O bolo de chocolate é o preferido da maioria das pessoas, mas costuma ser um dos mais calóricos, principalmente aqueles de festa com recheio e cobertura. No entanto, um bolo caseiro de chocolate também não deixa nada a desejar e pode ser mais saudável para quem não quer extrapolar a quantidade de calorias.
Se você quer fazer o bolo, mas é intolerante a lactose ou percebeu que não tem leite na sua despensa, não se preocupe, pois é possível preparar o bolo de chocolate sem leite com algumas alternativas como água ou adicionando mais ovos e óleo.
Acompanhe algumas receitas de bolo de chocolate sem leite simples e outras combinadas com outras frutas que dão ainda mais sabor à receita. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar em uma batedeira até obter um creme. Junte os outros ingredientes um a um e continue batendo. Separe uma assadeira média, unte com manteiga e farinha e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 30 minutos ou até firmar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar e o óleo até virar um creme. Incorpore logo em seguida a farinha, fermento, chocolate e misture tudo. Acrescente a água quente e misture até formar uma massa uniforme. Despeje essa massa em uma assadeira grande e untada e enfarinhada e leve para assar em forno a 230 graus por 40 minutos. Faça o teste do palito para se certificar do ponto. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Cobertura
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a farinha, açúcar, chocolate, fermento e bicarbonato. Então incirpore o óleo, ovos, água e misture tudo muito bem até formar uma massa. Despeje essa massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada e leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 25 a 30 minutos.
Para a calda leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo baixo e deixe ferver até ganhar consistência. Espalhe sobre o bolo ainda quente e desinformado. Sirva cortado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar e os morangos em uma batedeira até obter um creme. Junte os outros ingredientes um a um e continue batendo. Separe uma assadeira média, unte com manteiga e farinha e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 30 minutos ou até firmar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
No liquidificador bata a cenoura com uma xícara de água até virar um purê. Em uma vasilha misture a farinha, chia, açúcar, chocolate, fermento e bicarbonato. Então incorpore o óleo, ovos, restante da água e misture tudo muito bem até formar uma massa. Incorpore o o purê de cenoura. Despeje essa massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada e leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 25 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar e o suco de laranja em uma batedeira até obter um creme. Junte os outros ingredientes um a um e continue batendo. Quando terminar de bater coloque as raspas de laranja. Separe uma assadeira média, unte com manteiga e farinha e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 30 minutos ou até firmar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a farinha, açúcar, raspas de limão, chocolate, fermento e bicarbonato. Então incorpore o óleo, suco de limão, ovos, água e misture tudo muito bem até formar uma massa. Despeje essa massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada e leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por meia hora. Desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar em uma batedeira até obter um creme. Junte os outros ingredientes um a um, exceto as nozes e continue batendo. Quando terminar adicione as nozes e incorpore suavemente com uma colher. Separe uma assadeira média, unte com manteiga e farinha e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 30 minutos ou até firmar. Desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos ligeiramente, reserve. Em uma vasilha misture a farinha, açúcar, chocolate, fermento e bicarbonato. Então incorpore o óleo, ovos, banana, água e misture tudo muito bem até formar uma massa. Despeje essa massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada e leve ao forno em temperatura média pré-aquecido até dourar/assar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Remova as sementes do maracujá. Bata os ovos com o açúcar e a polpa em uma batedeira até obter um creme. Junte os outros ingredientes um a um e continue batendo. Separe uma assadeira média, unte com manteiga e farinha e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 30 minutos ou até firmar. Espere amornar, desenforme. Sirva morno ou frio.
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