8 Receitas de Strogonoff de Camarão Light

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Quem não gosta de frutos do mar? Algumas pessoas podem até ser alérgicas, mas, para quem não tem nenhuma restrição a essas delícias, saiba que pode-se preparar pratos variados e deliciosos com eles.

O camarão é um dos preferidos de grande parte das pessoas quando se fala em frutos do mar. Esse ingrediente é constantemente utilizado como base de pratos refinados em restaurantes sofisticados, mas para não pagar uma fortuna, você pode preparar algumas receitas em casa, diminuindo gastos.

É importante sempre escolher camarões frescos de locais confiáveis ou, se não tiver, escolha por marcas conceituadas para adquirir os camarões congelados no supermercado.

Se o camarão não vier limpo, tenha o cuidado e paciência de limpar adequadamente, retirando casca, cabeça, rabo, bem como sujeiras que podem vir no camarão, para evitar qualquer tipo de problema.

Uma receita bem deliciosa é o strogonoff de camarão light, e já que sua versão tradicional pode ser bem calórica, separamos versões um pouco mais leves com a utilização de outros ingredientes. Confira e prepare em casa para a família e amigos. Bom apetite!

1. Receita de strogonoff de camarão light com creme de leite

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão;
  • 150 gramas de cogumelos;
  • 2 caixas de creme de leite light;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picado;
  • 2 colheres de extrato de tomate;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de óleo de girassol;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Comece por limpar bem os camarões, lavando retirando cabeça, casca, calda e sujeiras. Em uma panela com azeite refogue a cebola e alho e deixe dourar. Em seguida acrescente os camarões e deixe refogar. Tempere com sal e pimenta. Quando estiver cozido adicione os cogumelos e em seguida o extrato de tomate. Incorpore bem e em seguida coloque o creme de leite. Misture bem e sirva.

2. Receita de strogonoff de camarão light com requeijão 

Ingredientes:

  • 1kg de camarão;
  • 1/2 limão espremido;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 copos de leite desnatado;
  • 3 colheres de sopa de catchup;
  • 1 pote de requeijão light;
  • 1 colher de sobremesa de mostarda;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 2 xícaras de chá de champignons;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • noz moscada a gosto;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Limpe bem o camarão e tempere com sal, pimenta branca moída, limão e alho amassado. Reserve. Doure a cebola na margarina derretida e acrescente a farinha de trigo formando uma massinha. Acrescente o leite aos poucos e deixe engrossar. Diminua o fogo e acrescente o requeijão, catchup, a noz moscada ralada e a mostarda por último. Numa frigideira, coloque o azeite, o camarão marinado e deixe dourar por, aproximadamente, 3 minutos. Tempere com sal à gosto, o adicione o champignon e o cheiro verde. Coloque o camarão no molho, misture e sirva em seguida.

3. Receita de strogonoff de camarão light com molho inglês

Ingredientes:

  • 600 g de camarão;
  • 1 colher de sobremesa de margarina light;
  • 1 colher de sopa de cebola ralada;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 2 colheres de sopa de catchup;
  • 1 colher de sobremesa de páprica;
  • 200 g de cogumelo em conserva;
  • 1 colher de café de adoçante em pó;
  • sal a gosto;
  • 1 xícara de chá de caldo de peixe;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Comece por limpar bem os camarões para tirar todas as sujidades. Em uma panela, coloque a margarina para derreter. Em seguida doure a cebola. Adicione a mostarda, o molho inglês, o catchup, a páprica, o cogumelo, o adoçante, o sal e o caldo de peixe, e deix ferver em fogo médio. Acrescente os camarões e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione a farinha misturada ao leite e ao iogurte. Deixe apurar um pouco até engrossar. Salpique a salsinha e retire do fogo. Sirva! 

4. Receita de strogonoff de camarão light com creme de ricota

Ingredientes:

  • 200 gramas de camarões limpos rosados;
  • 1 xícara de chá de champignon laminado;
  • ½ cebola cortadinha;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de sopa de ketchup light;
  • ½ colher de sopa de mostarda;
  • ½ pote de creme de ricota;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave e limpe bem os camarões. Doure a cebola o alho no azeite. Depois junte os camarões e deixe dourar bem. Acrescente o champignon, o ketchup light, a mostarda e o sal. Deixe refogar por 3 minutos. Desligue o fogo, adicione o creme de ricota mexendo bem e sirva em seguida. Não deixe os camarões por tempo demais no fogo para não perder o ponto. 

5. Receita de strogonoff de camarão light com tomates

Ingredientes:

  • 400g de camarões médios limpos;
  • 1/2 cebola picada;
  • 200ml de creme de leite fresco;
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Deixe os camarões limpos marinar no suco de limão, sal e pimenta por 15 a 30 minutos. Corte os tomates sem pele e sementes em cubinhos. Refogue a cebola numa panela com manteiga e azeite, em seguida junte os camarões e deixe dourar. Adicione os tomates e deixe dissolver. Em seguida coloque a mostarda e por ultimo o creme de leite. Acerte o sal e polvilhe pimenta-do-reino branca. Acrescente salsinha na hora de servir.

6. Receita de strogonoff de camarão light com iogurte desnatado 

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão;
  • 2 potes de iogurte natural desnatado;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de extrato de tomate;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de óleo de coco;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Comece por limpar bem os camarões, lavando retirando cabeça, casca, calda e sujeiras. Em uma panela com azeite refogue a cebola e alho e deixe dourar. Em seguida acrescente os camarões e deixe refogar. Tempere com sal e pimenta. Quando estiver cozido adicione o extrato de tomate. Incorpore bem e em seguida coloque o iogurte natural desnatado. Misture bem e sirva em seguida.

7. Receita de strogonoff de camarão light com leite de coco

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão limpo;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 2 caixas de creme de leite light;
  • 1 xícara de milho verde;
  • 2 tomates picadinhos;
  • 2 cebolas picadinhas;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Limpe em os camarões retirando casca, cabeça, etc. Em uma panela, refogue a cebola até dourar, adicione o tomate, o leite de coco, o milho e deixe refogar. Tempere com sal e pimenta. Quando o molho estiver mais consistente adicione o camarão e deixe cozinhar. Em seguida coloque o creme de leite, misture bem, e desligue o fogo. Sirva com cheiro verde fresco.

8. Receita de strogonoff de camarão light com biomassa

Ingredientes:

  • 500g de camarões limpos;
  • 1 pitada de sal light;
  • suco de 1 limão;
  • 2 tomates maduros;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher de chá de curry;
  • 1 xícara de chá de biomassa de banana verde;
  • 1 xícara de chá de cogumelos;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada.

Modo de preparo:

Tempere os camarões limpos com o sal e limão e deixe marinar por 30 minutos. No liquidificador, bata os tomates com a água até virar um molho e reserve.

Pré-aqueça uma panela funda com azeite e adicione a cebola e o alho, deixe dourar em fogo baixo. Escorra os camarões e adicione na panela e deixe refogar. Em seguida acrescente a mostarda e o curry, misture um pouco mais. Adicione os tomates que foram batidos e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente a biomassa de banana verde, misture bem e deixe em fogo baixo por mais 10 minutos até ganhar consistência. Finalize com cogumelos e salsinha e sirva!

O que você achou dessas receitas de strogonoff de camarão light que separamos acima? Alguma delas despertou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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