10 Receitas de Bolo de Milho Sem Glúten Light

Especialista:
atualizado em 18/12/2019

O glúten é uma proteína formada por duas outras proteínas menores denominadas gliadina e glutenina. Ele está presente em alimentos ricos em amido como cereais, trigo, cevada, centeio, malte, etc. Todos os alimentos derivados desses grãos também possuem glúten. O consumo exagerado de glúten ao longo da vida pode levar ao desenvolvimento de doenças celíacas, causando reações químicas que danificam o intestino.

Os alimentos que possuem glúten geralmente fornecem energia extra ao corpo e pode ser armazenada na forma de gordura quando consumido de forma exagerada, aliado ao sedentarismo, levando à obesidade e também doenças cardiovasculares. Para evitar esses problemas o ideal é diminuir a ingestão do glúten. Um bolo de milho sem glúten pode ser uma opção de lanche interessante para quem visa esse objetivo. Confira as receitas que separamos abaixo e bom apetite!

1. Receita de bolo de milho sem glúten com fubá

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 200 ml de leite desnatado;
  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 1 xícara de chá de fubá;
  • 1 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de amido de milho;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea. Separe uma forma redonda com um furo no meio, unte e polvilhe com fubá e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para se certificar. Desligue, espere amornar, desenforme e polvilha canela (opcional). Sirva em seguida.

2. Receita de bolo de milho sem glúten com milharina

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 1 lata de milharina;
  • 1 lata de açúcar demerara;
  • 1 lata de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
  • 3 ovos;
  • 1/2 lata de óleo de coco.

*usar a lata de milho como medida.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea. Separe uma forma redonda com um furo no meio, unte e polvilhe com flocos de milho pré-cozidos e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para se certificar. Desligue, espere amornar, desenforme e polvilha canela (opcional). Sirva em seguida.

3. Receita de bolo de milho sem glúten com coco

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 200 ml de leite desnatado;
  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 1 xícara de chá de fubá;
  • 1 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de amido de milho;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea. Separe uma forma redonda com um furo no meio, unte e polvilhe com fubá e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para se certificar. Desligue, espere amornar, desenforme e polvilha canela (opcional). Sirva em seguida.

4. Receita de bolo de milho sem glúten com goiabada

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 200 ml de leite desnatado;
  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 1 xícara de chá de fubá;
  • 1 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de amido de milho;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea. Separe uma forma redonda com um furo no meio, unte e polvilhe com fubá e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para se certificar. Desligue, espere amornar, desenforme e polvilha canela (opcional). Sirva em seguida.

5. Receita de bolo de milho sem glúten com limão

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 200 ml de leite desnatado;
  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 1 xícara de chá de fubá;
  • 1 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • suco de 1 limão;
  • 1/2 xícara de amido de milho;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea. Separe uma forma redonda com um furo no meio, unte e polvilhe com fubá e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para se certificar. Desligue, espere amornar, desenforme e polvilha canela (opcional). Sirva em seguida.

6. Receita de bolo de milho sem glúten com laranja

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 200 ml de leite desnatado;
  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 1 xícara de chá de fubá;
  • suco de 1 laranja;
  • 1 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de amido de milho;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea. Separe uma forma redonda com um furo no meio, unte e polvilhe com fubá e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para se certificar. Desligue, espere amornar, desenforme e polvilha canela (opcional). Sirva em seguida.

7. Receita de bolo de milho sem glúten com baunilha

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 200 ml de leite desnatado;
  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 1 xícara de chá de fubá;
  • 1 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de amido de milho;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea. Separe uma forma redonda com um furo no meio, unte e polvilhe com fubá e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para se certificar. Desligue, espere amornar, desenforme e polvilha canela (opcional). Sirva em seguida.

8. Receita de bolo de milho sem glúten com chocolate

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 200 ml de leite desnatado;
  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 1 xícara de chá de fubá;
  • 1 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de amido de milho;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea. Separe uma forma redonda com um furo no meio, unte e polvilhe com fubá e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para se certificar. Desligue, espere amornar, desenforme e polvilha canela (opcional). Sirva em seguida.

9. Receita de bolo de milho sem glúten com banana

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 200 ml de leite desnatado;
  • 1 banana picada;
  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 1 xícara de chá de fubá;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de amido de milho;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea. Separe uma forma redonda com um furo no meio, unte e polvilhe com fubá e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para se certificar. Desligue, espere amornar, desenforme e polvilha canela (opcional). Sirva em seguida.

10. Receita de bolo de milho sem glúten com maçã

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 200 ml de leite desnatado;
  • 1 maçã picada sem casca e semente;
  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 1 xícara de chá de fubá;
  • 1 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de amido de milho;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea. Separe uma forma redonda com um furo no meio, unte e polvilhe com fubá e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para se certificar. Desligue, espere amornar, desenforme e polvilha canela (opcional). Sirva em seguida.

O que você achou da ideia de fazer um bolo de milho sem glúten? Quais receitas você mais gostou? Comente abaixo.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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3 comentários em “10 Receitas de Bolo de Milho Sem Glúten Light”

  1. Olá gente fiz o bolo de milho sem glúten

    Meu Deus!!!!!

    Nunca tinha feito nada tão perfeito e delicioso.

    Maravilhoso!! Quem não fez faça,, nunca mais ficarei sem esse bolo em ? era o que faltava!

    Parabéns receita topppp

    Obrigada bjo