Você sabia que o crepe é consumido há mais de 9 mil anos? Ele é preparado e consumido de várias formas, principalmente na região da Europa. A primeira receita de crepe que se tem notícia foi feita na França, em 1390. Atualmente, os crepes são servidos de todas as formas: com recheios salgados ou doces; simples ou recheados; abertos, enrolados ou empilhados; como sobremesa ou entrada.
Indiferente da escolha do recheio, a massa permanece a mesma, uma massa simples e leve, fácil de ser preparada. Se você quer se deliciar com essa receita clássica e tradicional, veja abaixo inspirações e sugestões de receitas de crepe light, fit e saudável que separamos.
Se você não tiver uma máquina específica para preparar a crepe, saiba que pode fazer em assadeira ou frigideira. O segredo é colocar poucas porções da massa para mantê-la fina e leve. Confira as receitas, bom preparo e apetite!
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Em um bowl, junte o leite, o adoçante e o ovo. Junte a farinha de trigo e de rosca. Derreta a manteiga em uma assadeira para untar. Despeje a massa e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
Leve as folhas de espinafre para cozinhar rapidamente numa panela com água fervente. Escorra e pique com a ponta da faca. Incorpore no cottage, tempere a gosto e recheie os crepes. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa em um bowl com um fouet até incorporar bem. Leve a massa para dourar em uma frigideira untada com óleo de canola. Quando dourar, vire e deixe do outro lado. Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela e recheie as crepes. Sirva em seguida!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Despeje em uma vasilha e leve à geladeira por 30 minutos.
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Aqueça uma frigideira untada com óleo. Com o auxílio de uma concha, despeje pequenas porções da massa na frigideira já aquecida. Quando o crepe estiver levemente dourado, vire e doure do outro lado. Recheie os crepes, dobre e sirva a seguir.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira. Aqueça no fogo uma frigideira pequena untada. Coloque uma concha rasa de massa e doure ambos os lados da crepe. Repita o processo até terminar a massa. Leve todos os ingredientes do recheio para uma panela e deixe aquecer em fogo baixo. Deixe reduzir até formar uma geleia. Recheie as crepes e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes com uma colher até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma frigideira antiaderente pré-aquecida por 30 segundos em fogo médio. Espere a massa desgrudar da frigideira e vire do outro lado. Deixe por 2 minutos de cada lado. Recheie com o recheio que preferir, de preferência fit.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Em um bowl, junte o leite, o adoçante e o ovo. Junte a farinha de trigo e de rosca. Derreta a manteiga em uma assadeira para untar. Despeje a massa e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
Leve o brócolis para cozinhar no vapor até ficar macio. Espere esfriar, pique e incorpore no cottage, tempere a gosto e recheie os crepes. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa em um bowl com um fouet até incorporar bem. Leve a massa para dourar em uma frigideira untada com óleo de canola. Quando dourar, vire e deixe do outro lado. Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela e recheie as crepes. Sirva em seguida!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Despeje em uma vasilha e leve à geladeira por 30 minutos.
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Aqueça uma frigideira untada com óleo. Com o auxílio de uma concha, despeje pequenas porções da massa na frigideira já aquecida. Quando o crepe estiver levemente dourado, vire e doure do outro lado. Recheie os crepes com o recheio de frango, dobre e sirva a seguir.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Despeje em uma vasilha e leve à geladeira por 30 minutos.
Leve o alho-poró para saltear rapidamente numa frigideira com o alho. Adicione ricota, temperos a gosto e, ao final, incorpore o requeijão. Reserve.
Aqueça uma frigideira untada com óleo. Com o auxílio de uma concha, despeje pequenas porções da massa na frigideira já aquecida. Quando o crepe estiver levemente dourado, vire e doure do outro lado. Recheie os crepes, dobre e sirva a seguir.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Misture o ovo à goma da tapioca. Misture bem, até formar uma massa homogênea. Leve para assar em uma frigideira antiaderente e untada, virando para dourar dos dois lados. Após dourar, recheie com a mistura do peito de peru. Sirva!
Deixe um comentário