O chá que mais buscamos na internet, sem dúvidas, é o chá de gengibre. Pois, além de ser uma infusão super fácil de fazer, com inúmeros benefícios, ainda pode ajudar na dieta.
Nativo da Ásia, o gengibre é uma raiz pertence à família de plantas Zingiberaceae. As suas propriedades benéficas para a saúde são muitas.
O consumo de pequenas quantidades de gengibre ajuda na digestão e alivia náuseas. Além disso ele é antioxidante, fortalece o sistema imunológico, ajudando a prevenir gripes e resfriados.
Não apenas isso, mas também tem ação anti-inflamatória, ajuda no alívio da tosse e das dores musculares, e também auxilia no tratamento da asma e bronquite.
Por fim, também tem atividade bactericida e fungicida, protege o estômago contra gastrite e úlceras, o que contribui para a saúde como um todo.
O gengibre tem sido usado tanto como tempero culinário, como na medicina tradicional, algumas vezes na forma de chá. Os usos medicinais mais notáveis desta planta são para diabetes, hemorroidas, disenteria, hipertensão.
Várias pesquisas ao redor do mundo afirmam que quem possui pressão alta pode tomar chá de gengibre. Você gostará de saber o porquê quem tem pressão alta pode tomar chá de gengibre.
Contudo seu consumo deve ser moderado, evitando ultrapassar duas xícaras da bebida por dia. Um pouco mais abaixo vamos te ensinar a fazer e consumir o chá.
O chá de gengibre por si só não pode fazer maravilhas para a perda de peso, ele deve ser usado junto com uma dieta balanceada e exercícios físicos adequados para ajudar a emagrecer, e sempre que possível, acompanhamento nutricional.
Sua propriedade mais interessante é seu caráter termogênico. Em decorrência da bebida provocar um maior gasto de energia, visto que aumenta a temperatura corporal, causando a queima da gordura, pois a raiz acelera o metabolismo.
Essa propriedade em conjunto com sua característica diurética, coloca o chá de gengibre como uma bebida natural e saudável para agilizar o emagrecimento.
Segundo o United States Department of Agriculture (USDA), em 2 colheres de chá de gengibre há apenas 4 calorias.
Fora isto, o chá de gengibre com limão causa mais saciedade, diminuindo a vontade de comer, colaborando para a redução do peso. Confira você também sobre o chá de gengibre com limão e se ele ajuda na eliminação de peso.
A lista de benefícios do chá de gengibre é enorme. Mas, então, como fazer chá de gengibre? Vejamos a seguir.
Vendido em saquinhos, desidratado, em pó ou fresco, o gengibre é fácil de ser encontrado em mercados ou feiras.
Entretanto, para extrair o máximo de seus benefícios, recomenda-se o uso da raiz fresca. Vamos te ensinar duas receitas bem fácies, de como fazer o chá da forma correta e não perder nenhuma propriedade
Cortar ou ralar a raiz, após ter lavado bem. Deixe ferver a água em fogo alto e adicione o gengibre. Tampe a panela, baixe a chama e aguarde de 8 a 10 minutos. Após esse tempo, você irá desligar o fogo, esperar amornar e coar antes de consumir.
Após o aquecimento da água e a adição do gengibre, use o suco de um limão ou corte a fruta ao meio e adicione à água com gengibre. Tampe a panela, diminua o fogo, e aguarde de 8 a 10 minutos até o fim da infusão.
Caso deseje variar, fora o limão pode ser feito o chá do gengibre com canela.
O chá de gengibre pode causar alguns efeitos adversos, entretanto é raro. Apenas quando grandes quantidades de gengibre são ingeridas, observa-se tais efeitos, que podem ser desde simples gases, até inchaço abdominal, azia e náuseas.
Certas pessoas podem apresentar redução na pressão arterial. Atenção para quem faz uso de remédios para controlar a pressão, diminua uso frequente de gengibre.
De acordo com a Food and Drug Administration (FDA), o gengibre é seguro, contudo não há nenhuma garantia quanto à sua eficácia terapêutica.
Desta forma, use o chá de gengibre como parte da sua dieta e não como uma bebida milagrosa. Conheça mais alguns cuidados que você precisa ter com o gengibre para preservar a sua saúde:
Nos vídeos abaixo você pode obter mais informações com a nossa nutricionista sobre tanto os benefícios do gengibre, quanto seu uso na dieta, com dicas e tudo mais.
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O gengibre quando transformado em suco , pode continuar com aquele paladar ardido que ele possui ?
Gostei dos artigos.