O glúten é uma proteína formada por duas outras proteínas menores denominadas gliadina e glutenina. Ele está presente em alimentos ricos em amido como cereais, trigo, cevada, centeio, malte, etc. Todos os alimentos derivados desses grãos também possuem glúten. O consumo exagerado de glúten ao longo da vida pode levar ao desenvolvimento de doenças celíacas, causando reações químicas que danificam o intestino.
Os alimentos que possuem glúten geralmente fornecem energia extra ao corpo e pode ser armazenada na forma de gordura quando consumido de forma exagerada, aliado ao sedentarismo, levando à obesidade e também doenças cardiovasculares. Para evitar esses problemas o ideal é diminuir a ingestão do glúten. Um bolo de milho sem glúten pode ser uma opção de lanche interessante para quem visa esse objetivo. Confira as receitas que separamos abaixo e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea. Separe uma forma redonda com um furo no meio, unte e polvilhe com fubá e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para se certificar. Desligue, espere amornar, desenforme e polvilha canela (opcional). Sirva em seguida.
Ingredientes:
*usar a lata de milho como medida.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea. Separe uma forma redonda com um furo no meio, unte e polvilhe com flocos de milho pré-cozidos e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para se certificar. Desligue, espere amornar, desenforme e polvilha canela (opcional). Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea. Separe uma forma redonda com um furo no meio, unte e polvilhe com fubá e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para se certificar. Desligue, espere amornar, desenforme e polvilha canela (opcional). Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea. Separe uma forma redonda com um furo no meio, unte e polvilhe com fubá e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para se certificar. Desligue, espere amornar, desenforme e polvilha canela (opcional). Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea. Separe uma forma redonda com um furo no meio, unte e polvilhe com fubá e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para se certificar. Desligue, espere amornar, desenforme e polvilha canela (opcional). Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea. Separe uma forma redonda com um furo no meio, unte e polvilhe com fubá e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para se certificar. Desligue, espere amornar, desenforme e polvilha canela (opcional). Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea. Separe uma forma redonda com um furo no meio, unte e polvilhe com fubá e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para se certificar. Desligue, espere amornar, desenforme e polvilha canela (opcional). Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea. Separe uma forma redonda com um furo no meio, unte e polvilhe com fubá e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para se certificar. Desligue, espere amornar, desenforme e polvilha canela (opcional). Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea. Separe uma forma redonda com um furo no meio, unte e polvilhe com fubá e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para se certificar. Desligue, espere amornar, desenforme e polvilha canela (opcional). Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea. Separe uma forma redonda com um furo no meio, unte e polvilhe com fubá e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para se certificar. Desligue, espere amornar, desenforme e polvilha canela (opcional). Sirva em seguida.
Veja Todos Comentários
Olá gente fiz o bolo de milho sem glúten
Meu Deus!!!!!
Nunca tinha feito nada tão perfeito e delicioso.
Maravilhoso!! Quem não fez faça,, nunca mais ficarei sem esse bolo em ? era o que faltava!
Parabéns receita topppp
Obrigada bjo
TESTEI TODAS FICARAM ÓTIMAS
Vocês estão de parabéns!