Se você é celíaco ou celíaca e não pode ingerir glúten, ou prefere aderir a uma dieta sem glúten por outras razões, existem algumas receitas – aquelas cuja base é a farinha de trigo – que precisam ser adaptadas para não serem totalmente eliminadas de sua dieta. A panqueca é uma dessas receitas.
É super fácil adaptar a receita para fazer uma panqueca sem glúten. Escolha recheios lights e leves e você terá uma deliciosa refeição saudável!
Confira abaixo nossa lista de receitas de panqueca sem glúten que podem ser recheadas da forma que você preferir, com opções doces ou salgadas – ou até mesmo consumida sem recheio, apenas com uma geleia ou calda saborosa por cima, assim como as panquecas de café da manhã americano. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque os ovos, a salsinha, a cebolinha, o parmesão ralado e pimenta e sal a gosto. Bata bem com um garfo até ficar aerado. Aqueça uma frigideira em fogo baixo e unte-a com um pouco de azeite. Coloque um pouco do ovo batido, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, para fazer a panqueca. Espere a panqueca soltar, vire-a e doure o outro lado. Repita a operação para fazer mais panquecas. Coloque o recheio de sua preferência, enrole e sirva-as acompanhadas com molho de tomate e queijo parmesão ralado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Junte o leite desnatado, a margarina, o sal e os ovos e bata bem. Vá acrescentando aos poucos, enquanto bate, a farinha de arroz. Acrescente, por último, o fermento e bata para incorporar. Prepare as panquecas em uma frigideira aquecida e untada com óleo, recheie e sirva com molho e queijo ralado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o leite no liquidificador com o azeite, a cenoura, o queijo parmesão e o polvilho por 1 minuto. Em um frigideira aquecida e untada com um pouco de azeite, coloque uma concha da massa da panqueca, e deixe cozinhar 1 minutos de cada lado. Repita esse procedimento para fazer mais panquecas. Recheio como desejar, enrole e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes e mexa até a massa ficar lisa e homogênea. Unte uma frigideira com um pouco óleo e, quando estiver aquecida, vá colocando pequenas porções da massa para fazer as panquecas. Doure bem os dois lados e recheie como preferir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e misture com a tapioca, as gemas e uma pitada de sal. Coloque a massa em uma frigideira antiaderente untada e deixe dourar dos dois lados. Sirva com recheio doce ou salgado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a abobrinha ralada com um pouco de sal e coloque em uma peneira para escorrer. Reserve. Em uma vasilha, bata os ovos. Adicione o alho picada, o queijo parmesão, a farinha de berinjela, a cebola e uma pitada de pimenta. Acrescente a abobrinha e misture bem. Em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, prepare as panquecas deixando dourar bem ambos os lados. Não precisa rechear, nem enrolar. Sirva ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem, até a massa ficar homogênea. Coloque sal a gosto. Faça as panquecas em uma frigideira untada com um pouco de manteiga. Recheie como quiser e sirva acompanhada de molho branco.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e frite em uma frigideira untada, dourando bem os dois lados. Recheie, enrole e sirva com molho.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o iogurte, os ovos, a farinha, o adoçante, a goma xantana e a baunilha no liquidificador. Quando a massa ficar homogênea, acrescente o fermento em pó e misture para integrar. Em uma frigideira untada com manteiga e aquecida, coloque uma colher de sopa de massa, espere dourar um lado, vire a panqueca e doure o outro lado igualmente. Repita até a massa acabar. Faça uma pilha com as panquecas, colocando uma sobre a outro, cubra com mel outra calda de sua preferência e sirva.
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