Apesar de ser menosprezado por muitas pessoas na culinária por seu sabor demasiadamente suave, o chuchu traz diversos benefícios para a saúde, sendo uma excelente fonte de vitaminas, minerais e aminoácidos.
O chuchu possui alto teor de fibras e poucas calorias. Pode ajudar no tratamento de diversas condições médicas como artrite, pedra nos rins e ainda ajuda a eliminar toxinas, controlar colesterol e regular a quantidade de água no organismo. Possui minerais como ferro, magnésio, potássio, fósforo e cálcio, além de vitaminas como A, C e do complexo B.
Para escolher o chuchu na hora de comprar, o ideal é sempre procurar a coloração verde-claro, além de verificar se está firme e sem marcas escuras ou de insetos. Quando escolhido corretamente, pode ser conservado de duas a três semanas em geladeira.
Uma ótima forma de prepará-lo sem perder as suas propriedades e nutrientes é na forma de sopa. A sopa de chuchu light pode ser uma excelente escolha para um dia frio. Abaixo estão receitas de sopa de chuchu light para você preparar e se deliciar. Mude seu conceito sobre o chuchu com essas receitas!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe os chuchus sem casca cortados em cubos com a cebola, alho, sal e o caldo de legumes. Depois que os chuchus estiverem macios, bata no liquidificador com o líquido do cozimento e a aveia. Volte para a panela e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque chuchu e cenoura e corte em cubos. Rale a cebola. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Acrescente a cenoura e o chuchu. Adicione um litro de água fria e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até estar macio. Bata tudo no liquidificador e volte à panela. Tempere a gosto e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave todos os ingredientes. Corte chuchu, batata e cenoura descascada em cubos. Leve todos os legumes para cozinhar numa panela com 1 litro de água. Quando estiver bem macio, espere esfriar e bata tudo no liquidificador. Separe uma panela adicione azeite e doure o alho e cebola. Em seguida despeje a mistura do liquidificador e 1/2 litro de água quente. Adicione temperos como sal, pimenta e a couve rasgada. Deixe cozinhar por 5 a 10 minutos e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece por lavar e cozinhar o chuchu inteiro, juntamente com o alho e a cebola. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até que estejam macios. Remova os chuchus da água e descasque com um descascador de legumes. Corte o chuchu ao meio e retire a pepita de dentro. Bata o chuchu com o caldo de frango, alho, cebola e água no liquidificador até obter uma mistura. Volte a panela, adicione frango desfiado, aqueça. Tempere a gosto e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe os chuchus sem casca cortados em cubos com a cebola, tomates, alho, sal e o caldo de legumes. Depois que os chuchus estiverem macios, bata no liquidificador com o líquido do cozimento. Volte para a panela e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque chuchu e a beterraba e corte em cubos. Rale a cebola. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Acrescente a beterraba e o chuchu. Adicione um litro de água fria e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até estar macio. Bata tudo no liquidificador e volte à panela. Tempere a gosto e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave todos os ingredientes. Corte chuchu, batata e cenoura descascada em cubos. Leve todos os legumes para cozinhar numa panela com 1 litro de água. Quando estiver bem macio, espere esfriar e bata tudo no liquidificador. Separe uma panela adicione azeite e doure o alho e cebola. Em seguida despeje a mistura do liquidificador e 1/2 litro de água quente. Adicione temperos como sal, pimenta. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até encorpar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece por lavar e cozinhar o chuchu inteiro, juntamente com o aipo, alho e a cebola. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até que estejam macios. Remova os chuchus da água e descasque com um descascador de legumes. Corte o chuchu ao meio e retire a pepita de dentro. Bata o chuchu com o caldo de frango, alho, cebola, aipo e água no liquidificador até obter uma mistura. Volte a panela e aqueça. Tempere a gosto e sirva.
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