Cachorro-quente

Grávida Pode Comer Salsicha?

Você é daqueles que acredita e defende que todo desejo de grávida deve ser atendido? Saiba que nem sempre esse pensamento está correto. Por exemplo, será que grávida pode comer salsicha, que é reconhecida como um dos piores alimentos para a saúde? Isso porque quando o desejo da gestante é por alguma comida ou bebida … Leia mais…

Mastruz

8 Benefícios do Mastruz – Para Que Serve? Emagrece?

Você conhece os benefícios do mastruz, uma erva medicinal usada tradicionalmente por nativos da América Central e de algumas regiões do México? Além de ser usada na culinária, os nutrientes da erva podem ser apreciados na forma de um chá ou aproveitados para produzir óleos essenciais e pomadas que servem para aliviar muitos problemas de … Leia mais…

Hambúrguer

Hambúrguer é Remoso?

Não dá para negar: seja no pão com queijo ou acompanhado de uma salada com molho, o hambúrguer é uma delícia. Mas você já ouviu falar que o hambúrguer é remoso? Ele combina com diversas situações: uma confraternização com os colegas de trabalho, uma saída com os amigos, uma sessão de compras no shopping ou … Leia mais…

Chá de cominho

15 Benefícios do Chá de Cominho – Para Que Serve e Como Fazer

Vamos abordar com detalhes nesse artigo quais são os benefícios do chá de cominho e como fazer essa bebida aproveitando ao máximo todos os seus nutrientes. Uma especiaria muito usada na região do Mediterrâneo e do sudoeste da Ásia, o cominho é muito utilizado para dar sabor aos pratos em diversas receitas. Apesar de poder … Leia mais…

Melancia na gravidez

Melancia na Gravidez Faz Bem? Grávida Pode Comer Melancia Afinal?

Será que todo mundo, inclusive as gestantes, pode aproveitar a melancia sem maiores preocupações ou a ingestão de melancia na gravidez não é adequada? Além de ser uma fruta extremamente refrescante e saborosa, a melancia é nutritiva – serve como fonte de potássio, magnésio, cobre, vitamina A, vitamina B5, vitamina B6 e vitamina C para … Leia mais…

Feijão tropeiro

Feijão Tropeiro Engorda? Calorias e Análise

Uma receita popular em todo o Brasil, especialmente nos estados de Minas Gerais, São Paulo e Goiás, e preparada à base de ingredientes como feijão, farinha de mandioca, torresmo, linguiça, ovos, alho, cebola e temperos, será que o feijão tropeiro engorda? Acredita-se que o nome da receita seja uma referência aos trabalhadores tropeiros, que guiavam … Leia mais…

Grão-de-bico

Grão-de-Bico é Carboidrato ou Proteína?

Principal ingrediente da famosa pastinha hommus, o grão-de-bico também pode aparecer em receitas de saladas de grão-de-bico, patês, purês, sopas, caldos, massas, tortas e empadões, por exemplo. Popular especialmente entre os habitantes da Índia, Arábia, Espanha e México, acredita-se que o grão-de-bico seja originário da Ásia Menor, região de onde foi disseminado para a Índia … Leia mais…

Leite de coco

Como Fazer Leite de Coco Natural – Receitas e Dicas

Apresentado como um líquido que é encontrado naturalmente dentro dos cocos maduros, o leite de coco é conhecido por ser uma fonte rica em gorduras saudáveis. A bebida também possui minerais em sua composição como manganês, cobre, fósforo, magnésio, ferro e potássio em sua composição, todos nutrientes importantes para o nosso organismo funcionar apropriadamente. Por … Leia mais…

Castanha-de-caju

Castanha Tem Carboidrato? E Glúten? Tipos, Variações e Dicas

As castanhas são um grupo de alimentos que fazem parte da categoria das chamadas oleaginosas, que são apresentadas como sementes ricas em óleo, que aparecem envolvidas por uma casca rígida e são ricas em gorduras boas para o nosso organismo. Além das gorduras boas, podemos encontrar outros nutrientes importantes para o funcionamento apropriado do corpo … Leia mais…