10 Receitas de Bolo Sem Farinha Light

atualizado em

Deixar de consumir farinha pode ser uma parte importante dos objetivos de quem deseja reduzir o peso. A farinha, principalmente a de trigo, branca e refinada, possui glúten e pode ser um dos principais fatores para o aumento do peso. Deixar de consumir farinha branca e substituir pela integral já é um avanço e tanto, o próximo passo deve ser a eliminação completa da farinha. Uma alternativa para quem deseja consumir receitas que originalmente levam farinha é substituir por aveia.

Abaixo estão sugestões de receitas de bolo sem farinha bem deliciosas, saudáveis e com baixas calorias. Acompanhe!

1. Receita de bolo sem farinha de banana 

Ingredientes:

  • 2 bananas nanicas maduras;
  • 1/2 xícara de uvas passas pretas;
  • 2 ovos;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 1 xícara de aveia flocos grossos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento até formar uma massa homogênea. Depois, despeje essa massa em uma tigela e acrescente o fermento delicadamente mexendo bem com uma colher até incorporar. Unte uma forma retangular ou redonda com um furo no meio com óleo de coco e polvilhe com aveia em flocos finos. Despeje a massa de modo uniforme e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito para garantir. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva. Se quiser pode decorar com rodelas de banana e canela por cima.

2. Receita de bolo sem farinha de maçã

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 2 maçãs picadas sem sementes e sem casca;
  • 2 ovos;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 1 xícara de aveia flocos grossos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento até formar uma massa homogênea. Depois, despeje essa massa em uma tigela e acrescente o fermento delicadamente mexendo bem com uma colher até incorporar. Unte uma forma retangular ou redonda com um furo no meio com óleo de coco e polvilhe com aveia em flocos finos. Despeje a massa de modo uniforme e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito para garantir. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva com canela se quiser.

3. Receita de bolo sem farinha de abacaxi

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 abacaxi descascado e picado;
  • 2 ovos;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 1 xícara de aveia flocos grossos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento até formar uma massa homogênea. Depois, despeje essa massa em uma tigela e acrescente o fermento delicadamente mexendo bem com uma colher até incorporar. Unte uma forma retangular ou redonda com um furo no meio com óleo de coco e polvilhe com aveia em flocos finos. Despeje a massa de modo uniforme e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito para garantir. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva. Decore com fatias de abacaxi se quiser.

4. Receita de bolo sem farinha de laranja

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 200 ml de suco de laranja;
  • 2 ovos;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 1 xícara de aveia flocos grossos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • raspas de laranja a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e as raspas até formar uma massa homogênea. Depois, despeje essa massa em uma tigela e acrescente o fermento delicadamente mexendo bem com uma colher até incorporar. Unte uma forma retangular ou redonda com um furo no meio com óleo de coco e polvilhe com aveia em flocos finos. Despeje a massa de modo uniforme e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito para garantir. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva com raspas de laranja.

5. Receita de bolo sem farinha de chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 xícara de cacau em pó sem açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 1 xícara de aveia flocos grossos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento até formar uma massa homogênea. Depois, despeje essa massa em uma tigela e acrescente o fermento delicadamente mexendo bem com uma colher até incorporar. Unte uma forma retangular ou redonda com um furo no meio com óleo de coco e polvilhe com aveia em flocos finos. Despeje a massa de modo uniforme e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito para garantir. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.

6. Receita de bolo sem farinha de coco

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 xícara de coco relado sem açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 1 xícara de aveia flocos grossos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento até formar uma massa homogênea. Depois, despeje essa massa em uma tigela e acrescente o fermento delicadamente mexendo bem com uma colher até incorporar. Unte uma forma retangular ou redonda com um furo no meio com óleo de coco e polvilhe com aveia em flocos finos. Despeje a massa de modo uniforme e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito para garantir. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.

7. Receita de bolo sem farinha de cenoura

Ingredientes:

  • 2 cenouras grandes descascadas e picadas;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 2 ovos;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 1 xícara de aveia flocos grossos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento até formar uma massa homogênea. Depois, despeje essa massa em uma tigela e acrescente o fermento delicadamente mexendo bem com uma colher até incorporar. Unte uma forma retangular ou redonda com um furo no meio com óleo de coco e polvilhe com aveia em flocos finos. Despeje a massa de modo uniforme e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito para garantir. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.

8. Receita de bolo sem farinha de limão

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 200 ml de limão;
  • 2 ovos;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 1 xícara de aveia flocos grossos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • raspas de limão.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento até formar uma massa homogênea. Depois, despeje essa massa em uma tigela e acrescente o fermento delicadamente mexendo bem com uma colher até incorporar. Unte uma forma retangular ou redonda com um furo no meio com óleo de coco e polvilhe com aveia em flocos finos. Despeje a massa de modo uniforme e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito para garantir. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva com raspas de limão.

9. Receita de bolo sem farinha de morango

Ingredientes:

  • 1 caixa de morangos lavados e picados;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 2 ovos;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 1 xícara de aveia flocos grossos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento até formar uma massa homogênea. Depois, despeje essa massa em uma tigela e acrescente o fermento delicadamente mexendo bem com uma colher até incorporar. Unte uma forma retangular ou redonda com um furo no meio com óleo de coco e polvilhe com aveia em flocos finos. Despeje a massa de modo uniforme e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito para garantir. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva com morangos decorados.

10. Receita de bolo sem farinha de maracujá

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 200 ml de suco de maracujá natural;
  • 2 ovos;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 1 xícara de aveia flocos grossos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento até formar uma massa homogênea. Depois, despeje essa massa em uma tigela e acrescente o fermento delicadamente mexendo bem com uma colher até incorporar. Unte uma forma retangular ou redonda com um furo no meio com óleo de coco e polvilhe com aveia em flocos finos. Despeje a massa de modo uniforme e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito para garantir. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.

O que você acha da ideia de fazer um bolo sem farinha? Qual foi o que você mais gostou das receitas acima? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário