10 receitas Fit para almoço e jantar – Fáceis e rápidas

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atualizado em 17/03/2021

Cozinhar comidas saudáveis todos os dias nem sempre é uma tarefa fácil, principalmente se estamos fazendo alguma dieta e precisamos prestar ainda mais atenção ao que colocamos no nosso prato. Por isso, conheça algumas receitas fit para o almoço e jantar, nutritivas e rápidas de fazer.

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Mas lembre-se que também é importante prestar atenção nos ingredientes das receitas e, sempre que possível, optar pelos carboidratos com baixo índice glicêmico, pelas proteínas magras, como os peixes, além de evitar o açúcar.

Confira abaixo as receitas fit para o almoço e jantar e bom apetite!

1. Receita fit de camarão com legumes

Receitas Fit de camarão com legumes

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Primeiro, coloque o suco de limão e o alho no camarão para marinar e reserve;
  2. Em seguida, refogue a cebola e o pimentão em uma panela com um fio de azeite até dourar;
  3. Então, adicione o camarão e deixe cozinhar, e quando ele tiver adquirido uma coloração rosada mais intensa, acrescente os vegetais. Deixe no fogo por 5 minutos e desligue;
  4. Depois, adicione cebolinha e sirva com folhas verdes. Fica delicioso!

2. Receita strogonoff fit com batata doce

Ingredientes:

Molho

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Modo de preparo:

  1. Primeiro, descasque a batata doce e cozinhe. Misture o leite de arroz com a biomassa de banana verde, reserve;
  2. Em seguida, tempere o frango com alho, limão, sal e pimenta e alho;
  3. Então, refogue o frango em uma panela com um pouco de água e molho de tomate por 15 minutos;
  4. Após esse tempo, adicione a mistura de leite de arroz com a biomassa, e mexa bem. Espere o caldo engrossar, e se quiser, coloque temperos verdes a gosto;
  5. Depois, corte a batata já cozida em rodelas, tempere com uma pitada de sal e pimenta e sirva como acompanhamento do strogonoff.

3. Receita de ensopado de mariscos fit

Receitas de ensopado de mariscos fit

Ingredientes:

  • 2 xícaras de mariscos limpos e descascados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado;
  • 2 tomates cortados em cubos;
  • 2 colheres de sopa de coentro picado;
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada;
  • 100 ml de leite de coco caseiro;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Para começar, limpe os mariscos;
  2.  Em seguida, refogue o gengibre, a cebola e o alho em uma panela com azeite por uns dois minutos. Depois acrescente os mariscos limpos, tampe e diminua o fogo. Deixe cozinhar por uns 8 minutos;
  3. Então, abra a tampa, coloque os tomates e deixe por mais 2 minutos;
  4. Após esse tempo, acrescente o leite de coco e tempere com sal e pimenta;
  5. Depois, deixe cozinhar por mais alguns minutos e adicione coentro e cebolinha fresca. Sirva com salada!

4. Receita de cozido marroquino fit

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de quinoa em grão;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • ½ colher de chá de canela em pó;
  • ½ colher de chá de cominho em pó;
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó;
  • 1 colher de sopa de gengibre picado;
  • 2 cenouras médias cortada em cubos;
  • 2 talos de salsão em cubos;
  • 1 cebola média cortada em cubos;
  • ½ xícara de chá de água;
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos;
  • 1 xícara de chá de grão-de- bico cozido;
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, cozinhe a quinoa em um pouco de água com sal por 10 minutos;
  2. Após esse tempo, escorra a água e reserve a quinoa;
  3. Em seguida, coloque azeite em uma panela e refogue o gengibre e as especiarias no fogo baixo por 2 minutos;
  4. Então, acrescente a cenoura, o salsão, a cebola e a água. Cozinhe por mais 10 minutos com a panela tampada;
  5. Por último adicione a abobrinha, o grão de bico, a quinoa e a pimenta. Cozinhe por 5 minutos e tempere com sal. Sirva.

5. Receita de salpicão fit

Receita de salpicão fit

Ingredientes do salpicão:

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  • 2 xícaras de frango;
  • 1 xícara de cebola picada;
  • 2 xícaras de cenoura cozida em cubos;
  • 1 xícara de salsão picado;
  • 1 xícara de maçã picada;
  • ½ xícara de tomate cereja;
  • 2 xícaras de maionese de biomassa de banana verde (receita abaixo);
  • ½ xícara de nozes;
  • Sal a gosto.

