O glúten é uma proteína formada por duas outras proteínas menores denominadas gliadina e glutenina. Ele está presente em alimentos ricos em amido como cereais, trigo, cevada, centeio, malte, etc. Todos os alimentos derivados desses grãos também possuem glúten. O consumo exagerado de glúten ao longo da vida pode levar ao desenvolvimento de doenças celíacas, causando reações químicas que danificam o intestino.
Os alimentos que possuem glúten geralmente fornecem energia extra ao corpo e pode ser armazenada na forma de gordura quando consumido de forma exagerada, aliado ao sedentarismo, levando à obesidade e também doenças cardiovasculares. Para evitar esses problemas o ideal é diminuir a ingestão do glúten. Um bolo de milho sem glúten pode ser uma opção de lanche interessante para quem visa esse objetivo. Confira as receitas que separamos abaixo e bom apetite!
1. Receita de bolo de milho sem glúten com fubá
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 200 ml de leite de coco;
- 200 ml de leite desnatado;
- 1 lata de milho verde escorrido;
- 1 xícara de chá de fubá;
- 1 1/2 xícara de açúcar demerara;
- 1/2 xícara de amido de milho;
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea. Separe uma forma redonda com um furo no meio, unte e polvilhe com fubá e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para se certificar. Desligue, espere amornar, desenforme e polvilha canela (opcional). Sirva em seguida.
2. Receita de bolo de milho sem glúten com milharina
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde escorrido;
- 1 lata de milharina;
- 1 lata de açúcar demerara;
- 1 lata de leite desnatado;
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
- 3 ovos;
- 1/2 lata de óleo de coco.
*usar a lata de milho como medida.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea. Separe uma forma redonda com um furo no meio, unte e polvilhe com flocos de milho pré-cozidos e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para se certificar. Desligue, espere amornar, desenforme e polvilha canela (opcional). Sirva em seguida.
3. Receita de bolo de milho sem glúten com coco
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 200 ml de leite de coco;
- 200 ml de leite desnatado;
- 1 lata de milho verde escorrido;
- 1 xícara de chá de fubá;
- 1 1/2 xícara de açúcar demerara;
- 1/2 xícara de amido de milho;
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea. Separe uma forma redonda com um furo no meio, unte e polvilhe com fubá e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para se certificar. Desligue, espere amornar, desenforme e polvilha canela (opcional). Sirva em seguida.
4. Receita de bolo de milho sem glúten com goiabada
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 200 ml de leite de coco;
- 200 ml de leite desnatado;
- 1 lata de milho verde escorrido;
- 1 xícara de chá de fubá;
- 1 1/2 xícara de açúcar demerara;
- 1/2 xícara de amido de milho;
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea. Separe uma forma redonda com um furo no meio, unte e polvilhe com fubá e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para se certificar. Desligue, espere amornar, desenforme e polvilha canela (opcional). Sirva em seguida.
5. Receita de bolo de milho sem glúten com limão
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 200 ml de leite de coco;
- 200 ml de leite desnatado;
- 1 lata de milho verde escorrido;
- 1 xícara de chá de fubá;
- 1 1/2 xícara de açúcar demerara;
- suco de 1 limão;
- 1/2 xícara de amido de milho;
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea. Separe uma forma redonda com um furo no meio, unte e polvilhe com fubá e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para se certificar. Desligue, espere amornar, desenforme e polvilha canela (opcional). Sirva em seguida.
6. Receita de bolo de milho sem glúten com laranja
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 200 ml de leite de coco;
- 200 ml de leite desnatado;
- 1 lata de milho verde escorrido;
- 1 xícara de chá de fubá;
- suco de 1 laranja;
- 1 1/2 xícara de açúcar demerara;
- 1/2 xícara de amido de milho;
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea. Separe uma forma redonda com um furo no meio, unte e polvilhe com fubá e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para se certificar. Desligue, espere amornar, desenforme e polvilha canela (opcional). Sirva em seguida.
7. Receita de bolo de milho sem glúten com baunilha
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 200 ml de leite de coco;
- 200 ml de leite desnatado;
- 1 lata de milho verde escorrido;
- 1 xícara de chá de fubá;
- 1 1/2 xícara de açúcar demerara;
- 1/2 xícara de amido de milho;
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea. Separe uma forma redonda com um furo no meio, unte e polvilhe com fubá e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para se certificar. Desligue, espere amornar, desenforme e polvilha canela (opcional). Sirva em seguida.
8. Receita de bolo de milho sem glúten com chocolate
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 200 ml de leite de coco;
- 200 ml de leite desnatado;
- 1 lata de milho verde escorrido;
- 1 xícara de chá de fubá;
- 1 1/2 xícara de açúcar demerara;
- 1/2 xícara de amido de milho;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar;
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea. Separe uma forma redonda com um furo no meio, unte e polvilhe com fubá e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para se certificar. Desligue, espere amornar, desenforme e polvilha canela (opcional). Sirva em seguida.
9. Receita de bolo de milho sem glúten com banana
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 200 ml de leite de coco;
- 200 ml de leite desnatado;
- 1 banana picada;
- 1 lata de milho verde escorrido;
- 1 xícara de chá de fubá;
- 1 xícara de açúcar demerara;
- 1/2 xícara de amido de milho;
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea. Separe uma forma redonda com um furo no meio, unte e polvilhe com fubá e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para se certificar. Desligue, espere amornar, desenforme e polvilha canela (opcional). Sirva em seguida.
10. Receita de bolo de milho sem glúten com maçã
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 200 ml de leite de coco;
- 200 ml de leite desnatado;
- 1 maçã picada sem casca e semente;
- 1 lata de milho verde escorrido;
- 1 xícara de chá de fubá;
- 1 1/2 xícara de açúcar demerara;
- 1/2 xícara de amido de milho;
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea. Separe uma forma redonda com um furo no meio, unte e polvilhe com fubá e despeje a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito para se certificar. Desligue, espere amornar, desenforme e polvilha canela (opcional). Sirva em seguida.
Olá gente fiz o bolo de milho sem glúten
Meu Deus!!!!!
Nunca tinha feito nada tão perfeito e delicioso.
Maravilhoso!! Quem não fez faça,, nunca mais ficarei sem esse bolo em ? era o que faltava!
Parabéns receita topppp
Obrigada bjo
TESTEI TODAS FICARAM ÓTIMAS
Vocês estão de parabéns!