O principal tratamento de pessoas com doença hepática gordurosa envolve mudanças na alimentação e estilo de vida. É necessário seguir uma dieta balanceada e aumentar a frequência nas atividades físicas, por exemplo. No entanto, de acordo com um novo estudo publicado no periódico Endocrinology, Diabetes & Metabolism, o magnésio tem a capacidade de combater a condição.
Pesquisadores acadêmicos comprovaram que o aumento da ingestão de magnésio pode reduzir significativamente os níveis de colesterol, que estão diretamente relacionados à esteatose hepática.
Isso ocorre porque o magnésio regula o metabolismo da glicose e dos lipídios, além de reduzir a inflamação do fígado. Ele é encontrado em vegetais folhosos verdes, como espinafre, acelga e couve; oleaginosas, como amêndoas, nozes e pistaches; leguminosas como lentilhas, grão-de-bico e feijões; e grãos integrais, como arroz integral, aveia e quinoa.
A esteatose hepática é o acúmulo anormal de certos tipos de gordura dentro das células do fígado. A condição pode ocorrer em qualquer pessoa, com ou sem consumo de álcool. O acúmulo de gordura faz com que o órgão fique inflamado e vulnerável a outras doenças, como hepatite, cirrose, fibrose ou insuficiência hepática.
Segundo a Clínica Mayo, alguns dos fatores que podem contribuir para o desenvolvimento de fígado gorduroso são o excesso de peso, a obesidade, a resistência à insulina, a genética, o diabetes tipo 2 e níveis elevados de triglicerídeos no sangue.
A complicação mais comum da doença hepática gordurosa é a cirrose, que se desenvolve devido a lesões. Quando o fígado tenta estancar a inflamação, ele causa áreas de cicatrização que afetam o tecido hepático.
Além da alimentação balanceada e dos exercícios físicos frequentes, outra forma de prevenir a condição é limitar o consumo de bebidas alcoólicas e açucaradas.
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