ainda!
Uma ótima pedida para incrementar as suas receitas com salmão, o molho de maracujá trazem o doce e a acidez cítrica da fruta, que acentuam o sabor do peixe, além de o colorido e as sementes ficarem lindos na apresentação do prato, o que o torna a escolha certa para um ocasião especial.
O salmão é um peixe rico em gorduras saudáveis (como o ômega 3) e é fonte de proteína; por isso, é um alimento muito comum nas dietas para emagrecimento. Uma das vantagens de usar um molho de maracujá para salmão – além do sabor – é que, como o maracujá é uma fruta pouco calórica e que melhora a digestão, ele pode ser adicionado a receitas light e leves sem problema nenhum!
Abaixo, fizemos uma lista com receitas de molho de maracujá para salmão light para você fazer em casa!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata metade da polpa do maracujá no liquidificador ou processador até triturar as sementes. Coe e reserve o suco. Pique a cebola e refogue no suco do maracujá. Adicione o adoçante, a água e espere cozinhar até levantar fervura. Acrescente a outra metade da polpa com as sementes. Mexa bem até o molho engrossar e ficar cremoso.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma peneira, coe as polpas dos maracujás e reserve o suco. Em uma frigideira, refogue a cebola no ghee. Acrescente o suco de maracujá, a mostarda, o mel, o vinagre e o vinho. Aumente o fogo e deixe cozinhar até engrossar. Sirva o molho ainda quente.
Ingredientes:
Modo de fazer:
Bata as polpas dos maracujás, com as sementes, no liquidificador. Peneire o suco e reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque a pimenta, mais azeite e deixe cozinhar. Coloque a farinha e a água. Acrescente o suco de maracujá, o mel, o alecrim picado e cozinhe até engrossar. Adicione sal a gosto.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as polpas dos maracujás com a água. Acrescente a pimenta picada e bata por alguns minutos. Passe a mistura em uma peneira e coloque o suco em uma panela. Adicione o açúcar e coentro e cebolinha a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar, por aproximadamente 5 minutos. Acrescente o suco dos dois limões.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique o alho poró e refogue no azeite com o alho. Acrescente o gengibre e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o suco de maracujá, o mel, alecrim, pimenta e sal a gosto. Assim que levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhando por mais 5 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe o suco de laranja, a polpa de maracujá, o mel, o sal e a pimenta até reduzir e engrossa. Dissolva a farinha na água e acrescente ao molho no fogo. Deixe cozinhar até ferver e cubra o salmão para servir.
Ingredientes:
Modo de preparo
Bata o suco de maracujá e o creme de leite no liquidificador. Acrescente o suco do limão, as alcaparras, tempere com azeite, pimenta e sal a gosto. Cubra o salmão (temperado com sal e limão) com o molho antes de levá-lo ao forno.
Ingredientes
Modo de preparo
No liquidificador, bata as polpas dos maracujás, a água, o gengibre e a hortelã. Misture a ricota, cubra o salmão com o molho e leve-o ao forno.
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