Receitas Fitness e Light

8 Receitas de Strogonoff de Camarão Light

Publicado por
Dra. Patricia Leite

Quem não gosta de frutos do mar? Algumas pessoas podem até ser alérgicas, mas, para quem não tem nenhuma restrição a essas delícias, saiba que pode-se preparar pratos variados e deliciosos com eles.

O camarão é um dos preferidos de grande parte das pessoas quando se fala em frutos do mar. Esse ingrediente é constantemente utilizado como base de pratos refinados em restaurantes sofisticados, mas para não pagar uma fortuna, você pode preparar algumas receitas em casa, diminuindo gastos.

É importante sempre escolher camarões frescos de locais confiáveis ou, se não tiver, escolha por marcas conceituadas para adquirir os camarões congelados no supermercado.

Se o camarão não vier limpo, tenha o cuidado e paciência de limpar adequadamente, retirando casca, cabeça, rabo, bem como sujeiras que podem vir no camarão, para evitar qualquer tipo de problema.

Uma receita bem deliciosa é o strogonoff de camarão light, e já que sua versão tradicional pode ser bem calórica, separamos versões um pouco mais leves com a utilização de outros ingredientes. Confira e prepare em casa para a família e amigos. Bom apetite!

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1. Receita de strogonoff de camarão light com creme de leite

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão;
  • 150 gramas de cogumelos;
  • 2 caixas de creme de leite light;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picado;
  • 2 colheres de extrato de tomate;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de óleo de girassol;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Comece por limpar bem os camarões, lavando retirando cabeça, casca, calda e sujeiras. Em uma panela com azeite refogue a cebola e alho e deixe dourar. Em seguida acrescente os camarões e deixe refogar. Tempere com sal e pimenta. Quando estiver cozido adicione os cogumelos e em seguida o extrato de tomate. Incorpore bem e em seguida coloque o creme de leite. Misture bem e sirva.

2. Receita de strogonoff de camarão light com requeijão

Ingredientes:

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  • 1kg de camarão;
  • 1/2 limão espremido;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 copos de leite desnatado;
  • 3 colheres de sopa de catchup;
  • 1 pote de requeijão light;
  • 1 colher de sobremesa de mostarda;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 2 xícaras de chá de champignons;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • noz moscada a gosto;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Limpe bem o camarão e tempere com sal, pimenta branca moída, limão e alho amassado. Reserve. Doure a cebola na margarina derretida e acrescente a farinha de trigo formando uma massinha. Acrescente o leite aos poucos e deixe engrossar. Diminua o fogo e acrescente o requeijão, catchup, a noz moscada ralada e a mostarda por último. Numa frigideira, coloque o azeite, o camarão marinado e deixe dourar por, aproximadamente, 3 minutos. Tempere com sal à gosto, o adicione o champignon e o cheiro verde. Coloque o camarão no molho, misture e sirva em seguida.

3. Receita de strogonoff de camarão light com molho inglês

Ingredientes:

  • 600 g de camarão;
  • 1 colher de sobremesa de margarina light;
  • 1 colher de sopa de cebola ralada;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 2 colheres de sopa de catchup;
  • 1 colher de sobremesa de páprica;
  • 200 g de cogumelo em conserva;
  • 1 colher de café de adoçante em pó;
  • sal a gosto;
  • 1 xícara de chá de caldo de peixe;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Comece por limpar bem os camarões para tirar todas as sujidades. Em uma panela, coloque a margarina para derreter. Em seguida doure a cebola. Adicione a mostarda, o molho inglês, o catchup, a páprica, o cogumelo, o adoçante, o sal e o caldo de peixe, e deix ferver em fogo médio. Acrescente os camarões e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione a farinha misturada ao leite e ao iogurte. Deixe apurar um pouco até engrossar. Salpique a salsinha e retire do fogo. Sirva! 

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4. Receita de strogonoff de camarão light com creme de ricota

Ingredientes:

  • 200 gramas de camarões limpos rosados;
  • 1 xícara de chá de champignon laminado;
  • ½ cebola cortadinha;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de sopa de ketchup light;
  • ½ colher de sopa de mostarda;
  • ½ pote de creme de ricota;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave e limpe bem os camarões. Doure a cebola o alho no azeite. Depois junte os camarões e deixe dourar bem. Acrescente o champignon, o ketchup light, a mostarda e o sal. Deixe refogar por 3 minutos. Desligue o fogo, adicione o creme de ricota mexendo bem e sirva em seguida. Não deixe os camarões por tempo demais no fogo para não perder o ponto. 

5. Receita de strogonoff de camarão light com tomates

Ingredientes:

  • 400g de camarões médios limpos;
  • 1/2 cebola picada;
  • 200ml de creme de leite fresco;
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

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Deixe os camarões limpos marinar no suco de limão, sal e pimenta por 15 a 30 minutos. Corte os tomates sem pele e sementes em cubinhos. Refogue a cebola numa panela com manteiga e azeite, em seguida junte os camarões e deixe dourar. Adicione os tomates e deixe dissolver. Em seguida coloque a mostarda e por ultimo o creme de leite. Acerte o sal e polvilhe pimenta-do-reino branca. Acrescente salsinha na hora de servir.

6. Receita de strogonoff de camarão light com iogurte desnatado

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão;
  • 2 potes de iogurte natural desnatado;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de extrato de tomate;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de óleo de coco;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Comece por limpar bem os camarões, lavando retirando cabeça, casca, calda e sujeiras. Em uma panela com azeite refogue a cebola e alho e deixe dourar. Em seguida acrescente os camarões e deixe refogar. Tempere com sal e pimenta. Quando estiver cozido adicione o extrato de tomate. Incorpore bem e em seguida coloque o iogurte natural desnatado. Misture bem e sirva em seguida.

7. Receita de strogonoff de camarão light com leite de coco

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão limpo;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 2 caixas de creme de leite light;
  • 1 xícara de milho verde;
  • 2 tomates picadinhos;
  • 2 cebolas picadinhas;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Limpe em os camarões retirando casca, cabeça, etc. Em uma panela, refogue a cebola até dourar, adicione o tomate, o leite de coco, o milho e deixe refogar. Tempere com sal e pimenta. Quando o molho estiver mais consistente adicione o camarão e deixe cozinhar. Em seguida coloque o creme de leite, misture bem, e desligue o fogo. Sirva com cheiro verde fresco.

8. Receita de strogonoff de camarão light com biomassa

Ingredientes:

  • 500g de camarões limpos;
  • 1 pitada de sal light;
  • suco de 1 limão;
  • 2 tomates maduros;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher de chá de curry;
  • 1 xícara de chá de biomassa de banana verde;
  • 1 xícara de chá de cogumelos;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada.

Modo de preparo:

Tempere os camarões limpos com o sal e limão e deixe marinar por 30 minutos. No liquidificador, bata os tomates com a água até virar um molho e reserve.

Pré-aqueça uma panela funda com azeite e adicione a cebola e o alho, deixe dourar em fogo baixo. Escorra os camarões e adicione na panela e deixe refogar. Em seguida acrescente a mostarda e o curry, misture um pouco mais. Adicione os tomates que foram batidos e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente a biomassa de banana verde, misture bem e deixe em fogo baixo por mais 10 minutos até ganhar consistência. Finalize com cogumelos e salsinha e sirva!

O que você achou dessas receitas de strogonoff de camarão light que separamos acima? Alguma delas despertou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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