O azeite aromatizado ganhou destaque em muitos restaurantes estrelados. Muitos são os chefs que podem preparar um azeite aromatizado para servir acompanhado de pães, saladas, massas, peixes e até mesmo algumas carnes.
Existem variadas versões de azeite aromatizado, como de ervas, limão, alho, gengibre, pimenta e até mesmo doce com canela e anis. Abaixo você encontra todas essas receitas. Prepare seguindo e respeitando o passo a passo indicado para dar certo.
Conserve em vidro fechado, em local fresco e arejado. O azeite temperado tem validade de 30 dias. Use a criatividade depois para criar saladas e outras receitas deliciosas que levem o azeite, procure por combinações de sabores criativas. Bom preparo e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo
Em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer sem deixar ferver. Retire do fogo e acrescente a casca de de limão cortada em tirinhas finas sem a parte branca. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Guarde em um vidro fechado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer sem deixar ferver. Retire do fogo e acrescente o alho e as ervas. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Guarde em um vidro fechado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer sem deixar ferver. Retire do fogo e acrescente as pimentas e capim limão. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Guarde em um vidro fechado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem o gengibre e deixe secar por duas horas. Passado o tempo necessário para o gengibre secar, rale a raiz num ralador de queijo. Em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer sem deixar ferver. Retire do fogo e acrescente o gengibre. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Coe o óleo para filtrar e eliminar os pequenos pedaços de gengibre. Guarde em um vidro fechado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer sem deixar ferver. Retire do fogo e acrescente a canela e anis estrelado. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Guarde em um vidro fechado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Esterilize uma garrafa com 500ml com água quente. Deixe secar completamente. Aqueça levemente o azeite com as ervas, o alho e a pimenta em uma panela. Despeje essa mistura em uma garrafa de vidro e feche bem. Mantenha em lugar fresco, arejado e protegido da luz. Sirva depois de uma semana.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as folhas dos talos e descarte-os. Pique todas as folhas. Leve as ervas para uma panela com água fervente por 10 segundos. Retire e mergulhe em água fria para interromper o processo. Junte o óleo e processe no liquidificador até obter um purê. Passe em um chinoir com pano para retirar todos os sólidos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe as folhas de manjericão em água fervente por mais ou menos 1 minuto. Escorra e coloque em água com gelo para interromper o cozimento. Escorra novamente apertando com as mãos para retirar toda a água. Bata bem no liquidificador com óleo de canola. Leve ao fogo baixo por 5 minutos, até que o óleo fique bem verde. Coe com o pano. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com água e coloque o alho. Deixe por 5 minutos. Descarte a água e descasque o alho. Bata no liquidificador com o óleo ou com o azeite. Guarde na geladeira.
Deixe um comentário