O carpaccio é uma receita bem sofisticada geralmente, servida como entrada. Diferente de muitas entradas servidas em restaurantes estrelados, que podem demorar horas para serem preparadas, o carpaccio é uma opção elegante e deliciosa, mas rápida e prática.
Geralmente, é servido com legumes ou carnes fatiadas finamente no mandolim e crus ou rapidamente escaldados. Uma opção de entrada saudável é o carpaccio de abobrinha light, que fica muito delicioso quando combinado com algum molho e temperos frescos.
Abaixo estão algumas receitas de misturas e sabores para servir seu carpaccio de abobrinha light. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve uma panela grande com água para ferver. Com um mandolim, fatie a abobrinha em rodelas finas. Quando a água ferver, coloque a abobrinha e deixe por 20 segundos. Retire do fogo, escorra com a ajuda de um escorredor de macarrão e passa na água fria para interromper o cozimento. Disponha delicadamente as fatias de abobrinha em um prato ou bandeja. Em uma tigelinha misture a mostarda, azeite e limão batendo com um fouet. Tempere com sal a gosto e pimenta. Despeje sobre a abobrinha, salpique queijo parmesão ralado e cebolinha. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Fatie a abobrinha italiana em sentido horizontal e em tiras bem finas com um mandolim. Tempere com sal e grelhe rapidamente dos dois lados em uma frigideira com azeite. Reserve. Pique o tomate, o alho, o tomilho e o manjericão e misture com o aceto balsâmico, o sal, a pimenta e o azeite. Reserve. Coloque as abobrinhas de forma delicada em um prato grande, coloque a salada ao lado e tempere com o molho. Finalize com orégano e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a abobrinha em lâminas de preferência com um mandolim para ficar mais fino. Coloque em um prato em círculos. Esprema ½ limão, pincele 1 colher de sopa de azeite sobre as rodelas de abobrinha. Salpique sal e espalhe as amêndoas raladas sobre a superfície. Tempere as folhas de rúcula com azeite e sal e coloque no centro do prato. Sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha coloque as rodelas de abobrinha, regue com azeite, tempere com sal, pimenta e manjericão e leve ao forno pré-aquecido por alguns minutinhos. Adicione tomate seco. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a abobrinha crua em lâminas finas com um mandolim e coloque em um prato grande. Em uma tigelinha misture o azeite, mostarda, molho inglês, suco de limão e despeje por cima das abobrinhas. Decore e finalize com alcaparras e queijo ralado. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma travessa coloque as camadas de abobrinha em fileira. Em uma tigelinha misture o azeite, o vinagre, o molho shoyu e a erva-doce fazendo um molho homogêneo. Regue a abobrinha com esse molho e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a abobrinha em lâminas de preferência com um mandolim para ficar mais fino. Coloque em um prato em círculos. Esprema ½ limão, pincele 1 colher de sopa de azeite sobre as rodelas de abobrinha. Salpique sal e espalhe as nozes picadas sobre a superfície. Sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Distribua as abobrinhas fatiadas finas em uma assadeira. Tempere com sal, pimenta e azeite. Leve ao micro-ondas por um minuto. Coloque as abobrinhas em um prato. Coloque o queijo cottage no centro. Quebre as nozes e salpique por cima. Junte o salsão picado e a rúcula. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve uma panela grande com água para ferver. Com um mandolim, fatie a abobrinha e berinjela em rodelas finas. Quando a água ferver, coloque a abobrinha e berinjela e deixe por 20 segundos. Retire do fogo, escorra com a ajuda de um escorredor de macarrão e passa na água fria para interromper o cozimento. Disponha delicadamente as fatias de abobrinha e berinjela em um prato ou bandeja. Em uma tigelinha misture a mostarda, azeite e limão batendo com um fouet. Tempere com sal a gosto e pimenta. Despeje sobre o carpaccio, salpique queijo parmesão ralado e cebolinha. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Fatia no mandolim a abobrinha. Grelhe os dois lados das fatias de abobrinha e disponha em um prato redondo. Regue com o pesto de manjericão e a coalhada dissolvida no creme de leite. Decore com passas e pignoli e sirva em seguida!
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