Preparar um bolo caseiro é muito fácil, pois geralmente levam poucos ingredientes e não precisa se preocupar com coberturas e recheios. Naqueles momentos em que bate uma vontade louca de comer doce, uma opção interessante e com baixa caloria é o bolo simples que pode ser preparado substituindo alguns ingredientes. As receitas de bolo de mandioca light podem te agradar, pois a mandioca previne contra várias doenças como doenças cardíacas, retarda o envelhecimento, repara o DNA, protege contra o Alzheimer, protege contra osteoporose, reduz os riscos de diabetes, combate enxaqueca, dentre muitas outras condições.
Para o emagrecimento, ela pode ser interessante, pois ajuda a regular o intestino e possui alta concentração de carboidratos e fibras, além de evitar o acúmulo de gordura no organismo. Acompanhe receitas fáceis para preparar em casa e sirva para seus amigos e familiares!
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Ingredientes
Modo de preparo
Bata as claras em ponto de neve e reserve. Lave a mandioca, descasque, corte em pedaços e cozinhe em uma panela com água até que esteja macia. Escorra, espere amornar e amasse. Em uma tigela mistura a margarina, o adoçante, gemas, leite e amido. Misture tudo muito bem. Por último, incorpore as claras e o fermento misturando suavemente. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada ou de silicone. Asse em forno a 180°C por 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Bata as claras em ponto de neve e reserve. Lave a mandioca, descasque, corte em pedaços e cozinhe em uma panela com água até que esteja macia. Escorra, espere amornar e amasse. Em uma tigela mistura a margarina, o adoçante, gemas, leite e amido. Misture tudo muito bem. Acrescente o requeijão e mexa. Por último, incorpore as claras e o fermento misturando suavemente. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada ou de silicone. Asse em forno a 180°C por 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Bata as claras em ponto de neve e reserve. Lave a mandioca, descasque, corte em pedaços e cozinhe em uma panela com água até que esteja macia. Escorra, espere amornar e amasse. Em uma tigela mistura a margarina, o adoçante, gemas, leite de coco e amido. Misture tudo muito bem. Por último, incorpore o coco, as claras e o fermento misturando suavemente. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada ou de silicone. Asse em forno a 180°C por 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Bata as claras em ponto de neve e reserve. Lave a mandioca, descasque, corte em pedaços e cozinhe em uma panela com água até que esteja macia. Escorra, espere amornar e amasse. Em uma tigela mistura a margarina, o adoçante, queijo, gemas, leite e amido. Misture tudo muito bem. Por último, incorpore as claras e o fermento misturando suavemente. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada ou de silicone. Asse em forno a 180°C por 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Bata as claras em ponto de neve e reserve. Lave a mandioca, descasque, corte em pedaços e cozinhe em uma panela com água até que esteja macia. Escorra, espere amornar e amasse. Em uma tigela mistura a margarina, o adoçante, ricota, gemas, leite e amido. Misture tudo muito bem. Por último, incorpore as claras e o fermento misturando suavemente. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada ou de silicone. Asse em forno a 180°C por 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes
Calda
Modo de preparo
Bata as claras em ponto de neve e reserve. Lave a mandioca, descasque, corte em pedaços e cozinhe em uma panela com água até que esteja macia. Escorra, espere amornar e amasse. Em uma tigela mistura a margarina, o adoçante, gemas, leite e amido. Misture tudo muito bem. Por último, incorpore as claras e o fermento misturando suavemente. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada ou de silicone. Asse em forno a 180°C por 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar, desenforme.
Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo e mexa até adquirir consistência um pouco mais espessa. Regue sobre o bolo, enfeite com raspas de laranja e sirva.
Ingredientes
Calda
Modo de preparo
Bata as claras em ponto de neve e reserve. Lave a mandioca, descasque, corte em pedaços e cozinhe em uma panela com água até que esteja macia. Escorra, espere amornar e amasse. Em uma tigela mistura a margarina, o adoçante, gemas, leite e amido. Misture tudo muito bem. Por último, incorpore as claras e o fermento misturando suavemente. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada ou de silicone. Asse em forno a 180°C por 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar, desenforme.
Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo e mexa até adquirir consistência um pouco mais espessa. Regue sobre o bolo, enfeite com raspas de limão e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Bata as claras em ponto de neve e reserve. Lave a mandioca, descasque, corte em pedaços e cozinhe em uma panela com água até que esteja macia. Escorra, espere amornar e amasse. Em uma tigela mistura a margarina, o adoçante, gemas, leite, canela e amido. Misture tudo muito bem. Por último, incorpore as claras e o fermento misturando suavemente. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada ou de silicone. Asse em forno a 180°C por 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Bata as claras em ponto de neve e reserve. Lave a mandioca, descasque, corte em pedaços e cozinhe em uma panela com água até que esteja macia. Escorra, espere amornar e amasse. Em uma tigela mistura a margarina, o adoçante, gemas, goiabada picada, leite e amido. Misture tudo muito bem. Por último, incorpore as claras e o fermento misturando suavemente. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada ou de silicone. Asse em forno a 180°C por 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Bata as claras em ponto de neve e reserve. Lave a mandioca, descasque, corte em pedaços e cozinhe em uma panela com água até que esteja macia. Escorra, espere amornar e amasse. Em uma tigela mistura a margarina, o adoçante, gemas, cravo em pó, leite e amido. Misture tudo muito bem. Por último, incorpore as claras e o fermento misturando suavemente. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada ou de silicone. Asse em forno a 180°C por 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar, desenforme e sirva.
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As receitas são ótimas, só deviam ter as quantidades de calorias envolvidas.