Cozinhar comidas saudáveis todos os dias nem sempre é uma tarefa fácil, principalmente se estamos fazendo alguma dieta e precisamos prestar ainda mais atenção ao que colocamos no nosso prato. Por isso, conheça algumas receitas fit para o almoço e jantar, nutritivas e rápidas de fazer.
Mas lembre-se que também é importante prestar atenção nos ingredientes das receitas e, sempre que possível, optar pelos carboidratos com baixo índice glicêmico, pelas proteínas magras, como os peixes, além de evitar o açúcar.
Confira abaixo as receitas fit para o almoço e jantar e bom apetite!
1. Receita fit de camarão com legumes
Ingredientes:
- 1 xícara de camarão limpo;
- ½ limão espremido;
- ½ pimentão picado;
- 1 xícara de cebolinha picadinha;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho amassado;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 xícara de brócolis;
- 3 colheres de sopa de cenoura ralada;
- 1 xícara de espinafre.
Modo de preparo:
- Primeiro, coloque o suco de limão e o alho no camarão para marinar e reserve;
- Em seguida, refogue a cebola e o pimentão em uma panela com um fio de azeite até dourar;
- Então, adicione o camarão e deixe cozinhar, e quando ele tiver adquirido uma coloração rosada mais intensa, acrescente os vegetais. Deixe no fogo por 5 minutos e desligue;
- Depois, adicione cebolinha e sirva com folhas verdes. Fica delicioso!
2. Receita strogonoff fit com batata doce
Ingredientes:
- ½ peito de frango cortado em cubos;
- 2 dentes de alho;
- 1 limão;
- 1 pitada de sal;
- Pimenta do reino a gosto;
- 1 batata doce cozida.
Molho
- 1 copo de molho de tomate caseiro;
- 1 copo de leite de arroz;
- 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde.
Modo de preparo:
- Primeiro, descasque a batata doce e cozinhe. Misture o leite de arroz com a biomassa de banana verde, reserve;
- Em seguida, tempere o frango com alho, limão, sal e pimenta e alho;
- Então, refogue o frango em uma panela com um pouco de água e molho de tomate por 15 minutos;
- Após esse tempo, adicione a mistura de leite de arroz com a biomassa, e mexa bem. Espere o caldo engrossar, e se quiser, coloque temperos verdes a gosto;
- Depois, corte a batata já cozida em rodelas, tempere com uma pitada de sal e pimenta e sirva como acompanhamento do strogonoff.
3. Receita de ensopado de mariscos fit
Ingredientes:
- 2 xícaras de mariscos limpos e descascados;
- 1 cebola picada;
- 1 colher de sopa de gengibre ralado;
- 2 tomates cortados em cubos;
- 2 colheres de sopa de coentro picado;
- 1 colher de sopa de cebolinha picada;
- 100 ml de leite de coco caseiro;
- 2 dentes de alho picado;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Para começar, limpe os mariscos;
- Em seguida, refogue o gengibre, a cebola e o alho em uma panela com azeite por uns dois minutos. Depois acrescente os mariscos limpos, tampe e diminua o fogo. Deixe cozinhar por uns 8 minutos;
- Então, abra a tampa, coloque os tomates e deixe por mais 2 minutos;
- Após esse tempo, acrescente o leite de coco e tempere com sal e pimenta;
- Depois, deixe cozinhar por mais alguns minutos e adicione coentro e cebolinha fresca. Sirva com salada!
4. Receita de cozido marroquino fit
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de quinoa em grão;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- ½ colher de chá de canela em pó;
- ½ colher de chá de cominho em pó;
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó;
- 1 colher de sopa de gengibre picado;
- 2 cenouras médias cortada em cubos;
- 2 talos de salsão em cubos;
- 1 cebola média cortada em cubos;
- ½ xícara de chá de água;
- 2 abobrinhas cortadas em cubos;
- 1 xícara de chá de grão-de- bico cozido;
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiro, cozinhe a quinoa em um pouco de água com sal por 10 minutos;
- Após esse tempo, escorra a água e reserve a quinoa;
- Em seguida, coloque azeite em uma panela e refogue o gengibre e as especiarias no fogo baixo por 2 minutos;
- Então, acrescente a cenoura, o salsão, a cebola e a água. Cozinhe por mais 10 minutos com a panela tampada;
- Por último adicione a abobrinha, o grão de bico, a quinoa e a pimenta. Cozinhe por 5 minutos e tempere com sal. Sirva.
5. Receita de salpicão fit
Ingredientes do salpicão:
- 2 xícaras de frango;
- 1 xícara de cebola picada;
- 2 xícaras de cenoura cozida em cubos;
- 1 xícara de salsão picado;
- 1 xícara de maçã picada;
- ½ xícara de tomate cereja;
- 2 xícaras de maionese de biomassa de banana verde (receita abaixo);
- ½ xícara de nozes;
- Sal a gosto.
