Quem tem o costume de cozinhar, sabe que encontrar feijão estragado é algo que ocorre vez ou outra. No entanto, nem todo mundo sabe identificar quando ele não está mais adequado para o consumo.
Além disso, aprender técnicas para evitar que o feijão estrague pode ajudar tanto a evitar problemas de saúde quanto a economizar, já que assim é possível aumentar o tempo útil do alimento.
Por isso, agora iremos aprender a reconhecer os sinais de que o feijão está estragado, além de aprender algumas técnicas para evitar que ele estrague.
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O feijão é uma das leguminosas mais apreciadas em nosso país, e pode ser usado na preparação de uma série de receitas, sejam elas mais simples ou mais elaboradas.
Assim, a maioria das pessoas acaba consumindo o feijão quase diariamente, tanto em restaurantes como em casa.
Mas, sendo algo preparado e manipulado com tanta frequência, também é comum que esse alimento sofra contaminação. Ou seja, o feijão pode estragar com facilidade.
Por isso, separamos as principais características do feijão estragado, para te ajudar a evitar os problemas que o consumo do feijão impróprio pode causar.
São elas:
Comer feijão estragado pode causar um problema potencialmente sério: a infecção alimentar.
Ela ocorre quando os micro-organismos presentes no alimento estragado se proliferam no trato gastrintestinal, causando uma série de desconfortos.
Esses sintomas podem variar de pessoa para pessoa, seja na duração ou na intensidade. Mas normalmente incluem:
Esses sintomas geralmente aparecem algumas horas após a ingestão do alimento contaminado e podem durar alguns dias.
Por fim, é importante ressaltar que alguns grupos de pessoas podem precisar de atendimento médico rápido, devido ao risco maior de complicações da infecção alimentar. São eles:
O feijão, bem como outros alimentos, estraga devido à presença de micro-organismos, sejam eles bactérias ou fungos.
Esses pequenos organismos, por sua vez, degradam os alimentos e se multiplicam, e quando chegam ao trato gastrintestinal daqueles que consomem a comida estragada, causam infecções intestinais.
Assim, para evitar que o feijão estrague, é necessário prevenir justamente a contaminação, e isso pode ser feito com a adoção de algumas medidas simples:
Desta forma, as chances de contaminação do feijão diminuem bastante, e o alimento ficará adequado para o consumo por mais tempo.
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Muito obrigado. Mas continuo na dúvida pois esqueci um pote no micro ondas, por 24 horas. Ele está levemente branco por cima, apenas. Mas vou descarta logo, na dúvida...