A cebola é rica em vitamina A, B6, C e E, bem como sais minerais, fósforo, enxofre, ferro, magnésio, cálcio, silicatos, iodo, flúor e sódio. É um dos alimentos mais benéficos para a saúde, e por isso, é muito utilizada em quase todas as receitas.
Muito utilizada para refogados ou até mesmo consumida pura em saladas ou frita como petiscos, a cebola faz a cabeça de muitas pessoas. Existem diferentes tipos de cebola no mercado e todas trazem excelentes benefícios para a saúde.
Uma forma no mínimo diferente de consumir e se beneficiar de suas propriedades é através do chá de cebola. Confira como fazer chá de cebola, ainda mais indicado para extrair todas as propriedades do alimento e evitar uma série de problemas médicos.
Além do fato conhecido de que a cebola previne doenças do coração, sabe-se que a cebola também atua como expectorante, ajudando a tratar doenças respiratórias. Atua também como anti-inflamatório, melhorando a digestão de alimentos e prevenindo o envelhecimento precoce causado por radicais livres.
Devido ainda ao seu potencial anti-inflamatório, pode ser usada para tratar problemas de pele, ossos, estômago, intestino, etc. O fato de ajudar em doenças respiratórias faz com que o chá de cebola seja indicado para tosses persistentes, doenças cardiorrespiratórias, gripes e resfriados.
O chá de cebola também ajuda a curar a rouquidão e ajudar na liberação de catarro. Também ajuda a diminuir colesterol ruim do sangue e proteger os rins. O chá ainda funciona como diurético, regulariza o estômago e influencia no apetite. Outras propriedades conhecidas são seus efeitos antidiabético, anticâncer, antialérgico, antiúlcera, além de grande quantidade de quercetina, que ajuda na melhor circulação do sangue. A presença de silício ajuda a impedir o envelhecimento de veias, artérias e coágulos sanguíneos que causam trombose.
O chá de cebola também pode ajudar na luta contra anemia, pelo alto teor de ferro. Também é usado como antitérmico. Mulheres grávidas podem ingerir o chá devido à excelente quantidade de folato que ajuda no crescimento e desenvolvimento do feto nas primeiras semanas de gestação.
Veja a seguir as receitas mais consumidas de chá de cebola. Aprenda como fazer chá de cebola para o máximo em benefícios, sabor e propriedades.
Não existe mistério para saber como preparar o chá. Esse ingrediente é facilmente encontrado em qualquer mercado, feira ou hortifruti. A única coisa é que é necessário escolher cebolas frescas, de preferência orgânicas. Repare na casca da cebola, que deve estar preservada e dourada. Saiba como preparar abaixo.
1. Receita de chá de cebola
Ingredientes:
Modo de preparo:
Retire a casca da cebola, lave com cuidado e pique. Separe uma colher de sopa de cebola picada. Ferva a água, em seguida coloque a cebola e deixe em fogo baixo por alguns minutos. Espere amornar, coe e sirva com mel. Pode ser tomado até 3 vezes ao dia.
2. Receita de chá de casca de cebola
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve a água para ferver com as cascas durante 10 minutos. Repouse por mais 5 minutos, coe e sirva. Se quiser adoce com mel ou adoçante.
3. Receita de chá de cebola com alho
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque a cebola e divida em duas partes. Descasque alho e esprema o suco do limão. Leve todos os ingredientes para o fogo. Deixe por 10 minutos em fogo baixo, coe e beba em seguida.
O chá de cebola em excesso pode aumentar a acidez estomacal e gases, portanto, pessoas com estômago sensível devem evitar consumir esse chá. Além de melhorar a gripe, essa mistura ainda fortalece o sistema imunológico e tem ação anti-inflamatória, evitando novos sintomas.
O vídeo a seguir também vai ajudar quem se interessa pelos chás de cebola!
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Gostei muito das Receitas , vou fazer com certeza!
Amei essas receitas esses remédios naturais show
Verdadeiramente o melhor remedio para tosse, sinusite, entre outras tomem muito bom msm, minhas crianças adoram fiz esse com cebola,alho e limao depois adocei com mel mas fiz tudo com casca perfeito obrigada.