Deixar de consumir farinha pode ser uma parte importante dos objetivos de quem deseja reduzir o peso. A farinha, principalmente a de trigo, branca e refinada, possui glúten e pode ser um dos principais fatores para o aumento do peso. Deixar de consumir farinha branca e substituir pela integral já é um avanço e tanto, o próximo passo deve ser a eliminação completa da farinha. Uma alternativa para quem deseja consumir receitas que originalmente levam farinha é substituir por aveia.
Abaixo estão sugestões de receitas de bolo sem farinha bem deliciosas, saudáveis e com baixas calorias. Acompanhe!
1. Receita de bolo sem farinha de banana
Ingredientes:
- 2 bananas nanicas maduras;
- 1/2 xícara de uvas passas pretas;
- 2 ovos;
- 1/4 xícara de óleo de coco;
- 1 xícara de aveia flocos grossos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento até formar uma massa homogênea. Depois, despeje essa massa em uma tigela e acrescente o fermento delicadamente mexendo bem com uma colher até incorporar. Unte uma forma retangular ou redonda com um furo no meio com óleo de coco e polvilhe com aveia em flocos finos. Despeje a massa de modo uniforme e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito para garantir. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva. Se quiser pode decorar com rodelas de banana e canela por cima.
2. Receita de bolo sem farinha de maçã
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 2 maçãs picadas sem sementes e sem casca;
- 2 ovos;
- 1/4 xícara de óleo de coco;
- 1 xícara de aveia flocos grossos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento até formar uma massa homogênea. Depois, despeje essa massa em uma tigela e acrescente o fermento delicadamente mexendo bem com uma colher até incorporar. Unte uma forma retangular ou redonda com um furo no meio com óleo de coco e polvilhe com aveia em flocos finos. Despeje a massa de modo uniforme e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito para garantir. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva com canela se quiser.
3. Receita de bolo sem farinha de abacaxi
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 1 abacaxi descascado e picado;
- 2 ovos;
- 1/4 xícara de óleo de coco;
- 1 xícara de aveia flocos grossos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento até formar uma massa homogênea. Depois, despeje essa massa em uma tigela e acrescente o fermento delicadamente mexendo bem com uma colher até incorporar. Unte uma forma retangular ou redonda com um furo no meio com óleo de coco e polvilhe com aveia em flocos finos. Despeje a massa de modo uniforme e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito para garantir. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva. Decore com fatias de abacaxi se quiser.
4. Receita de bolo sem farinha de laranja
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 200 ml de suco de laranja;
- 2 ovos;
- 1/4 xícara de óleo de coco;
- 1 xícara de aveia flocos grossos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- raspas de laranja a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e as raspas até formar uma massa homogênea. Depois, despeje essa massa em uma tigela e acrescente o fermento delicadamente mexendo bem com uma colher até incorporar. Unte uma forma retangular ou redonda com um furo no meio com óleo de coco e polvilhe com aveia em flocos finos. Despeje a massa de modo uniforme e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito para garantir. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva com raspas de laranja.
5. Receita de bolo sem farinha de chocolate
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 1 xícara de cacau em pó sem açúcar;
- 2 ovos;
- 1/4 xícara de óleo de coco;
- 1 xícara de aveia flocos grossos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento até formar uma massa homogênea. Depois, despeje essa massa em uma tigela e acrescente o fermento delicadamente mexendo bem com uma colher até incorporar. Unte uma forma retangular ou redonda com um furo no meio com óleo de coco e polvilhe com aveia em flocos finos. Despeje a massa de modo uniforme e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito para garantir. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.
6. Receita de bolo sem farinha de coco
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 1 xícara de coco relado sem açúcar;
- 2 ovos;
- 1/4 xícara de óleo de coco;
- 1 xícara de aveia flocos grossos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento até formar uma massa homogênea. Depois, despeje essa massa em uma tigela e acrescente o fermento delicadamente mexendo bem com uma colher até incorporar. Unte uma forma retangular ou redonda com um furo no meio com óleo de coco e polvilhe com aveia em flocos finos. Despeje a massa de modo uniforme e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito para garantir. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.
7. Receita de bolo sem farinha de cenoura
Ingredientes:
- 2 cenouras grandes descascadas e picadas;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 2 ovos;
- 1/4 xícara de óleo de coco;
- 1 xícara de aveia flocos grossos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento até formar uma massa homogênea. Depois, despeje essa massa em uma tigela e acrescente o fermento delicadamente mexendo bem com uma colher até incorporar. Unte uma forma retangular ou redonda com um furo no meio com óleo de coco e polvilhe com aveia em flocos finos. Despeje a massa de modo uniforme e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito para garantir. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.
8. Receita de bolo sem farinha de limão
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 200 ml de limão;
- 2 ovos;
- 1/4 xícara de óleo de coco;
- 1 xícara de aveia flocos grossos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- raspas de limão.
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento até formar uma massa homogênea. Depois, despeje essa massa em uma tigela e acrescente o fermento delicadamente mexendo bem com uma colher até incorporar. Unte uma forma retangular ou redonda com um furo no meio com óleo de coco e polvilhe com aveia em flocos finos. Despeje a massa de modo uniforme e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito para garantir. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva com raspas de limão.
9. Receita de bolo sem farinha de morango
Ingredientes:
- 1 caixa de morangos lavados e picados;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 2 ovos;
- 1/4 xícara de óleo de coco;
- 1 xícara de aveia flocos grossos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento até formar uma massa homogênea. Depois, despeje essa massa em uma tigela e acrescente o fermento delicadamente mexendo bem com uma colher até incorporar. Unte uma forma retangular ou redonda com um furo no meio com óleo de coco e polvilhe com aveia em flocos finos. Despeje a massa de modo uniforme e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito para garantir. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva com morangos decorados.
10. Receita de bolo sem farinha de maracujá
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 200 ml de suco de maracujá natural;
- 2 ovos;
- 1/4 xícara de óleo de coco;
- 1 xícara de aveia flocos grossos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento até formar uma massa homogênea. Depois, despeje essa massa em uma tigela e acrescente o fermento delicadamente mexendo bem com uma colher até incorporar. Unte uma forma retangular ou redonda com um furo no meio com óleo de coco e polvilhe com aveia em flocos finos. Despeje a massa de modo uniforme e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito para garantir. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.