Bolacha ou biscoitos industrializados devem ser completamente evitados por quem pretende ter uma vida mais saudável ou segue uma dieta restritiva em calorias para emagrecer. Geralmente esses alimentos possuem muitos conservantes, aromas artificias, além de altas quantidades de açúcar e sódio.
Uma boa ideia é preparar seus biscoitos de forma mais saudável em casa. Assim, você seleciona os ingredientes frescos e naturais para preparo e pode tornar o biscoito saudável, mais nutritivo e rico em fibras. O uso de alimentos como mel, aveia, chia e outros no preparo dos biscoitos pode tornar seu lance da tarde super funcional.
Acompanhe algumas receitas fáceis e deliciosas de biscoito saudável abaixo!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha adicione o mel, manteiga, ovo e açúcar. Misture tudo até ficar homogêneo. Se quiser pode usar um fouet. Depois incorpore a farinha de trigo e aveia e misture, perceba que a massa fica densa. Adicione o fermento e dissolva. Separe uma assadeira, unte com manteiga e separe porções desse biscoito com ajuda de uma colher. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar e ficar resistente. Espere amornar e sirva. Você pode acrescentar temperos da preferência como canela no biscoito ou raspas de limão ou laranja se preferir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione a água em uma panela e acenda o fogo. Acrescente a manteiga, óleo de coco e mel e misture bem até derreter. Tire do fogo e deixe descansar. Acenda o forno em temperatura média. Em uma tigela misture os ingredientes secos. Em outra tigela bata os ovos até ficar espumoso. Em vasilha grande despeje o caldo da panela e acrescente os extratos e misture tudo. Acrescente os ovos e mexa tudo. Então lentamente incorpore os ingredientes secos com ajuda de uma colher. Separe uma assadeira, cubra com papel manteiga e adicione colheradas desse biscoito. Leve para assar por cerca de 12 minutos. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela adicione o creme de coco e stevia, misture. Adicione baunilha e sal e leve ao fogo médio mexendo por cerca de 3 minutos. Quando o coco estiver derretido desligue. Separa uma assadeira média coberta com papel manteiga e deite a mistura do coco, uniformizando por toda superfície. Adicione as raspas de chocolate amargo e pressione com as mãos para incorporar na massa. Leve ao congelador por 30 minutos e corte do tamanho desejado. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes em uma vasilha grande. Misture tudo até que as bananas estejam amassadas e incorporadas aos ingredientes. A massa deve ficar com textura macia. Se precisar utilize batedeira elétrica ao invés das mãos. Acenda o forno em temperatura média. Separe uma assadeira e cubra com papel manteiga ou spray anti-aderente. Com uma colher de sopa, separe porções dessa massa para formar os biscoitos. Dê uma distância de 1 cm entre eles. Salpique coco ralado por cima e leve para assar por 15 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Misture todos os ingredientes em uma panela grande, menos o café e cacau. Mexa até formar uma massa consistente. Separe a massa em duas partes do mesmo tamanho. Enrole uma em filme plástico e leve ao refrigerador por alguns minutos. Na outra massa adicione o cacau e café e misture até incorporar na massa e faça o mesmo procedimento de levar ao congelador. Tire do congelador, abra a massa de baunilha em uma superfície plana com ajuda de um rolo entre duas folhas de papel manteiga para não grudar.
Abra a outra massa de café e chocolate do mesmo tamanho e cubra uma massa na outra, enrole. Leve ao congelador por 10 minutos para ganhar firmeza. Corte com uma faca fatias do tamanho de 1 cm do rolo e disponha em uma assadeira untada, leve ao forno por 12 minutos ou até ganhar cor. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione os flocos de aveia, a farinha em um processador de alimentos. Então adicione mel, a hortelã e misture tudo. Triture tudo no processador até obter uma massa pegajosa. Adicione o óleo de coco e volte a misturar. Disponha essa massa em um prato e leve para gelar. Corte no tamanho desejado e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura alta. Separe uma assadeira e cubra com papel manteiga. Em uma tiela amasse as bananas com um garfo, adicione a manteiga de amendoim, óleo de coco, mel e baunilha. Misture tudo suavemente. Em outra vasilha adicione a aveia, fermento, canela e sal. Então disponha essa mistura na tigela dos ingredientes úmidos e amasse com as mãos até incorporar. Separe porções desse biscoito com colheradas na assadeira. Leve para assar por no máximo 15 minutos. O tempo varia de acordo com cada forno. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela adicione aveia, fermento, açúcar, azeite, leite e canela. Misture tudo até formar uma massa. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma mesa limpa e enfarinhada. Acenda o forno em temperatura média. Corte os biscoitos com uma faca e disponha lado a lado em uma assadeira untada, de silicone ou coberta com papel manteiga. Leve para assar por 20 minutos. Os biscoitos ficam bem resistentes. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela adicione os ingredientes, lembrando de colocar os secos e depois os úmidos. Misture com as mãos até formar uma massa lisa. Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e enfarinha e corte do tamanho desejado com uma faca. Disponha em uma assadeira de silicone ou untada e leve para dourar por 15 minutos em forno pré-aquecido. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture com as mãos. Espalhe em uma assadeira e, com ajuda de um rolo deixe a massa bem nivelada na superfície. Faça as marcações dos quadradinhos com a faca. Leve ao forno em temperatura alta por 15 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
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Fiz o biscoito da receita n°1com meu filho de 3 anos umas duas vezes e depois comecei a inventar, recheei com goiabada, chocolate.... usei farinha de trigo integral e açúcar mascavo.... tudo fica muito bom com essa receita. Recomendo!!!
fiz a receita do biscoito de cacau com amendoa e ficou extremamente liquido,impossivel colocar na forma com uma colher,mais liquido que massa de bolo.Sera que a água para derreter o mel,manteiga e oleo de coco era pra banho maria?Pois da forma que foi redigido entende se que é para misturar a esses ingredientes.
Para eu nao perder os ingredientes (bem caros aliás) eu adicionei farinha de aveia,acucar mascavo e aveia em flocos.Ainda assim esparramaram na forma ,porem bem menos.Além disso ,o sal +bicarbonato deixaram um sabor salgado.Nem o sabor e nem consistencia ficaram boas.Por favor,testem a receita ou verifique onde esta o erro e me enviem a corretoa.obrigada,Érica
sou leitora. amo a idéia de ter autonomia de fazer nossas refeições. Acabei de ver seu comentário. Vc tornou a fazer essa receita? Tentou adaptar e deu certo?