Se você precisa pensar em um lanche para consumir durante o dia, nos intervalos entre as refeições, que seja saudável e saboroso ao mesmo tempo, e com poucas calorias, uma opção interessante a se considerar é o biscoito de gengibre light. Não é porque é biscoito que precisa ser calórico, com recheio, etc.
Existem biscoitos que podem ser preparados em casa que ficam deliciosos e sequinhos. Pode ser uma boa escolha e um substituto das barras de cereais que, além de serem industrializadas, podem enjoar quando consumidas por muito tempo.
Preparar receitas caseiras quando se está de dieta é a melhor forma de emagrecer com saúde. O gengibre é um ingrediente que pode ser usado como tempero nos mais diversos alimentos, como sopas, molhos e também em receitas doces. Trata-se de um ingrediente termogênico, que acelera o metabolismo ajudando a queimar gordura.
Abaixo estão algumas receitas de biscoito de gengibre light saudáveis que você pode experimentar. Acompanhe e delicie-se!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos em uma tigela grande. Em outra vasilha bata a clara com o açúcar até ficar espumoso. Então aos poucos despeje os ingredientes secos reservados e vá mexendo com uma colher até incorporar. Mexa bem a massa até ficar homogênea e divida em seguida em quatro porções. Cubra e leve para gelar por 3 horas no mínimo. Passado esse tempo, acenda o forno em temperatura alta. Separe uma assadeira de silicone ou normal untada. Retire a massa da geladeira, abra em superfície plana enfarinhada e corte no formato e tamanho da preferência. Repita o procedimento com as outras massas da geladeira. Disponha os biscoitos na assadeira com um espaço entre eles. Leve para assar por 8 minutos ou até dourar, espere esfriar e reserve. Faça várias fornadas até terminar a massa. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela misture a manteiga com o mel e o açúcar e leve aoo fogo brando mexendo até formar uma calda. Em uma vasilha peneire a farinha, o bicarbonato e o gengibre. Misture tudo com uma colher e adicione a calda derretira e o ovo batido. Mexa bem até formar uma massa homogênea. Envolva a massa em plástico filme e leve para gelar por 12 horas. Passado esse tempo acenda o forno em temperatura média. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e corte a massa em formatos variados (utilize formas prontas de biscoitos). Unte a assadeira ou separe uma de silicone e disponha os biscoitos com uma distância de 2 cm entre eles. Leve ao forno e deixe por 10 minutos ou até dourar. Sirva frio. Pode ser guardado em recipientes fechados e em local seco e arejado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos em uma tigela grande. Em outra vasilha os ingredientes úmidos até virar uma farofa. Então aos poucos despeje os ingredientes secos reservados e vá mexendo com uma colher até incorporar. Mexa bem a massa até ficar homogênea. Abra a massa por cima de uma folha de papel manteiga em uma superfície lisa. Separe uma assadeira de silicone ou normal untada. Corte no formato e tamanho da preferência. Disponha os biscoitos na assadeira com um espaço entre eles. Leve para assar por 15 minutos ou até dourar, espere esfriar e sirva em seguida. Pode ser conservada em compotas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos em uma tigela grande. Em outra vasilha os ingredientes úmidos até virar uma farofa. Então aos poucos despeje os ingredientes secos reservados e vá mexendo com uma colher até incorporar. Mexa bem a massa até ficar homogênea. Abra a massa por cima de uma folha de papel manteiga em uma superfície lisa. Separe uma assadeira de silicone ou normal untada. Corte no formato e tamanho da preferência. Disponha os biscoitos na assadeira com um espaço entre eles. Leve para assar por 10 minutos ou até dourar, espere esfriar e sirva em seguida. Pode ser conservada em compotas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos em uma tigela grande. Em outra vasilha os ingredientes úmidos até virar uma farofa. Então aos poucos despeje os ingredientes secos reservados e vá mexendo com uma colher até incorporar. Mexa bem a massa até ficar homogênea. Abra a massa por cima de uma folha de papel manteiga em uma superfície lisa. Separe uma assadeira de silicone ou normal untada. Corte no formato e tamanho da preferência. Disponha os biscoitos na assadeira com um espaço entre eles. Leve para assar por 15 a 20 minutos ou até dourar, espere esfriar e sirva em seguida. Pode ser conservada em compotas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos em uma tigela grande. Em outra vasilha os ingredientes úmidos até virar uma farofa. Então aos poucos despeje os ingredientes secos reservados e vá mexendo com uma colher até incorporar. Mexa bem a massa até ficar homogênea. Abra a massa por cima de uma folha de papel manteiga em uma superfície lisa. Separe uma assadeira de silicone ou normal untada. Corte no formato e tamanho da preferência. Disponha os biscoitos na assadeira com um espaço entre eles. Leve para assar por 15 minutos ou até dourar, espere esfriar e sirva em seguida. Pode ser conservada em compotas.
Ingredientes:
Modo de preparo
Bata a manteiga com os dois tipos de açúcar na batedeira até que incorporem. Adicione o melaço, depois o ovo e em seguida o rum e misture bem. Peneire os ingredientes secos em uma vasilha. Misture todos os ingredientes em uma única tigela até formar uma massa. Leve para gelar por pelo menos 2 horas, pode deixar de um dia para o outro se quiser. Abra a massa por cima de uma folha de papel manteiga em uma superfície lisa. Separe uma assadeira de silicone ou normal untada. Corte no formato e tamanho da preferência. Disponha os biscoitos na assadeira com um espaço entre eles. Leve para assar por 15 minutos ou até dourar, espere esfriar e sirva em seguida. Pode ser conservada em compotas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos em uma tigela grande. Em outra vasilha os ingredientes úmidos até virar uma farofa. Então aos poucos despeje os ingredientes secos reservados e vá mexendo com uma colher até incorporar. Mexa bem a massa até ficar homogênea. Abra a massa por cima de uma folha de papel manteiga em uma superfície lisa. Separe uma assadeira de silicone ou normal untada. Corte no formato e tamanho da preferência. Disponha os biscoitos na assadeira com um espaço entre eles. Leve para assar por 30 minutos ou até dourar, espere esfriar e sirva em seguida. Pode ser conservada em compotas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos em uma tigela grande. Em outra vasilha os ingredientes úmidos até virar uma farofa. Então aos poucos despeje os ingredientes secos reservados e vá mexendo com uma colher até incorporar. Mexa bem a massa até ficar homogênea. Leve para gelar por duas horas. Abra a massa por cima de uma folha de papel manteiga em uma superfície lisa. Separe uma assadeira de silicone ou normal untada. Corte no formato e tamanho da preferência. Disponha os biscoitos na assadeira com um espaço entre eles. Leve para assar por 15 minutos ou até dourar, espere esfriar e sirva em seguida. Pode ser conservada em compotas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos em uma tigela grande. Em outra vasilha os ingredientes úmidos até virar uma farofa. Então aos poucos despeje os ingredientes secos reservados e vá mexendo com uma colher até incorporar. Mexa bem a massa até ficar homogênea. Abra a massa por cima de uma folha de papel manteiga em uma superfície lisa. Separe uma assadeira de silicone ou normal untada. Corte no formato e tamanho da preferência. Disponha os biscoitos na assadeira com um espaço entre eles. Leve para assar por 15 minutos ou até dourar, espere esfriar e sirva em seguida. Pode ser conservada em compotas.
Deixe um comentário