Uma das formas de começar a mudar hábitos alimentares e passar a ter uma alimentação mais saudável e equilibrada é diminuir o consumo de carboidratos, principalmente pães com glúten. Consumir farinha branca em excesso, além de não ser nada saudável, também contribui para o ganho de peso.
Se você quer emagrecer ou ter uma dieta equilibrada, que tal começar a consumir um pão integral sem glúten? Melhor ainda se feito em casa, através dessas receitas.
O pão integral é mais rico em fibras e ajuda o corpo em inúmeros processos, melhorando a saúde intestinal. Ele também sacia mais, por isso, evita compulsões por comidas calóricas fora de hora. O pão sem glúten é indicado para pessoas celíacas, que sofrem com alergia a esse composto, mas nada impede que pessoas não alérgicas também consumam.
Abaixo estão receitas de pão integral sem glúten pra você preparar em casa. Confira!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture primeiro os ingredientes secos em um bowl. Então coloque a água em temperatura ambiente, os ovos inteiros e o óleo de girassol. Misture bem com uma espátula até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa em forma untada com azeite e farinha de arroz. Deixe descansar por 20 minutos até crescer. Enquanto isso acenda o forno para pré-aquecer. Leve o pão ao forno a 180 graus por 35 minutos. Desenforme, corte em pedaços e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Incorpore os ingredientes secos numa tigela, então coloque o ovo, iogurte, água. Misture até formar uma massa uniforme. Despeje a massa numa assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio para assar por 25 minutos ou até ficar douradinho. Espere esfriar e sirva. Pode ser consumido em até 5 dias fora da geladeira. Na geladeira dura mais.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture em uma vasilha as farinhas, adoçante, sal, linhaça, fermento e espessante. Reserve. Em outra tigela coloque ovos, óleo, leite e vinagre. Faça um buraco na mistura seca e coloque os ingredientes líquidos. Misture com uma colher e sove até obter uma massa homogênea. Unte uma forma, polvilhe farinha de arroz integral, coloque a massa e deixe crescer por uns 20 a 25 minutos. Leve ao forno 180ºC até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes em uma tigela, começando pelos secos depois com os líquidos. Amasse bem até incorporar. Faça bolinhas do pão e coloque em assadeira untada e enfarinhada. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou ate dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a farinha com o fermento, açúcar e sal. No liquidificador bata a batata cozida e amassada com água, adicione ovo e misture com a farinha reservada. Misture até formar uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume. Então asse em forno a 220 graus por 40 a 50 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela grande misture farinha integral, com a de amêndoas, araruta, linhaça, sal, bicarbonato e fermento. Então em outra tigela misture os ovos com vinagre e bata até ficar espumoso. Incorpore na mistura seca, adicione amêndoas picadas e misture até virar uma massa homogênea. Leve essa massa em forma untada e enfarinhada para assar por 40 minutos a 200 graus. Sirva frio.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Na batedeira adicione ovos, azeite, vinagre, açúcar mascavo, fermento e leite. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Em seguida adicione os ingredientes secos um a um. Despeje em forma untada e enfarinhada, deixe crescer por 40 minutos e asse por 25 a 30 a 190 graus. Sirva.
Ingredientes:
Farinha preparada
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da farinha e reserve. Em uma tigela misture os 7 primeiros ingredientes. Em seguida, misture os outros ingredientes até formar uma massa homogênea. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio até assar e dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos com um fouet. Então adicione o iogurte e bata mais um pouco. Aos poucos vá acrescentando os outros ingredientes um a um e batendo com o fouet para ir incorporando na mistura. Adicione o fermento por último e misture rapidamente. Despeje a massa em uma forma de silicone ou untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido a uns 220 graus, por cerca de 20 minutos. Pronto!
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Não entendi o bicarbonato de sódio no pão sem gluten. Qual seria a reação, já que vai fermento biológico na composição. Poderia explicar?
ola,gostei das receitas e dicas,vou fazer o pao integral,,,,ok obrigado.
O copo da medida é americano e o que é espessante?
250 ml. Existem diversos tipos, utilize o que encontrar mais fácil em sua região. Procure em lojas de produtos naturais.