Receita de nhoque de mandioca sem glúten e gostoso
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Equipe MundoBoaForma
Se a mandioca frita não é o modo mais saudável de consumir o alimento, a mandioca cozida passa longe de ser a única forma de usar o vegetal nas refeições. Então, que tal aprender um jeito diferente de aproveitá-lo?
Por exemplo, é possível usar a mandioca (aipim ou macaxeira, dependendo do lugar onde você mora) para fazer um nhoque. Assim, você tira o seu almoço ou jantar da rotina e deixa a refeição mais diferente e saborosa.
Para preparar este nhoque de mandioca, você também vai precisar de ingredientes como amido de milho, queijo ralado, ovo e manteiga. Isso mesmo: sem farinha de trigo, ele é uma opção para quem não pode ingerir o glúten.
Além disso, a receita pede azeite de oliva e pimenta-do-reino para o tempero. No entanto, você sempre pode adicionar outros temperos naturais favoritos para dar o seu toque personalizado ao prato. Só fuja dos temperos industrializados, pois eles costumam ser cheios de sódio.
Aprenda como fazer o nhoque de mandioca fit e experimente esta delícia no seu próximo almoço ou jantar! Você encontra o modo de preparo logo a seguir:
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Nhoque de mandioca
Um jeito diferente e saboroso de aproveitar a mandioca. Um belo nhoque sem glúten para o seu almoço ou jantar!
Coloque a mandioca em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo para cozinhar até ela ficar macia.
Após cozinhar bem a mandioca, escorra a água e amasse em uma tigela grande, até atingir a consistência de um purê sem grumos. Você deve conseguir em torno de duas xícaras de purê.
Tempere o purê de mandioca com azeite de oliva, pimenta-do-reino e um pouco de sal.
Acrescente a manteiga, o queijo ralado e misture. Adicione o ovo e misture novamente, até que ele se incorpore completamente à massa.
Então, acrescente metade do amido de milho e misture bem outra vez, de preferência usando as mãos. Deixe a mistura repousar por 20 minutos para que o amido de milho absorva a umidade da massa.
Passado esse tempo, junte o restante do amido de milho com a mistura da tigela. Misture e amasse mais uma vez até a massa ficar consistente o suficiente para ser modelada no formato de uma bola.
Depois que modelar a massa no formato de uma bola, separe-a em duas ou três partes iguais. Em cima de uma superfície bem limpa e polvilhada com amido de milho, modele na forma de rolinhos com a espessura de um dedo.
Então, corte os rolinhos em quadradinhos de 2 a 3 cm de largura. Aperte cada um dos quadradinhos de nhoque com um garfo para decorar.
Leve uma panela com água ao fogo. Quando ferver, adicione um pouco de sal e coloque os nhoques para cozinhar. Eles estarão prontos quando flutuarem na superfície da água.
Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de nhoque que você servir por vez.
Para garantir uma receita sem glúten, leia detalhadamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas). Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Nhoque de mandioca
Amount Per Serving
Calories 537Calories from Fat 90
% Daily Value*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 5g25%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Cholesterol 48mg16%
Sódio 215mg11%
Potássio 480mg10%
Carbohydrates 103g34%
Fibras 3g12%
Açúcar 3g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave nhoque, nhoque de mandioca, nhoque de mandioca fit
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