Quem é que não gosta de um bolinho salgado para petiscar no final de semana? Esses quitutes costumam ser porções bastante pedidas em bares e botecos, mas se você quer se manter em forma e seguindo uma dieta balanceada, saudável, livre de frituras, gorduras e muitas calorias, saiba que você pode sempre dar seus pulos.
Uma forma é preparar bolinhos feitos de legumes e alimentos saudáveis como aipim, mandioquinha, batata doce e legumes como espinafre, cenoura, etc. A dica principal, além da escolha dos ingredientes, é a forma de preparo.
Para tornar tudo mais saudável e indicado para consumo, você pode preparar essas receitas simples e fáceis de bolinho de micro-ondas salgado light, que são de preparo ainda mais rápido. O tempo de micro-ondas varia de acordo com a potência, por isso, é importante ficar ligado. Quando os bolinhos estiverem dourados, corados e crocantes, é porque está no ponto. É sempre bom trocar de lado na metade do tempo para dourar por igual. Acompanhe receitas com sugestões deliciosas abaixo!
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Em um bowl grande, amasse a mandioquinha e tempere com o sal. Vá acrescentando aos poucos a farinha sem glúten até começar a desgrudar das mãos. Modele os bolinhos com as mãos e com o auxílio de uma colher, pegue porções da massa e as abra na mão, coloque o recheio e adicione mais uma porção de massa por cima para fechar os bolinhos. Aperte as bordas para o recheio não vazar. Passe os bolinhos na farinha de rosca sem glúten. Leve ao microondas em potência alta até dourar. Virando na metade do tempo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca picada e descascada com água até ficar macia. Então amasse passando num espremedor e disponha em uma tigela. Espere esfriar. Então incorpore o ovo, leite e farinha aos poucos misturando tudo com ajuda de uma colher. Pegue porções da massa com as mãos e modele os bolinhos recheando com mussarela. Leve ao microondas até dourar. O tempo varia de acordo com o microondas. Sirva crocante.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece cozinhando a abóbora descascada e sem sementes com temperos da preferência para aromatizar a água. Quando estiver macia, escorra, amasse como purê e reserve. Em uma vasilha misture a abóbora amassada e fria com o ovo, leite, queijo, farinha, fermento e misture até formar uma massa homogênea. Modele os bolinhos com as mãos e leve ao microondas até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as cenouras com os ovos e um pouco de água no liquidificador até formar uma massa. Despeje em uma vasilha e tempere com sal, pimenta e o cheiro verde. Misture o fermento em pó e a farinha até dar liga, e conseguir modelar os bolinhos. Separe porções desse bolinho e leve ao microondas até dourar. Uma boa ideia é passar na farinha de rosca para ficar mais crocante.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um bowl até formar uma massa com consistência. Abra porções da massa na mão, adicione cubos de queijo minas e enrole com as mãos até formar as bolinhas. Leve para dourar no microondas até estar assado. Sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Em uma vasilha adicione a batata-doce e amasse e tempere com o sal. Vá acrescentando aos poucos a farinha sem glúten até começar a desgrudar das mãos. Modele os bolinhos com as mãos e com o auxílio de uma colher, pegue porções da massa e as abra na mão, coloque o recheio e adicione mais uma porção de massa por cima para fechar os bolinhos. Aperte as bordas para o recheio não vazar. Passe os bolinhos na farinha de rosca sem glúten. Leve ao microondas em potência alta até dourar. Virando na metade do tempo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
O preparo não poderia ser mais fácil e prático. Basta separar todos os ingredientes e incorporar em uma vasilha até formar uma massa homogênea. Modele as bolinhas com as mãos untadas e leve para o microondas por 15 minutos em potência alta ou até dourar. Vire na metade do tempo. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 5 vezes. Escorra e desfie. Leve para refogar no azeite com a cebola. Em um bowl adicione o bacalhau, a batata amassada como pure e adicione o restante dos ingredientes, inclusive farinha para dar liga. Separe porções dessa massa consistente, modele os bolinhos e leve ao micro por tempo suficiente para dourar. O tempo varia de acordo com o micro, média de 15 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira com azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida coloque o espinafre, refogue até murchar e deixe secar a água. Espere esfriar e pique o espinafre. Transfira para uma tigela e acrescente os outros ingredientes, misturando tudo até formar uma massa. Modele os bolinhos do tamanho desejado e leve em recipiente próprio para microondas até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe a gema da clara. Cozinhe a couve-flor com sal e água até ficar macia. Escorra e passe no processador com a ricota até formar uma massa. Incorpore a gema, amido, farelos até dar liga. Misture tudo, coloque temperos a gosto. Bata a clara em neve e adicione à massa com suavidade, misturando com uma colher. Faça bolinhas pequenas e leve para o microondas até corar. Sirva.
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