Deixar de consumir farinha pode ser uma parte importante dos objetivos de quem deseja reduzir o peso. A farinha, principalmente a de trigo, branca e refinada, possui glúten e pode ser um dos principais fatores para o aumento do peso. Deixar de consumir farinha branca e substituir pela integral já é um avanço e tanto, o próximo passo deve ser a eliminação completa da farinha. Uma alternativa para quem deseja consumir receitas que originalmente levam farinha é substituir por aveia.
Abaixo estão sugestões de receitas de bolo sem farinha bem deliciosas, saudáveis e com baixas calorias. Acompanhe!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento até formar uma massa homogênea. Depois, despeje essa massa em uma tigela e acrescente o fermento delicadamente mexendo bem com uma colher até incorporar. Unte uma forma retangular ou redonda com um furo no meio com óleo de coco e polvilhe com aveia em flocos finos. Despeje a massa de modo uniforme e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito para garantir. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva. Se quiser pode decorar com rodelas de banana e canela por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento até formar uma massa homogênea. Depois, despeje essa massa em uma tigela e acrescente o fermento delicadamente mexendo bem com uma colher até incorporar. Unte uma forma retangular ou redonda com um furo no meio com óleo de coco e polvilhe com aveia em flocos finos. Despeje a massa de modo uniforme e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito para garantir. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva com canela se quiser.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento até formar uma massa homogênea. Depois, despeje essa massa em uma tigela e acrescente o fermento delicadamente mexendo bem com uma colher até incorporar. Unte uma forma retangular ou redonda com um furo no meio com óleo de coco e polvilhe com aveia em flocos finos. Despeje a massa de modo uniforme e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito para garantir. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva. Decore com fatias de abacaxi se quiser.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e as raspas até formar uma massa homogênea. Depois, despeje essa massa em uma tigela e acrescente o fermento delicadamente mexendo bem com uma colher até incorporar. Unte uma forma retangular ou redonda com um furo no meio com óleo de coco e polvilhe com aveia em flocos finos. Despeje a massa de modo uniforme e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito para garantir. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva com raspas de laranja.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento até formar uma massa homogênea. Depois, despeje essa massa em uma tigela e acrescente o fermento delicadamente mexendo bem com uma colher até incorporar. Unte uma forma retangular ou redonda com um furo no meio com óleo de coco e polvilhe com aveia em flocos finos. Despeje a massa de modo uniforme e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito para garantir. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento até formar uma massa homogênea. Depois, despeje essa massa em uma tigela e acrescente o fermento delicadamente mexendo bem com uma colher até incorporar. Unte uma forma retangular ou redonda com um furo no meio com óleo de coco e polvilhe com aveia em flocos finos. Despeje a massa de modo uniforme e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito para garantir. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento até formar uma massa homogênea. Depois, despeje essa massa em uma tigela e acrescente o fermento delicadamente mexendo bem com uma colher até incorporar. Unte uma forma retangular ou redonda com um furo no meio com óleo de coco e polvilhe com aveia em flocos finos. Despeje a massa de modo uniforme e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito para garantir. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento até formar uma massa homogênea. Depois, despeje essa massa em uma tigela e acrescente o fermento delicadamente mexendo bem com uma colher até incorporar. Unte uma forma retangular ou redonda com um furo no meio com óleo de coco e polvilhe com aveia em flocos finos. Despeje a massa de modo uniforme e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito para garantir. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva com raspas de limão.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento até formar uma massa homogênea. Depois, despeje essa massa em uma tigela e acrescente o fermento delicadamente mexendo bem com uma colher até incorporar. Unte uma forma retangular ou redonda com um furo no meio com óleo de coco e polvilhe com aveia em flocos finos. Despeje a massa de modo uniforme e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito para garantir. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva com morangos decorados.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento até formar uma massa homogênea. Depois, despeje essa massa em uma tigela e acrescente o fermento delicadamente mexendo bem com uma colher até incorporar. Unte uma forma retangular ou redonda com um furo no meio com óleo de coco e polvilhe com aveia em flocos finos. Despeje a massa de modo uniforme e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito para garantir. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.
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