10 Receitas de Bolo de Mandioca Light

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Preparar um bolo caseiro é muito fácil, pois geralmente levam poucos ingredientes e não precisa se preocupar com coberturas e recheios. Naqueles momentos em que bate uma vontade louca de comer doce, uma opção interessante e com baixa caloria é o bolo simples que pode ser preparado substituindo alguns ingredientes. As receitas de bolo de mandioca light podem te agradar, pois a mandioca previne contra várias doenças como doenças cardíacas, retarda o envelhecimento, repara o DNA, protege contra o Alzheimer, protege contra osteoporose, reduz os riscos de diabetes, combate enxaqueca, dentre muitas outras condições.

Para o emagrecimento, ela pode ser interessante, pois ajuda a regular o intestino e possui alta concentração de carboidratos e fibras, além de evitar o acúmulo de gordura no organismo. Acompanhe receitas fáceis para preparar em casa e sirva para seus amigos e familiares!

Veja também:

1- Receita de bolo de mandioca light

Ingredientes

  • 500 g de mandioca
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 6 claras
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo

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Bata as claras em ponto de neve e reserve. Lave a mandioca, descasque, corte em pedaços e cozinhe em uma panela com água até que esteja macia. Escorra, espere amornar e amasse. Em uma tigela mistura a margarina, o adoçante, gemas, leite e amido. Misture tudo muito bem. Por último, incorpore as claras e o fermento misturando suavemente. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada ou de silicone. Asse em forno a 180°C por 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar, desenforme e sirva.

2- Receita de bolo de mandioca light cremoso

Ingredientes

  • 500 g de mandioca
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
  • 1 xícara de chá de leite de desnatado
  • 1 copo de requeijão cremoso light
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 6 claras
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata as claras em ponto de neve e reserve. Lave a mandioca, descasque, corte em pedaços e cozinhe em uma panela com água até que esteja macia. Escorra, espere amornar e amasse. Em uma tigela mistura a margarina, o adoçante, gemas, leite e amido. Misture tudo muito bem. Acrescente o requeijão e mexa. Por último, incorpore as claras e o fermento misturando suavemente. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada ou de silicone. Asse em forno a 180°C por 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar, desenforme e sirva.

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3- Receita de bolo de mandioca light com coco

Ingredientes

  • 500 g de mandioca
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1 1/2 xícara de coco ralado fresco
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 6 claras
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata as claras em ponto de neve e reserve. Lave a mandioca, descasque, corte em pedaços e cozinhe em uma panela com água até que esteja macia. Escorra, espere amornar e amasse. Em uma tigela mistura a margarina, o adoçante, gemas, leite de coco e amido. Misture tudo muito bem. Por último, incorpore o coco, as claras e o fermento misturando suavemente. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada ou de silicone. Asse em forno a 180°C por 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar, desenforme e sirva.

4- Receita de bolo de mandioca light com queijo

Ingredientes

  • 500 g de mandioca
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 100 gramas de queijo parmesão
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 6 claras
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo

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Bata as claras em ponto de neve e reserve. Lave a mandioca, descasque, corte em pedaços e cozinhe em uma panela com água até que esteja macia. Escorra, espere amornar e amasse. Em uma tigela mistura a margarina, o adoçante, queijo, gemas, leite e amido. Misture tudo muito bem. Por último, incorpore as claras e o fermento misturando suavemente. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada ou de silicone. Asse em forno a 180°C por 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar, desenforme e sirva.

5- Receita de bolo de mandioca light com ricota

Ingredientes

  • 500 g de mandioca
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 4 gemas
  • 100 gramas de ricota esfarelada
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 6 claras
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata as claras em ponto de neve e reserve. Lave a mandioca, descasque, corte em pedaços e cozinhe em uma panela com água até que esteja macia. Escorra, espere amornar e amasse. Em uma tigela mistura a margarina, o adoçante, ricota, gemas, leite e amido. Misture tudo muito bem. Por último, incorpore as claras e o fermento misturando suavemente. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada ou de silicone. Asse em forno a 180°C por 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar, desenforme e sirva.

6- Receita de bolo de mandioca light com calda de laranja

Ingredientes

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  • 500 g de mandioca
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 6 claras
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Calda

  • suco de 2 laranjas
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário (ou a gosto)

Modo de preparo

Bata as claras em ponto de neve e reserve. Lave a mandioca, descasque, corte em pedaços e cozinhe em uma panela com água até que esteja macia. Escorra, espere amornar e amasse. Em uma tigela mistura a margarina, o adoçante, gemas, leite e amido. Misture tudo muito bem. Por último, incorpore as claras e o fermento misturando suavemente. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada ou de silicone. Asse em forno a 180°C por 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar, desenforme.

Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo e mexa até adquirir consistência um pouco mais espessa. Regue sobre o bolo, enfeite com raspas de laranja e sirva.

7- Receita de bolo de mandioca light com calda de limão

Ingredientes

  • 500 g de mandioca
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 6 claras
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Calda

  • suco de 2 limões
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário (ou a gosto)

Modo de preparo

Bata as claras em ponto de neve e reserve. Lave a mandioca, descasque, corte em pedaços e cozinhe em uma panela com água até que esteja macia. Escorra, espere amornar e amasse. Em uma tigela mistura a margarina, o adoçante, gemas, leite e amido. Misture tudo muito bem. Por último, incorpore as claras e o fermento misturando suavemente. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada ou de silicone. Asse em forno a 180°C por 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar, desenforme.

Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo e mexa até adquirir consistência um pouco mais espessa. Regue sobre o bolo, enfeite com raspas de limão e sirva.

8- Receita de bolo de mandioca light com canela

Ingredientes

  • 500 g de mandioca
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de canela
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 6 claras
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata as claras em ponto de neve e reserve. Lave a mandioca, descasque, corte em pedaços e cozinhe em uma panela com água até que esteja macia. Escorra, espere amornar e amasse. Em uma tigela mistura a margarina, o adoçante, gemas, leite, canela e amido. Misture tudo muito bem. Por último, incorpore as claras e o fermento misturando suavemente. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada ou de silicone. Asse em forno a 180°C por 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar, desenforme e sirva.

9- Receita de bolo de mandioca light com goiabada

Ingredientes

  • 500 g de mandioca
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 4 gemas
  • 150 gramas de goiabada diet picada
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 6 claras
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata as claras em ponto de neve e reserve. Lave a mandioca, descasque, corte em pedaços e cozinhe em uma panela com água até que esteja macia. Escorra, espere amornar e amasse. Em uma tigela mistura a margarina, o adoçante, gemas, goiabada picada, leite e amido. Misture tudo muito bem. Por último, incorpore as claras e o fermento misturando suavemente. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada ou de silicone. Asse em forno a 180°C por 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar, desenforme e sirva.

10- Receita de bolo de mandioca light com cravo

Ingredientes

  • 500 g de mandioca
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa de cravo em pó
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 6 claras
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata as claras em ponto de neve e reserve. Lave a mandioca, descasque, corte em pedaços e cozinhe em uma panela com água até que esteja macia. Escorra, espere amornar e amasse. Em uma tigela mistura a margarina, o adoçante, gemas, cravo em pó, leite e amido. Misture tudo muito bem. Por último, incorpore as claras e o fermento misturando suavemente. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada ou de silicone. Asse em forno a 180°C por 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar, desenforme e sirva.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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