Ingredientes da maionese de biomassa de banana verde:

  • 1 xícara de chá de biomassa de banana verde;
  • ½ xícara de chá de água quente;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Suco de ½ limão;
  • 1 pitada de sal;
  • Cheiro verde a gosto.

Modo de preparo da biomassa:

  1. Bata tudo no liquidificador, tempere e pronto.

Modo de preparo do salpicão:

  1. Primeiro, cozinhe e desfie o frango;
  2. Em seguida, para tirar a acidez da cebola e deixá-la mais adocicada e leve, passe-a na água quente e depois na água fria;
  3. Então, misture todos os ingredientes em uma vasilha;
  4. Depois, tempere e enfeite com as nozes. Sirva com alguma leguminosa da sua preferência. Prático, fácil e delicioso!

6. Receita de escondidinho de batata doce fit

Ingredientes:

  • 1 xícara de patinho cortado em cubos;
  • 1 batata doce cozida sem casca;
  • 3 rodelas de cebola;
  • 2 rodelas de tomate;
  • 1 clara.

Modo de preparo:

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  1. Para começar, refogue a cebola e o tomate com um fio de azeite;
  2. Em seguida, adicione a carne e deixe dourar. Tempere a gosto;
  3. Quando a carne estiver bem cozida, desligue o fogo;
  4. Então, cozinhe a batata. Depois, amasse-a e misture com a clara até formar um purê;
  5. Para finalizar, monte o escondidinho: coloque a carne no fundo de uma vasilha e depois cubra com o purê de batata;
  6. Então, sirva acompanhado de uma salada fresca ou legumes no vapor.

7. Receita de frango fit express

Receita de frango fit express

Ingredientes:

  • 1 filé de peito de frango;
  • 1 cebola cortada em rodelas;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho picado;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, tempere o filé com sal, pimenta e alho;
  2. Em seguida, refogue a cebola em uma frigideira com azeite. Quando ela estiver transparente, coloque o filé e deixe dourar dos dois lados;
  3. Então, sirva com arroz integral e salada.

8. Receita de arroz com legumes fit

Ingredientes:

  • ½ xícara de arroz integral;
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada;
  • 2 colheres de sopa de brócolis picado;
  • 1 colher de sopa de couve picada em tiras;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 1 fio de azeite.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, refogue a cebola e o alho em uma panela untada com azeite;
  2. Em seguida adicione o arroz, misture bem e coloque água suficiente para cobri-lo e deixe cozinhando;
  3. Quando os grãos estiverem al dente, adicione os vegetais e misture tudo. Se necessário, coloque um pouco mais de água e deixe por mais 5 minutos. Então sirva.

9. Receita de salada de fusilli fit

salada de fusilli fit

Ingredientes:

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  • 500 gramas de macarrão fusilli integral;
  • 16 tomates-cereja cortados ao meio;
  • 4 fatias de queijo branco light picado;
  • 8 castanhas-do-pará fatiadas;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Manjericão picado a gosto;
  • 2 colheres de sopa de linhaça.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal até ficar al dente;
  2. Quando estiver pronto, escorra e água e transfira a massa para uma vasilha e espere esfriar;
  3. Então, coloque os outros ingredientes e temperos e misture bem. Finalize com linhaça;
  4. Depois, leve para gelar na geladeira;
  5. Se quiser você pode preparar um molho rápido de iogurte e limão para acompanhar.

10. Receita de panqueca fit

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • ¼ xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • ¼ xícara de chá de farinha de trigo;
  • ½ colher de chá de fermento químico em pó;
  • ½ colher de chá de sal.

Recheio

  • 1 maço de espinafre cortado em tiras;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • 100 gramas de queijo branco cortado em cubos;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, misture todos os ingredientes da massa com um fouet;
  2. Em seguida, coloque duas colheres de sopa ou uma concha dessa massa em uma frigideira antiaderente e deixe cozinhar no fogo médio até dourar;
  3. Então, vire a panqueca e deixe dourar o outro lado. Repita o processo até terminar a massa;
  4. Depois, refogue o espinafre no azeite com alho. Tempere com sal
  5. Quando ele estiver cozido, adicione os cubos de queijo e misture. Recheie as panquecas e sirva.

Gostou das dicas? Então aproveite e assista ao vídeo abaixo para saber como fazer um almoço para perder barriga.

O que você achou dessas receitas fit para almoço e jantar? Pretende incluir quais delas em sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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11 comentários em “10 receitas Fit para almoço e jantar – Fáceis e rápidas”

  1. Ótimas Dicas. Eu encontrei essas Receitas na internet que me ajudam bastante também. Espero que ajude outras Pessoas. Receitas de Almoço Fitness .

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