O alpiste é uma planta originária do Mediterrâneo que oferece alguns benefícios para a saúde humana. É utilizada constantemente como alimento de pássaros, mas poucas pessoas sabem que ele é uma das sementes mais poderosas no que se refere à saúde e a boa forma.
O alpiste é uma planta da família Poaceae e do gênero Phalaris e possui folhas finas e alongadas, com hastes ocas. As suas sementes e frutos também podem ser consumidos por seres humanos devido à sua alta carga proteica.
Ele também é uma erva herbácea da família das gramíneas que contém dentro da sua formação química conceitos ativos tais como fécula, resinas, lípidos, ácido salicílico, oxálico e um complexo enzimático. Possui vitamina E, carboidratos e proteínas essenciais ao corpo.
Acompanhe abaixo como fazer chá de alpiste para aproveitar ao máximo as propriedades e benefícios que esta planta pode proporcionar ao nosso organismo.
A semente de alpiste é rica em fibras, podendo ajudar no trânsito intestinal e auxiliar na eliminação de toxinas do corpo. Tem importantes propriedades anti-inflamatórias que ajudam a combater problemas hepáticos e no pâncreas.
O alpiste também pode ser usado para tratamento da diabetes. Além disso, ele ajuda a controlar a pressão arterial, combate a retenção de líquidos e fortalece o crescimento de unhas e cabelos.
É comum encontrar o leite de alpiste, que ajuda a tratar problemas de fígado, pâncreas e rins. Já o chá de alpiste é geralmente utilizado para emagrecimento e terapia de diurese.
O alpiste ajuda tanto a reduzir a gordura corporal, quanto a aumentar o ganho de massa magra. A presença da lipase em sua composição é a responsável pela eliminação de gorduras das veias e artérias, bem como depósitos de gordura em braços, barriga, culotes, etc.
O chá de alpiste pode ajudar a tratar obesidade, melhorar o tônus muscular, controlar a acne e prevenir o envelhecimento da pele.
Interessado em aprender como fazer chá de alpiste e se beneficiar de suas propriedades para a saúde e para o emagrecimento? Confira como preparar o seu próprio chá em casa.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve as sementes para ferver com a água. Deixe ferver por 5 minutos, tampe e deixe abafado por mais 10 minutos com o fogo desligado. Coe e beba em seguida.
Modo de preparo:
Leve a água para ferver com os grãos e o pau de canela. Após ferver, deixe descansar por 10 minutos, coe e beba em seguida sem adoçar.
Evite adicionar açúcar ou mel ao chá, pois isso anularia seu princípio ativo e ação enzimática. Consulte seu médico e nutricionista antes de consumir este chá para que estes profissionais possam lhe orientar ou sanar quaisquer possíveis dúvidas.
Veja Todos Comentários
Posso estar tomando ele gelado durante o dia todo? Tem quantia a se Tomar?
Sirlei, nenhum chá deve ser tomado gelado, para fins terapêuticos.
Eu faço o chá diferente, eu torro o alpiste acrescento dois copos de água já fervida coloco os grãos deixo esfriar e tomo um copo pela manhã outro a noite
Gostei muito do chá de alpiste!