Carne vermelha é rica em ferro, zinco e vitaminas B6 e B12, contém proteína de alto valor biológico e, além disso tudo, é deliciosa. Abaixo você aprenderá algumas receitas de escondidinho de carne light que são simples e fáceis de serem preparadas.
O escondidinho é uma receita muito prática que não exige técnicas elaboradas e complexas da culinária e de quebra é extremamente saborosa. Se você acha que o escondidinho é sempre muito calórico, você está enganado! Existem algumas versões que podem ser bem saudáveis, basta cuidar dos ingredientes utilizados para o preparo, seja para o purê, seja para o recheio.
Escondidinho é uma receita maravilhosa. É fácil de se fazer e pode ser facilmente uma opção que se encaixe na sua dieta. Você vai gostar de conhecer as outras opções de receitas abaixo:
Aqui estão listadas apenas receitas de escondidinho de carne light, com diferentes tipos de carne, como patinho, filé mignon, cupim, costela e também variados tipos de purê como o tradicional de batata inglesa, mas também mandioca, batata baroa, batata doce e até abóbora. Já experimentou? Acompanhe essas delícias, prepare em casa e coma sem culpa ou peso na consciência!
Ingredientes:
Purê
Recheio
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca descascada na água até amolecer. Escorra a água, esprema a mandioca, misture o leite, manteiga e sal. Por último adicione o requeijão para dar cremosidade e desligue. Reserve. Prepare o recheio dourando o alho e cebola no azeite até ficar translúcido. Acrescente a carne moída, tomate e cenoura e deixe cozinhar. Adicione os temperos. Despeje esse recheio em um refratário que possa ir ao forno. Adicione o purê de mandioca por cima. Salpique queijo parmesão e leve ao forno médio para gratinar por cerca de 10 minutos. Sirva quente.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água com sal até amolecer. Escorra, esprema até formar um purê. Misture os outros ingredientes em uma panela até incorporar, lembrando de colocar o creme de leite por último. Lembre-se que a consistência deve ser um pouco firme do purê para o escondidinho. Prepare o recheio dourando o alho no azeite. Depois adicione o pimentão e deixe refogar. Acrescente a carne moída, temperos, azeitonas e deixe cozinhar. Quando estiver secado despeje o recheio em um refratário e depois coloque o purê de batata doce. Leve ao forno para dourar.
Ingredientes:
Purê
Recheio
Modo de preparo:
Primeiro prepare o purê cozinhando a mandioquinha até ficarem macias. Escorra a água e amassa até virar purê. Tempere com sal, adicione manteiga, leite e por último incorpore o iogurte. Reserve. Enquanto esfria você prepara o recheio. Em uma frigideira com azeite adicione o alho e leve para dourar em fogo baixo. Adicione o tomate picado, carne e deixe refogar. Tempere a gosto, coloque o milho e deixe dourar. Adicione esse recheio todo em uma assadeira ou pirex, cubra com purê e leve ao forno médio por 10 minutinhos. Sirva com salada.
Ingredientes:
Purê
Recheio
Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água até amolecer. Quando estiverem bem macias a ponto de amassar, escorra e esprema até virar purê. Incorpore os outros ingredientes e temperos, colocando o requeijão por último. Reserve. Para o recheio, basta dourar o alho no azeite, adicionar a abobrinha, refogar. Incorporar a carne moída. Quando estiver cozida tempere. Quando a água estiver secando, desligue, adicione salsinha e despeje esse recheio em um pirex. Cubra com o purê, rale muçarela. Leve ao forno médio por 10 a 15 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Como de costume, prepare o purê cozinhando a mandioca até estar bem macia. Escorra a água, adicione manteiga, leite e incorpore tudo. Por último adicione o creme de leite. Mexa tudo muito bem. Prepare o recheio dourando o alho e cebola numa frigideira com azeite. Coloque a carne e deixe refogar, adicione a cenoura, ervilha e temperos (exceto ervas). Deixe cozinhar até reduzir o líquido. Adicione as ervas e reserve. Para a montagem separe uma assadeira, coloque o recheio todo embaixo e por cima cubra com purê. Salpique chia por cima e leve para o forno previamente aquecido por 10 minutos.
Ingredientes:
Purê
Recheio
Modo de preparo:
Primeiro prepare o purê cozinhando a mandioquinha até ficarem macias. Escorra a água e amassa até virar purê. Tempere com sal, adicione manteiga, leite e por último incorpore o iogurte. Reserve. Enquanto esfria você prepara o recheio. Leve o alho no azeite para dourar. Adicione a carne e deixe cozinhar. Acrescente o shoyu, o champignon, temperos e deixe reduzir. Despeje esse recheio em uma assadeira ou refratário que possa ir ao forno. Depois coloque o purê e leve ao forno por 8 minutos. Sirva com salsinha por cima.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água com sal até amolecer. Escorra, esprema até formar um purê. Misture os outros ingredientes em uma panela até incorporar, lembrando de colocar o creme de leite por último. Separe uma frigideira, adicione azeite e leve para o fogo baixo. Adicione o alho e deixe dourar. Coloque a o cupim já previamente cozido e desfiado. Tempere a gosot, adicione o tomate e deixe refogar. Quanto estiver pronto incorpore a ricota. Despeje esse recheio em um pirex, cubra com purê. Salpique mais ricota por cima e leve ao forno por 10 minutos.
Ingredientes:
Purê
Recheio
Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água até amolecer. Quando estiverem bem macias a ponto de amassar, escorra e esprema até virar purê. Incorpore os outros ingredientes e temperos, colocando o requeijão por último. Reserve. Para o recheio, basta dourar o alho no azeite, adicionar o pimentão, a costela já previamente cozida e desfiada. Deixe refogar. Tempere a gosto. Despeje esse recheio em uma assadeira, por cima cubra com purê, salpique parmesão e leve ao forno por alguns minutos, até o queijo derreter. Sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora até a polpa estar macia, faça um purê com manteiga, leite e adicionando o requeijão. Lembre-se de deixar o purê firme. Tempere com sal. Reserve. Prepare o recheio refogando a carne moída no alho. Adicione cenoura e deixe cozinhar. Mais ao final coloque as azeitonas, tempere a gosto e desligue. Despeje esse recheio em um pirex, cubra com purê de abóbora e leve ao forno. A abóbora é naturalmente adocicada, sendo a receita agridoce. Sirva.
Ingredientes:
Purê
Recheio
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca e esprema. Tempere com sal e pimenta, adicione o leite e o cream cheese. Incorpore tudo. Reserve. Prepare o recheio levando a cebola para refogar em um pouco de azeite, acrescente a cerne seca, tempere a gosto e adicione a salsinha por último. Na montagem bata colocar o recheio distribuído de modo uniforme sobre um pirex e cobrir com o purê. Sirva.
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