8 Receitas de Molho de Maracujá para Salmão Light

Especialista:
atualizado em 27/12/2019

Apesar de ser gostoso por si só, há coisa melhor do que usar um molho de maracujá para salmão? Desse forma, esse peixe fica mais delicioso ainda!

Uma ótima pedida para incrementar as suas receitas com salmão, o molho de maracujá trazem o doce e a acidez cítrica da fruta, que acentuam o sabor do peixe, além de o colorido e as sementes ficarem lindos na apresentação do prato, o que o torna a escolha certa para um ocasião especial.

O salmão é um peixe rico em gorduras saudáveis (como o ômega 3) e é fonte de proteína; por isso, é um alimento muito comum nas dietas para emagrecimento. Uma das vantagens de usar um molho de maracujá para salmão – além do sabor – é que, como o maracujá é uma fruta pouco calórica e que melhora a digestão, ele pode ser adicionado a receitas light e leves sem problema nenhum!

Abaixo, fizemos uma lista com receitas de molho de maracujá para salmão light para você fazer em casa!

1. Receita de molho de maracujá para salmão

Ingredientes:

  • 1 maracujá;
  • 2 colheres de água;
  • 1 colher de chá adoçante em pó;
  • 1/2 cebola;

Modo de preparo:

Bata metade da polpa do maracujá no liquidificador ou processador até triturar as sementes. Coe e reserve o suco. Pique a cebola e refogue no suco do maracujá. Adicione o adoçante, a água e espere cozinhar até levantar fervura. Acrescente a outra metade da polpa com as sementes.  Mexa bem até o molho engrossar e ficar cremoso.

2. Receita de molho de maracujá para salmão com mostarda e mel

Ingredientes:

  • 4 maracujás;
  • 2 colheres de mostarda escura;
  • 1 colheres de mel;
  • 2 colheres de chá de vinagre branco;
  • ¼ xícara de vinho tinto branco seco;
  • 1 colher de ghee;
  • 1 cebola roxa picada;
  • Azeite;

Modo de preparo:

Em uma peneira, coe as polpas dos maracujás e reserve o suco. Em uma frigideira, refogue a cebola no ghee. Acrescente o suco de maracujá, a mostarda, o mel, o vinagre e o vinho. Aumente o fogo e deixe cozinhar até engrossar. Sirva o molho ainda quente.

3. Receita de molho de maracujá para salmão com alecrim

Ingredientes:

  • 2 maracujás;
  • ½ colher de farinha de trigo integral;
  • 240ml de água;
  • 4 ramos de alecrim;
  • 1 colher de chá de mel;
  • 1 dente de alho;
  • 1 cebola pequena;
  • 4 pimentas dedo-de-moça picadas e sem semente;
  • Azeite;
  • Sal.

Modo de fazer:

Bata as polpas dos maracujás, com as sementes, no liquidificador. Peneire o suco e reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque a pimenta, mais azeite e deixe cozinhar. Coloque a farinha e a água. Acrescente o suco de maracujá, o mel, o alecrim picado e cozinhe até engrossar. Adicione sal a gosto.

4. Receita de molho de maracujá para salmão com limão

Ingredientes:

  • 6 maracujás;
  • 2 limões;
  • 1 pimenta serrano;
  • ½ xícara de água;
  • 1 colher de açúcar demerara;
  • Coentro picado;
  • Cebolinha picada;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal;

Modo de preparo:

Bata as polpas dos maracujás com a água. Acrescente a pimenta picada e bata por alguns minutos. Passe a mistura em uma peneira e coloque o suco em uma panela. Adicione o açúcar e coentro e cebolinha a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar, por aproximadamente 5 minutos. Acrescente o suco dos dois limões.

5. Receita de molho de maracujá para salmão com alho poró

Ingredientes:

  • 3 xícaras de suco de maracujá;
  • 1 alho poró;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado;
  • 2 colheres de mel;
  • Alecrim;
  • Azeite;
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de preparo:

Pique o alho poró e refogue no azeite com o alho. Acrescente o gengibre e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o suco de maracujá, o mel, alecrim, pimenta e sal a gosto. Assim que levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhando por mais 5 minutos.

6. Receita de molho de maracujá para salmão com laranja

Ingredientes:

  • 120ml de polpa de maracujá;
  • 2 xícaras de suco de laranja;
  • 1 colher de farinha de trigo integral;
  • ½ xícara de água;
  • 2 colheres de mel;
  • Pimenta-do-reino branca;
  • Sal.

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe o suco de laranja, a polpa de maracujá, o mel, o sal e a pimenta até reduzir e engrossa. Dissolva a farinha na água e acrescente ao molho no fogo. Deixe cozinhar até ferver e cubra o salmão para servir.

7. Receita de molho de maracujá para salmão com alcaparras

Ingredientes:

  • 240 ml de suco concentrado de maracujá;
  • 50g de alcaparras;
  • 1 xícara de creme de leite desnatado;
  • 1 limão;
  • Azeite;
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de preparo

Bata o suco de maracujá e o creme de leite no liquidificador. Acrescente o suco do limão, as alcaparras, tempere com azeite, pimenta e sal a gosto. Cubra o salmão (temperado com sal e limão) com o molho antes de levá-lo ao forno.

8. Receita de molho de maracujá para salmão com hortelã e ricota

Ingredientes

  • 2 maracujás;
  • 1 colher de ricota;
  • 1 colher de hortelã picada;
  • ½ copo de água.
  • Gengibre.

Modo de preparo

No liquidificador, bata as polpas dos maracujás, a água, o gengibre e a hortelã. Misture a ricota, cubra o salmão com o molho e leve-o ao forno.

O que você achou dessas receitas de molho de maracujá para salmão light que separamos acima? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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