10 Receitas de Carpaccio de Abobrinha Light

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O carpaccio é uma receita bem sofisticada geralmente, servida como entrada. Diferente de muitas entradas servidas em restaurantes estrelados, que podem demorar horas para serem preparadas, o carpaccio é uma opção elegante e deliciosa, mas rápida e prática.

Geralmente, é servido com legumes ou carnes fatiadas finamente no mandolim e crus ou rapidamente escaldados. Uma opção de entrada saudável é o carpaccio de abobrinha light, que fica muito delicioso quando combinado com algum molho e temperos frescos.

Abaixo estão algumas receitas de misturas e sabores para servir seu carpaccio de abobrinha light. Bom apetite!

1. Receita de carpaccio de abobrinha light com mostarda

Ingredientes:

  • 1/2 abobrinha média;
  • queijo parmesão ralado a gosto;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 1 limão;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • cebolinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Leve uma panela grande com água para ferver. Com um mandolim, fatie a abobrinha em rodelas finas. Quando a água ferver, coloque a abobrinha e deixe por 20 segundos. Retire do fogo, escorra com a ajuda de um escorredor de macarrão e passa na água fria para interromper o cozimento. Disponha delicadamente as fatias de abobrinha em um prato ou bandeja. Em uma tigelinha misture a mostarda, azeite e limão batendo com um fouet. Tempere com sal a gosto e pimenta. Despeje sobre a abobrinha, salpique queijo parmesão ralado e cebolinha. Sirva!

2. Receita de carpaccio de abobrinha light com salada

Ingredientes:

  • 1 abobrinha italiana;
  • 2 tomates;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 colheres de sopa de aceto balsâmico;
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco;
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco;
  • 6 folhas de alfaces;
  • 5 folhas de rúcula;
  • 1 folha de radicchio;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Fatie a abobrinha italiana em sentido horizontal e em tiras bem finas com um mandolim. Tempere com sal e grelhe rapidamente dos dois lados em uma frigideira com azeite. Reserve. Pique o tomate, o alho, o tomilho e o manjericão e misture com o aceto balsâmico, o sal, a pimenta e o azeite. Reserve. Coloque as abobrinhas de forma delicada em um prato grande, coloque a salada ao lado e tempere com o molho. Finalize com orégano e sirva.

3. Receita de carpaccio de abobrinha light com amêndoas

Ingredientes:

  • 1 abobrinha;
  • 10 amêndoas;
  • azeite de oliva extravirgem;
  • ½ limão;
  • 10 folhas de rúcula;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte a abobrinha em lâminas de preferência com um mandolim para ficar mais fino. Coloque em um prato em círculos. Esprema ½ limão, pincele 1 colher de sopa de azeite sobre as rodelas de abobrinha. Salpique sal e espalhe as amêndoas raladas sobre a superfície. Tempere as folhas de rúcula com azeite e sal e coloque no centro do prato. Sirva em seguida!

4. Receita de carpaccio de abobrinha light com tomate seco

Ingredientes:

  • 1/2 colher sopa de manjericão;
  • 2 colheres sopa de azeite de oliva;
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas finas;
  • 1/2 xícara de tomate seco;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha coloque as rodelas de abobrinha, regue com azeite, tempere com sal, pimenta e manjericão e leve ao forno pré-aquecido por alguns minutinhos. Adicione tomate seco. Sirva.

5. Receita de carpaccio de abobrinha light com alcaparras

Ingredientes:

  • 1 abobrinha média;
  • azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 1/2 limão espremido;
  • alcaparras a gosto;
  • queijo ralado a gosto.

Modo de preparo:

Corte a abobrinha crua em lâminas finas com um mandolim e coloque em um prato grande. Em uma tigelinha misture o azeite, mostarda, molho inglês, suco de limão e despeje por cima das abobrinhas. Decore e finalize com alcaparras e queijo ralado. Sirva!

6. Receita de carpaccio de abobrinha light com erva-doce 

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de molho shoyu;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 abobrinha paulista cortada em rodelas finas;
  • 1 xícara de chá de erva-doce;
  • folhas de erva-doce picadas.

Modo de preparo:

Em uma travessa coloque as camadas de abobrinha em fileira. Em uma tigelinha misture o azeite, o vinagre, o molho shoyu e a erva-doce fazendo um molho homogêneo.  Regue a abobrinha com esse molho e sirva em seguida.

7. Receita de carpaccio de abobrinha light com nozes

Ingredientes:

  • 1 abobrinha;
  • 10 nozes picadas;
  • azeite de oliva extravirgem;
  • ½ limão;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte a abobrinha em lâminas de preferência com um mandolim para ficar mais fino. Coloque em um prato em círculos. Esprema ½ limão, pincele 1 colher de sopa de azeite sobre as rodelas de abobrinha. Salpique sal e espalhe as nozes picadas sobre a superfície. Sirva em seguida!

8. Receita de carpaccio de abobrinha light com salsão

Ingredientes:

  • 1 abobrinha cortada em rodelas finas;
  • 2 nozes;
  • 1 colher de sopa de queijo cottage;
  • 1 talo de salsão picado;
  • folhas de rúcula a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • fio de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Distribua as abobrinhas fatiadas finas em uma assadeira. Tempere com sal, pimenta e azeite. Leve ao micro-ondas por um minuto. Coloque as abobrinhas em um prato. Coloque o queijo cottage no centro. Quebre as nozes e salpique por cima. Junte o salsão picado e a rúcula. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva em seguida.

9. Receita de carpaccio de abobrinha light com berinjela

Ingredientes:

  • 1/2 abobrinha média;
  • 1/2 berinjela média;
  • queijo parmesão ralado a gosto;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 1 limão;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • cebolinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Leve uma panela grande com água para ferver. Com um mandolim, fatie a abobrinha e berinjela em rodelas finas. Quando a água ferver, coloque a abobrinha e berinjela e deixe por 20 segundos. Retire do fogo, escorra com a ajuda de um escorredor de macarrão e passa na água fria para interromper o cozimento. Disponha delicadamente as fatias de abobrinha e berinjela em um prato ou bandeja. Em uma tigelinha misture a mostarda, azeite e limão batendo com um fouet. Tempere com sal a gosto e pimenta. Despeje sobre o carpaccio, salpique queijo parmesão ralado e cebolinha. Sirva!

10. Receita de carpaccio de abobrinha light com uva passa e pesto

Ingredientes:

  • 80 g de abobrinha fatiada finamente;
  • 30 ml de pesto leve de manjericão;
  • 10 g de uvas passas;
  • 5 g de pignoli;
  • 30 g de coalhada seca;
  • 30 ml de creme de leite fresco.

Modo de preparo:

Fatia no mandolim a abobrinha. Grelhe os dois lados das fatias de abobrinha e disponha em um prato redondo. Regue com o pesto de manjericão e a coalhada dissolvida no creme de leite. Decore com passas e pignoli e sirva em seguida!

O que você achou dessas receitas de carpaccio de abobrinha light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado a atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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