A farinha de arroz é um ingrediente costumeiramente utilizado na cozinha asiática, principalmente Japão e sul da Índia. Algumas farinhas podem ser feitas à base de arroz branco e outras arroz integral. A farinha de arroz se destaca por ser isenta de glúten, diferente do centeio e do trigo, e por isso pode ser consumida como um substituto da farinha de trigo ou de centeio em dietas de pessoas celíacas.
Porém, não são apenas os celíacos que podem e devem consumir essa farinha. Trata-se de uma rica fonte de proteínas, além de cálcio e zinco. Além disso, é um alimento com fibra dietética e assim tem o papel de melhorar o funcionamento do intestino e diminuir o risco de algumas condições médicas como doenças do cólon, diabetes tipo 2 e hipertensão.
Pensando nisso, selecionamos algumas receitas de bolo com farinha de arroz como a protagonista. Acompanhe e adquira todos os seus benefícios para a saúde e boa forma!
Ingredientes:
Bata os ovos com o açúcar em uma vasilha até formar um creme pastoso. Então adicione o óleo e o cacau e bata novamente até dissolver. Misture a água quente e mexa. Espere esfriar. Acrescente o restante dos ingredientes, misture bem. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de arroz e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva logo em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o milho, ovos, água e óleo no liquidificador até formar uma pasta. Em uma outra vasilha grande misture os ingredientes secos e então junte o creme de milho até que tudo seja incorporado. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de arroz e leve para assar em forno médio por 25 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva logo em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Quando estiver se transformado em uma massa homogênea, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher de pau. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de arroz e leve para assar em forno médio por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva logo em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as claras em ponto de neve. No liquidificador bata as cenouras, com as gemas, açúcar e as claras em neve. Bata tudo até adquirir um creme homogêneo. Adicione a farinha de arroz, a água e o fermento e misture suavemente com ajuda de uma colher. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de arroz e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva logo em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as claras em ponto de neve. No liquidificador bata o suco de limão, com as gemas, açúcar e as claras em neve. Bata tudo até adquirir um creme homogêneo. Adicione a farinha de arroz, a água e o fermento e misture suavemente com ajuda de uma colher. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de arroz e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva logo em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as claras em ponto de neve. No liquidificador bata o suco de laranja, com as gemas, açúcar e as claras em neve. Bata tudo até adquirir um creme homogêneo. Adicione a farinha de arroz, a água e o fermento e misture suavemente com ajuda de uma colher. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de arroz e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva logo em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as claras em ponto de neve. No liquidificador bata o leite de coco, com as gemas, açúcar e as claras em neve. Bata tudo até adquirir um creme homogêneo. Adicione a farinha de arroz, o coco, a água e o fermento e misture suavemente com ajuda de uma colher. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de arroz e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva logo em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as claras em ponto de neve. No liquidificador bata o suco de laranja, com as gemas, açúcar e as claras em neve. Bata tudo até adquirir um creme homogêneo. Adicione a farinha de arroz, a água e o fermento e misture suavemente com ajuda de uma colher. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de arroz e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva logo em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as claras em ponto de neve. No liquidificador bata o gengibre, com as gemas, açúcar e as claras em neve. Bata tudo até adquirir um creme homogêneo. Adicione a farinha de arroz, a água e o fermento e misture suavemente com ajuda de uma colher. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de arroz e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva logo em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as claras em ponto de neve. No liquidificador bata o amendoim, com as gemas, açúcar e as claras em neve. Bata tudo até adquirir um creme homogêneo. Adicione a farinha de arroz, o leite, óleo de coco e o fermento e misture suavemente com ajuda de uma colher. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de arroz e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva logo em seguida.
Veja Todos Comentários
Eu gostaria de receitas que não levasse açúcar de modo nenhum pois sou diabética e quero emagrecer as receitas daí quase todas levam açúcar demerara
Irei testar estas receitas para poder oferecer meus clientes que não podem consumir glúten, espero que de certo pois parecem bem saborosos.
Gente fiz o bolo de chocolate e não coloquei a água, me esqueci. Deu certo só diminui o volume. Ficou delicioso, usei chocoky e farinha de arroz sem ser integral.
Fiz de cenoura,ficou muito bom, delicioso, só que não cresceu muito.Até compartilhei com as minhas filhas.
Fiz o bolo de cenoura,fofinho fofinho não ficou mais também não ficou ruim,fiz algumas modificações tipo ;não bati no líquidificador a clara em neve ,achei q seria necessário porém a massa ficou um pouco mais encorpada pensei colocar um pouco mais de água ,porém desisti ,resumindo pra quem fez pela primeira ficou bom,vou continuar fazendo até ficar ótimo rsrs
Bom dia
Estou fazendo o de cenoura ,assim q sair do forno eu digo se deu certo,pois é a primeira vez .
Fiquei encantada com as receitas com a farinha de arroz. Com a variedade de sabores! Vou testá-las já, já!!!
Fiz o número 7 não entendi porque ficou pesado, segui todos os passos da receita, alguém sabe me informar porque ficou desta maneira ?
O meu de laranja ficou horrivel. Direto pro lixo. Muito liquido não tem como dar certo.
Amei todas as receitas!
O fermento assim que colocado já começa a agir. Se esperar 15 minutos pra colocar no forno...já era.
Existe um fermento que começa a agir com calor, eu sempre uso para não precisar me desesperar em colocar no forno!
Qual o nome desse fermento? O que eu conheço que deve esperar para agir com calor é fermento pra pão!!!
Exatamente, não entendi pq esse "descansar", não é receita de pão, kkkk. Inclusive o fermento deve ser o último a ser colocado em qquer bolo?!?!?!