Ingredientes da maionese de biomassa de banana verde:
- 1 xícara de chá de biomassa de banana verde;
- ½ xícara de chá de água quente;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Suco de ½ limão;
- 1 pitada de sal;
- Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo da biomassa:
- Bata tudo no liquidificador, tempere e pronto.
Modo de preparo do salpicão:
- Primeiro, cozinhe e desfie o frango;
- Em seguida, para tirar a acidez da cebola e deixá-la mais adocicada e leve, passe-a na água quente e depois na água fria;
- Então, misture todos os ingredientes em uma vasilha;
- Depois, tempere e enfeite com as nozes. Sirva com alguma leguminosa da sua preferência. Prático, fácil e delicioso!
6. Receita de escondidinho de batata doce fit
Ingredientes:
- 1 xícara de patinho cortado em cubos;
- 1 batata doce cozida sem casca;
- 3 rodelas de cebola;
- 2 rodelas de tomate;
- 1 clara.
Modo de preparo:
- Para começar, refogue a cebola e o tomate com um fio de azeite;
- Em seguida, adicione a carne e deixe dourar. Tempere a gosto;
- Quando a carne estiver bem cozida, desligue o fogo;
- Então, cozinhe a batata. Depois, amasse-a e misture com a clara até formar um purê;
- Para finalizar, monte o escondidinho: coloque a carne no fundo de uma vasilha e depois cubra com o purê de batata;
- Então, sirva acompanhado de uma salada fresca ou legumes no vapor.
7. Receita de frango fit express
Ingredientes:
- 1 filé de peito de frango;
- 1 cebola cortada em rodelas;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 dente de alho picado;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiro, tempere o filé com sal, pimenta e alho;
- Em seguida, refogue a cebola em uma frigideira com azeite. Quando ela estiver transparente, coloque o filé e deixe dourar dos dois lados;
- Então, sirva com arroz integral e salada.
8. Receita de arroz com legumes fit
Ingredientes:
- ½ xícara de arroz integral;
- 2 colheres de sopa de cenoura ralada;
- 2 colheres de sopa de brócolis picado;
- 1 colher de sopa de couve picada em tiras;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 fio de azeite.
Modo de preparo:
- Primeiro, refogue a cebola e o alho em uma panela untada com azeite;
- Em seguida adicione o arroz, misture bem e coloque água suficiente para cobri-lo e deixe cozinhando;
- Quando os grãos estiverem al dente, adicione os vegetais e misture tudo. Se necessário, coloque um pouco mais de água e deixe por mais 5 minutos. Então sirva.
9. Receita de salada de fusilli fit
Ingredientes:
- 500 gramas de macarrão fusilli integral;
- 16 tomates-cereja cortados ao meio;
- 4 fatias de queijo branco light picado;
- 8 castanhas-do-pará fatiadas;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sal a gosto;
- Manjericão picado a gosto;
- 2 colheres de sopa de linhaça.
Modo de preparo:
- Primeiro, cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal até ficar al dente;
- Quando estiver pronto, escorra e água e transfira a massa para uma vasilha e espere esfriar;
- Então, coloque os outros ingredientes e temperos e misture bem. Finalize com linhaça;
- Depois, leve para gelar na geladeira;
- Se quiser você pode preparar um molho rápido de iogurte e limão para acompanhar.
10. Receita de panqueca fit
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- ¼ xícara de chá de farinha de trigo integral;
- ¼ xícara de chá de farinha de trigo;
- ½ colher de chá de fermento químico em pó;
- ½ colher de chá de sal.
Recheio
- 1 maço de espinafre cortado em tiras;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher de chá de azeite;
- 100 gramas de queijo branco cortado em cubos;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiro, misture todos os ingredientes da massa com um fouet;
- Em seguida, coloque duas colheres de sopa ou uma concha dessa massa em uma frigideira antiaderente e deixe cozinhar no fogo médio até dourar;
- Então, vire a panqueca e deixe dourar o outro lado. Repita o processo até terminar a massa;
- Depois, refogue o espinafre no azeite com alho. Tempere com sal
- Quando ele estiver cozido, adicione os cubos de queijo e misture. Recheie as panquecas e sirva.
Gostou das dicas? Então aproveite e assista ao vídeo abaixo para saber como fazer um almoço para perder barriga.
Ótimas Dicas. Eu encontrei essas Receitas na internet que me ajudam bastante também. Espero que ajude outras Pessoas. Receitas de Almoço Fitness .
Excelentes receitas! Práticas, valores acessíveis e saudáveis.
Amei as dicas, super fáceis de fazer. Obrigado por compartilhar.
Amei estou fazendo algumas receitinhas e estou amando
Reeducação Alimentar
Amei todas as receitas. Bem simples,sem muito custo.
Super adorei este artigo me ajudou muito
Amei todas as receitas ????
AMEI. Estou precisando muito.1.50 de altura mais de 100kg
Excelente a partir de hoje faz parte do meu cardápio
Maravilha hoje em diante será meu cardápio.
achei as receitas bem legais adorei quem gostou tambem