Todos sabem como as verduras podem ser saudáveis para o nosso corpo, fornecendo vitaminas, fibras e minerais importantes para manutenção da saúde. Além disso, sabe-se que as verduras também são opções interessantes para quem segue dietas, por serem alimentos baixos em calorias, e assim podemos consumi-los sem culpa.
Além de consumir as verduras na sua forma original, temperadas como uma salada fresca ou refogadas, você pode diversificar criando um bolinho de verdura assado light. Para manter tudo saudável, o ideal é preparar assado no forno, para evitar o excesso de gordura da fritura em óleo.
Abaixo estão receitas de bolinho de verdura assado light, com sabores como espinafre, rúcula, alface e outros que podem ser alternativas vegetarianas para servir para os amigos, todas com preparo simples e fácil no forno. Confira e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e separe as folhas de espinafre, pique. Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue-o até murchar e secar a água do fundo da frigideira. Deixe esfriar. Transfira para uma vasilha, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Divida a massa em porções iguais modelando os bolinhos. Disponha em uma assadeira untada com azeite e leve para dourar em forno médio pré-aquecido. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as folhas da couve e reserve. Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal até amaciar. Escorra, esprema e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho por 2 minutos. Adicione a couve, refogue por 2 minutos e tempere com sal e pimenta. Reserve até esfriar. Em um bowl, misture a batata com a couve, o ovo, a gema, a farinha e misture tudo. Acerte o sal, se necessário. Separe porções da massa com ajuda de uma colher, modele em forma de bolinhos e passe na farinha de rosca. Coloque em assadeira untada com azeite e leve para dourar em forno médio.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as folhas de alface, pique com a ponta da faca e deixe escorrer. Depois incorpore a alface em uma vasilha com a farinha,ovo, cheiro verde, cebola, fermento e tempere com sal. Se quiser adicione alguma pimenta também. Faça bolinhas com uma colher e coloque-as em um refratário untado com azeite. Asse em forno pré aquecido à 150º por 30 minutos. Quando estiver douradinho, sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os buquês de couve-flor; Cozinhe a couve-flor com sal em água fervente ou vapor até ficar al dente. Pique e passe no processador junto com a ricota até formar uma pasta. Despeje essa mistura em um bowl e adicione a gema, os farelos, amido e temperos. Misture bem. Bata a clara em neve e incorpore delicadamente à mistura. Modele os bolinhos e coloque em assadeira anti-aderente untada com azeite ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno a 200 graus por cerca de 30 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e pique a rúcula. Cozinhe as batatas descascadas até estarem bem macias. Esprema e espere esfriar. Em um bowl incorpore a massa de batata com a rúcula, parmesão, farinha e outros ingredientes e temperos. Quando formar uma massa homogênes que dê para trabalhar com as mãos, modele os bolinhos, coloque em forma anti-aderente untada com azeite ou de silicone que não precisa untar. Leve para assar em forno em temperatura média, pré-aquecida por 30 a 35 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe os buquês do brócolis, lave em água corrente e leve para cozinhar no vapor até estar macio. Pique em cubinhos. Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o brócolis e refogue-o até secar a água do fundo da frigideira. Deixe esfriar. Transfira para uma vasilha, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Divida a massa em porções iguais modelando os bolinhos. Disponha em uma assadeira untada com azeite e leve para dourar em forno médio pré-aquecido. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave o aipo, pique e reserve. Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal até amaciar. Escorra, esprema e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho por 2 minutos. Adicione o aipo, refogue por 2 minutos e tempere com sal e pimenta. Reserve até esfriar. Em um bowl, misture a batata com a couve, o ovo, a gema, a farinha e misture tudo. Acerte o sal, se necessário. Separe porções da massa com ajuda de uma colher, modele em forma de bolinhos e passe na farinha de rosca. Coloque em assadeira untada com azeite e leve para dourar em forno médio.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as folhas de salsa, pique com a ponta da faca e deixe escorrer. Depois incorpore a salsa em uma vasilha com a farinha, ovo, cebola, fermento e tempere com sal. Se quiser adicione alguma pimenta também. Faça bolinhas com uma colher e coloque-as em um refratário untado com azeite. Asse em forno pré aquecido à 150º por 30 minutos. Quando estiver douradinho, sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a chicória, pique e passe no processador junto com a ricota até formar uma pasta. Despeje essa mistura em um bowl e adicione a gema, os farelos, amido e temperos. Misture bem. Bata a clara em neve e incorpore delicadamente à mistura. Modele os bolinhos e coloque em assadeira anti-aderente untada com azeite ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno a 200 graus por cerca de 30 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e pique a cebolinha. Cozinhe as batatas descascadas até estarem bem macias. Esprema e espere esfriar. Em um bowl incorpore a massa de batata com a cebolinha, parmesão, farinha e outros ingredientes e temperos. Quando formar uma massa homogênes que dê para trabalhar com as mãos, modele os bolinhos, coloque em forma anti-aderente untada com azeite ou de silicone que não precisa untar. Leve para assar em forno em temperatura média, pré-aquecida por 30 a 35 minutos. Sirva.
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Gostei da de chicória e de couve flor, vou experimentar fazer